Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Постоянно срабатывает ЦЗ | мазда (mazda) форум | 06 июн 2006 13:40

Заголовок сообщения: Постоянно срабатывает ЦЗ | мазда (mazda) форум
06 июн 2006 13:40 
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Недавно купил себе мазду GF, автомат 2.0 Вчера разбирал рулевую колонку (менял ручку переключений поворотов) и как положено отключил аккумулятор. После того как я его подключил обратно , всё стало очень плохо - машина заводится и даже едет, но ЦЗ постоянно срабатывает на открывание / закрывание (без перерыва), при этом иногда может ускоряться настолько, что замки не успевают щелкать, а слышно тока гудение :shock: . Установлена сигнализация и есть метка (жетон), я нашел пошлый предохранитель,- отключил работу жетона,- не оно. Сигналка (судя по виду брелка штатная), то орет, то не орет(на охрану естественно не становится, при этом замки больше пульту не подчиняются) (сегодня постараюсь найти и отрубить и её).Кроме того, если отключить реле под торпедой то замки не работают, но чуть-чуть моргает свет в таком же ритме, (как будто команды всё равно идут).
Поэтому есть несколько вопросов:
1. Система запирания дверей после завода двигателя - это штатная вещь на ГФ?
2. Правильно ли я понял, что команды на цз идут с компьютера, к которому также подключен штатный иммобилайзер и штатная противоугонка.
3. Может ли компьютер работать наполовину (впрыском управляет ОК, а на замок выдает „бред”).
4. Где дешево купить оптовую партию валерьянки? :crazy:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июн 2006 16:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Evildog, по симптомам похоже ты подключил замки к реле указателя поворотов :ROFL: А если серьезно, посмотри разъем на водительской двери и проверь как ты все собрал (не забыл-ли где массу подключить). Еще мозги ей сбрось на всяк случай.

Вернуться наверх

06 июн 2006 18:02 
Было дело раз нештатная сигналка взбесилась - сбросил с нее питание минут на 10 и пока норма.

Вернуться наверх

07 июн 2006 00:14 
Про реле поворотов это в точку :D Нашел сигнализацию - отрубил, хитрая была из 2х блоков, - не оно, откопал блочок управления ЦЗ - зеленого цвета, завтра поеду на шрот,- подкинуть. Отключаешь его - глюк пропадает, правда вместе с центральным замком :) При этом сигналка работает без него правильно, становится, пишит и т.д. Если не поможет,- попробую скинуть мозги, хотя вроде они ЦЗ не управляют. Спс за поддержку.По поводу сбросить на 10 минут идея хорошая, но с ней уже 2ой день копаюсь, посбрасывал все что можно вплоть до часов :crazy: хотя у самого был случай с прошлой машиной, когда подобное помогло.

Вернуться наверх

08 июн 2006 23:27 
Однако всё забавней и забавней. Купил новое реле - поставил помогло, но не надолго. Разобрал обе двери отключил замки и салиноид (не знаю правильной орфографии этого слова :) ), тварь щелкает задними замками и багажником. Не постоянно - а с перерывами, какбудто из космоса сигнал получает... :o Сигнализация тоже всё время отключена... По логике остались провода... А кто-нибудь может точно сказать подключен ли ЦЗ к компьютеру?

Вернуться наверх

09 июн 2006 08:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Evildog, Подъезжай ко мне.Бум разбираться с твоим ЦЗ.Вчера тока одну GF-ку вылечил.Была та же беда.Дорого не возьму.Надумаешь-звони. 26-335312.
Цитата:
Где дешево купить оптовую партию валерьянки?

думаю можно и без неё. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2006 00:42 
NostromO, Спасибо за участие, и предложение помощи, я думаю еще воспользуюсь :) . Но я тут немного ещё покопался и нашел-таки причину всех неприятностей. :Yahoo!: Проблема заключалась не в проводах, а в контактах на колодке подключения дверной электроники к кузову, - окислились контакты. И соответсвенно происходил сбой ЦЗ (насколько я понял положение открыть/закрыть определяется исходя из сопротивления, т.е. замок для ключа в GF что-то вроде регулируемого резистора. А при окислении как раз появлялось сопротивление в цепи). Видимо конструктивный недостаток, т.к не похоже , чтоб двери до меня кто-то разбирал, однако вода в колодку попала. Вобщем я контакты почистил, посадил на силикон резиновый чехол сверху и всё работает. :Yahoo!:

Вложения:
Комментарий к файлу: Фотка с мобильного, сорре за кач-во.
Kontakt_dveri_mazda_626_GF.jpg
Kontakt_dveri_mazda_626_GF.jpg [ 31.26 | Просмотров: 2102 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.