Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как найти микротрещину или что может быть еще? | мазда (mazda) форум | 01 июн 2006 10:28

Заголовок сообщения: Как найти микротрещину или что может быть еще? | мазда (mazda) форум
01 июн 2006 10:28 
Проблема в следующем: в среднем за неделю с расширительного бачка сливается на землю от 1 до 2 л охлаждающей жидкости (и не надо со мной спорить - у меня система незамкнутая, как и во всех 9-х Кседосах, и имеет слив с раширительного бачка наружу). Так вот, термостат рабочий (нижний патрубок после прогрева нагревается), крышка расширительного бачка тоже вроде рабочая, давление держит, масла в антифризе и наоборот нет. Я грешил на пробой прокладок голов, но когда сняли (щас кольца меняю) - они целые. Как возможно проверить микротрещину голов, если это из-за нее, или какая может быть еще причина слива ОЖ? В основном слив происходит после того, как машину глушишь, т.е. автоматом перестают работать вентиляторы, прямо на глазах начинает булькать в расширительном и сливается кипяток на землю. Датчики температуры вроде в норме, рабочие, на приборном щитке иногда (1 раз в 2-3 месяца) показывает рост температуры, видимо из-за недостаточного количества ОЖ, а так при рабочей температуре чуть выше средины и не шелохнеться. Но сливается, сцуко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июн 2006 10:50 
Пузыри в расширительном бачке есть???

Вернуться наверх

01 июн 2006 11:49 
Big P, нету!

Вернуться наверх

01 июн 2006 11:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Откуда сливается то?
Может система работает на пределе мощьности? Типа радиатор забит, помпа плохо качает, термостат полуоткрыт ?

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:07 
Lexx, я ж говорю, с расширительного бачка (у меня там слив наружу идет)! А почему на пределе? Радиатор оригинал новый я поставил в марте, помпа прошла около 20 тыщ, термостат вроде открывается не сразу, а когда прогреется.

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:20 
Login, Промой все уксусом и просмотри на соты радитора. Может там грязи валом

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:21 
Была похожая дрянь у друга на МХ-3 с двиглом Б5. Вся история у него длилась несколько месяцев. Сначала начала греться, он поменял термостат- не помогло, потом радиатор лопнул. Он перешел с антифриза на воду, т.к. расход антифриза был больше 2 литров в сутки. Радиатор заклеил и катался дальше. Потом в один прекрасный момент он перегрел двиг и попал на замену головы. Поменял голову. Опять катался. Радиатор снова лопнул. Он купил новый( с 626 1.8 кстати отлично подходит). Поехал дальше. Лопнул и этот радатор. Он и его заклеил. Но через некоторое время- полная жопа. Мотор перегревался даже на холостых, через минуту после заводки. Патрубки заметно твердели, но клапан не успевал стравить жидкость, до этого момента температура уже зашкаливала(при холодном радиаторе!) Естественно был вынесен диагноз "помпа капут". Оказалось рабочее колесо проворачивалось на валу. После замены помпы все пришло в норму.

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:39 
MX, то есть все эти траблы из-за помпы были? Я менял в прошлом году, когда она у меня текла. С тех пор ну от силы 25 тыщ прошло и что, опять менять? Так вроде ж не течет

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:54 
семизвездочный

Login, течет из перелива расширительного бачка чтоль? может просто много наливаешь в него?

Вернуться наверх

01 июн 2006 12:59 
Естественно из-за помпы. Возможно(это только предположение!) у тебя тоже самое.
Вообще смотреть надо машину, руками пощупать. По интырнэту сложно ремонтировать мотор. А вот делать предположения- запросто!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как найти микротрещину или что может быть еще? | мазда (mazda) форум
01 июн 2006 13:02 
Login писал(а):
Как возможно проверить микротрещину голов, если это из-за нее, или какая может быть еще причина слива ОЖ?

Да, будешь ставить голову, обязательно попроси, чтоб ее опрессовали. В среднем это стоит 1500-2000р. Вот тогда можешь быть в голове уверен.

Вернуться наверх

01 июн 2006 13:39 
Lexx, да нет же! По уровню лью, чтоб между нижней и верхней риской посредине было!
MX, и что, опрессовка каким-то образом может все трещины залечить, если они есть? Я хотел тока поверхности шлифануть!

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:00 
Login, трещины можно проверить старым дедовским методом... керосином и мелом... намочить в керосине, вытереть насухо и потереть мелом, где выступит керосин там и будет трещина (вместо керосина реально пользовать соляру)

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:27 
Merlin, да спаисб, это мне уже советовали, надо пробовать!
А еще говорят термостат, помпа. Неужто все это менять надо?

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:37 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Login, термостат можно в кастрюльке покипятить для начала, будет видно как он открывается/закрывается. У меня через раз зависал и мотор то недогревался, то перегревался.
Крыльчатку на помпе тож осмотреть, прежде чем менять

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2006 15:44 
Login, ну менять не менять, а проверить стоит

Вернуться наверх

01 июн 2006 15:56 
Kit_S, понял, так и сделаем!

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:15 
Кому интересно - вылечилось все заменой крышки с расширительного бачка (та, которая давление держит). Хватило даже крышки с Кседаря 6, хотя там давление написано 0,9 атмосфер, а на моей 1,1 атм. Оказалось есть там на резиновой части кольцо железное (типа еще одна крышечка). Так вот, вместо того, чтобы плотно прилегать к резине и держать давление, эта железная часть отходила и хотя сама пружина держала давление нормально, под эту железку вода попадала вверх, а оттуда лилась наружу. Щас уже неделю ниче подобного не наблюдаю, уровень ОЖ на месте

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:32 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Login, ну вот, поздравляю! Рад, что ларчик просто открылся :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2006 15:57 
Kit_S, пасиб! И всем простых и недорогих поломок! :)

Вернуться наверх

13 июн 2006 16:05 
семизвездочный

Login, что и требовалось доказать =)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.