Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Бензобак! мать его так! | мазда (mazda) форум | 12 июн 2006 17:52

Заголовок сообщения: Бензобак! мать его так! | мазда (mazda) форум
12 июн 2006 17:52 
Доброго дня! проблема у меня следующая: с утра, вернее началось все вечером, ни с того, ни с сего из бензобака стал подкапывать бензин, за ночь вылилось литров 20 (податчику), с боку весь бензобак мокрый, можно что-то сделать своими силами, не обращаясь на СТО??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июн 2006 19:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Временно можно. Мылом замазать. А так по любому снимать-смотреть-паять

Вернуться наверх

12 июн 2006 20:36 
Надо глядеть откуда течет если ржавь то как много.
Я на дне клеил холодной сваркой.
шкуркой залистил обезжирил и наложил потолще слой. :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 июн 2006 20:37 
Во первых практически на нулевом баке найти трещину (наверное будут выходить бензинивые пары). Поставить машину под наклоном так что бы бензин не капал - осушить по мере возможности место и зачистить. А дальше наложить холодной сваркой из тюбика. Выход из ситуации "временный" но эта заплатка теоретически может и машину пережить.

Вернуться наверх

12 июн 2006 21:00 
Моему другу поставили заплатку "холодной сваркой" ( на бензобак на ВОЛГУ. Место было нехорошее, пробку сливную вывернул на кочке. Так ездил он с латкой года два, пока бак на 70 литровый не поменял

Вернуться наверх

12 июн 2006 22:01 
На трещину ставить заплатки тем более из холодной сварки, бесполезно. Трещина-то не просто так появилась, а из-за деформации металла и неравномерных нагрузок. Может бак продавлен был а может криво затянут.

Я в свое время ставил заплатки -хватало где-то на месяц. Потом плюнул и бак заменил на почти нулевый.

Вернуться наверх

13 июн 2006 06:58 
sergewolf писал(а):
На трещину ставить заплатки тем более из холодной сварки, бесполезно. Трещина-то не просто так появилась, а из-за деформации металла и неравномерных нагрузок. Может бак продавлен был а может криво затянут.

Я в свое время ставил заплатки -хватало где-то на месяц. Потом плюнул и бак заменил на почти нулевый.

Я ставил на железный бензобак даже не из холодной сварки а несколько слоёв силикона из тюбика. Затвердевало будь здоров и никаких следов дальнейшей течи не было. Ему надо попробовать этот способ прежде чем снимать бензобак и заниматься местной сваркой.

Вернуться наверх

13 июн 2006 18:16 
Мадмуазель. Не морочьте голову, преобредите исправный бак; разбор, новый неважно. И Вам хорошо будет и Нам :D

Вернуться наверх

13 июн 2006 19:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
Мадмуазель. Не морочьте голову, преобредите исправный бак; разбор, новый неважно. И Вам хорошо будет и Нам

Да и безопасней, с заплатками:бегай ,смотри каждый день,не отвалилась ли.

Вернуться наверх

13 июн 2006 23:13 
Полностью подтверждаю. Уж как я года 2 назад замучался с этими заплатками.
Рейс на 1000 км. Выезжаю заправляюсь бак течет струйкой! Напарник в шоке только виду не подает. Ничего доехали только десяток литров вылилось. Ощущения не из приятных.
Как бак заменил таких проблем не знаю.

Вернуться наверх

14 июн 2006 18:32 
/DBD/ писал(а):
И Вам хорошо будет и Нам :D

а Вам-то чего хорошо будет?))))

Вернуться наверх

15 июн 2006 13:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Олеся, поменять - с такими вещами шутки плохи!!! Но для начала найти что течет, может шланг какой отгнил просто-напросто...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2006 14:37 
К сожалению поменять тоже не всегда получаеться, иногда можно просто не достать, или достать то же самое, что и было, если машинка например GC. Я сделал следующим образом. Слил бензин из бака, снял крышку бака, где по идее должен быть на моей машине бензонасос (но нету :roll: ), просушил место изнутри и снаружи, зачистил, и замазал эпоксидкой. Пока все держит. Правда весь бак уже дышит на ладан, придется переваривать. Как же японцы (мною кстати уважаемые) догадались сделать его из металла?

Вернуться наверх

15 июн 2006 15:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Ну дайте и я опишу свои сражения: бак прогнил сверху, т.к. стоит плотно к кузову, набивается грязь и гниет под ней.

Снял бак, начал очищать от грязи. Выяснилось, что решето вокруг заливной горловины и не только.

Начал обзванивать разборки из ФАКа, нашел только на одной от GD за 70 у.е. тоже сгнивший. Новый на экзисте 120 у.е. Денег не было, поэтому решил попробовать отремонтировать.

Нарыл через яндекс на соседних форумах различные варианты ремонта.

Есть спец составы для ремонта бака, наподобие холодной сварки. Наверное подойдут для ремонта маленьких дырочек. Мне не подошло, т.к. слишком обширное повреждение.

Еще вариант-вкрутить в маленькую дырочку подходящий саморез с резиновой шайбой и обмазать герметиком.

Я выбрал др вариант, как оказалось впоследствии-не очень хороший: взял клей "момент" (ацтой, ищите другой), стеклоткань (из старых запасов) и купил строительный АКРИЛОВЫЙ герметик за 120 р туба под пистолет (для ванн, кухонь и т.д.) Акриловый герметик можно красить, поэтому нужно искать именно такой.

Далее: очищаем поврежденное место, обезжириваем, вырезаем кусок стеклоткани по месту, потом приклеиваем ее. Сверху все обильно замазываем герметиком в 2 слоя.
Это спорный вариант, т.к. в 1 месте держицца, а в другом отвалилось. Подозреваю, что с другим клеем будет нормально.

Потекло опять недели через две. При повторном снятии обнаружились новые протечки.
Использовал другой вариант: купил двухкомпонентный клей фирмы Hi-Gear. Латал им тоже с помощью стеклоткани. Сверху также обильно обмазывал герметиком. Эти заплатки держатся.

Еще находил вариант обматывания обматывания бензобака бинтом с пропиткой ПВА и последующей горячей сушкой, но я его ниасилил.

Из всего вышеописанного следует, что если вам дорого время и имеются обширные повреждения, то ищите замену (новый, хороший б/у). Если есть желание ремонтировать (нет денег, нет возможности заменить) - пробуйте, у меня вроде получилось.

Вот так :)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2006 16:32 
Олеся писал(а):
/DBD/ писал(а):
И Вам хорошо будет и Нам :D

а Вам-то чего хорошо будет?))))

Вы хотите поговорить об этом??? :D

Вернуться наверх

15 июн 2006 18:09 
Mного лет назад на старенькои мазде 323 сильно потек бензобак, после снятия установил причину-в верхнеи части дуршлак, да и сбоку было немного…пошел в магаз, купил метaллизированную пасту для ремонта бензобаков. Зашкурил, обезжирил и нанес пасту в два слоя... через пару часов паста засохла и приобрела металлическии блеск. Установил бак назад и проездил полтора года, пока не продал машину, течь исчезла совсем, не вылилось ни капли...

Последний раз редактировалось Roman 17 июн 2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 июн 2006 10:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Все это, без сомнения, здорово и полезно! Вопрос в другом. Без "вскрытия" (снятия бака) диагноз можно ли поставить? Течет только при работающем двигателе. Взлетела на эстакаду (уж больно крутая попалась эстакада). Почти весь бак мокрый, сухо только в районе защиты. Да! И бак почти полный.
Хорошо бы сначала поставить диагноз, а затем уж покупать "лекарство" или "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" :-k

Вернуться наверх

21 июн 2006 08:20 
я обычно завариваю баки . т.к клей бывает некуда нанести, или кода по шву течет в месте крепления бака к кузову тока сварка и спасает .... свой варил в октябре 2004 . проблем пока нет .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.