Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос по переборке движка | мазда (mazda) форум | 22 май 2006 13:51

Заголовок сообщения: Вопрос по переборке движка | мазда (mazda) форум
22 май 2006 13:51 
Сижу, страдаю, всю голову сломал, чего делать ума не приложу, история обычная дымит по утрам колпачки не помогли, так ездить уже не могу, вопрос в другом, я уже много где и у кого спрашивал как лучше поступить мнения разделились примерно поровну, половина говорит меняй кольца, если что еще по ходу сменишь и будешь ездить долго и счастливо, вторая половина убеждает что все это ерунда и долго я все равно после того, как залезут местные руки в мотор уже долго не проезжу, если по полной программе не откапиталю, честно говоря не знаю кого слушать, задумался крепко, а машина все дымит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 май 2006 13:59 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Тебе решать, сейчас опять разделятся на две половины...
Я б контрактник взял, тоже лотерея, конечно, но я даже ума не приложу, что тебе посоветовать...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2006 14:03 
В общем-то, дать ответ на вопрос о необходимости ремонта можно только после того, как местные ручки залезут в мотор.
Чтобы определить нужен ремонт или нет, надо промерить нутромером цилиндры.Для этого надо снимать головку.После промера выяснится , находятся ли размеры цилиндра в пределах допуска на износ. Если в пределах, то заменить кольца,если нет - ремонт с расточкой блока ,покупкой новой поршневой , вкладышей и т.д.Можно конечно в любом случае только кольца заменить и продать.
Расходы на диагностику блока тоже не маленькие , поэтому лучше приурочить к замене масла , например.

Вернуться наверх

22 май 2006 14:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Цитата:
поэтому лучше приурочить к замене масла ,

Аффтар пиши ище! :ROFL:

Масло по сравнению с капиталкой приятная мелоч. Так же лучше приурочить к замене свечей, ремней, фильтров.

Вернуться наверх

22 май 2006 14:10 
ну вот хоть здесь юмор ценят

Вернуться наверх

22 май 2006 14:11 
Да у меня пока только и хватило что наверное будем снимать ГБЦ а по результатам думать еще сильнее

Вернуться наверх

22 май 2006 14:20 
а кольца без разбора ГБЦ поменять? реально ли через "низ" так сказать, без дефектовки всего остального???

Вернуться наверх

22 май 2006 14:50 
Цитата:
а кольца без разбора ГБЦ поменять? реально ли через "низ" так сказать, без дефектовки всего остального???

НЕТ.

Вернуться наверх

22 май 2006 14:52 
т.е без снятия гбц нет.
А без разбора их и меняют. :good:

Вернуться наверх

22 май 2006 14:58 
а это точная инфа, что без снятия головы кольца не махнуть? чем же таким отличается мазда от ваз2109 ??? что коленвал не вынуть? в чём засада то????

Вернуться наверх

22 май 2006 15:13 
ну и вопрос???
"чем же таким отличается мазда от ваз2109 ??? "

Вернуться наверх

22 май 2006 15:18 
2 zhuk323
ну коли он не сложный, ответте!
имелось ввиду естественно движок ( поршни, кольца, вкладыши и т.д. ) , а не салон и внешний вид. про разных производителей тоже в курсе...видел книжку.

Вернуться наверх

22 май 2006 18:38 
По-моему оценить состояние цилиндров можно по остаточной толщине хона. Делается это за пол-часа эндоскопом через свечное отверстие. На моей к примеру остаток хона 10% (износ 90%). Это сколько ж надо было накатать на машине 98 года чтоб блок растачивать??? Мне кажется простая замена колец поможет.

Вернуться наверх

23 май 2006 04:42 
Накатали всего 205 тык

Вернуться наверх

23 май 2006 06:55 
не, ну снять наверняка можно и коленвал, и поршня вытащить, колечки махнуть и всё взад пихнуть... только по-моему это будет значительно геморройнее, чем голову скинуть... а отличается мазда (помимо качества сборки и материалов) расположением агрегатов в двс... ну там масляный насос, етс.

Вернуться наверх

23 май 2006 10:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Не проще ли взять контрактник с гарантией на возврат ?

За капремонт мне в свое время объявляли ценники в 2-2.5K$. В итоге купил контрактник из под автомата с месячной гарантией на возврат.

Контрактник с установкой и расходниками мне обошелся в 1300$.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2006 11:33 
2Majesty
юмор про расположение агрегатов оценил... :good:
но по существу вопроса? мне всё же кажеться что сныть поддон масляный и через него коленвал вытянуть легче будет чем голову всю скидывать. НО речь идет ТОЛЬКО о замене колец БЕЗ дефектовки других деталей. Из расчёта что всё остальное целое и в пределах нормы.
просто видел как это делают на ваз2109...за минут 40-70 /отходил не надолго :) / ребята вдвоём уложились с перекурами...

Вернуться наверх

23 май 2006 11:39 
ИМХО кап ремонт делать на маздовских движках бред полный..ну или делать так с заменой всей поршневой+блок подточить+клапанный механизм+все валы на какие-нидь HKS :crazy: ничё не забыл?...но это так..для фанатов марки МАЗДо...

Вернуться наверх

23 май 2006 12:49 
addle, купи другой двигатель...
Я, конечно, уж всем надоел этим советом, но в свое время так и сделал - радуюсь-ненарадуюсь!
Удачи...

Вернуться наверх

23 май 2006 14:44 
Цитата:
кап ремонт делать на маздовских движках бред полный..

бред - писать такое.

Цитата:
ну или делать так с заменой всей поршневой+блок подточить+клапанный механизм+все валы на какие-нидь

так это и есть капиталка. :lol:

Вернуться наверх

24 май 2006 04:28 
А как покупается двигатель? Конторы какие то этим занимаются? Я, честно говоря больше склоняюсь к тому, что наверное поменяю только кольца, а если не поможет то буду на продажу готовить, а если поможет, то тоже буду готовить но попозже, наверное мне просто не повезло, то одно то другое, первые полгода все нормально а как зимой бампер расколол как обиделась по моему 2Кб за год многовато для машины моег года а если еще м капиталить или движку менять то совсем перебор :((((

Вернуться наверх

24 май 2006 10:26 
2Шурик
ну если Вы считаете, что отдать 2000 баков за кап ремонт не бред, то извиняюсь...при цене контрактника 700 баков.. :)) ЗЫ про Ваш мотор не знаю, может быть он 5000 баков стоит!?

а поршня и всё остальное я имел ввиду совсем не стоковые...уж коли курочить мотор так по полной с расточкой блока (для увеличения камеры)и установкой облегченных поршней, валов, и т.д. кароче из маздомотора делать совсем не маздомотор :) да и кольца, кольца на ХОРОШИЕ поменять!!! :evil:

Вернуться наверх

26 май 2006 23:08 
У меня снизу меняется-моторист сказал...Контракник с гарантией лучше нашего капремонта.имхо.

Вернуться наверх

27 май 2006 13:42 
addle, ты откуда??? Ежели из Москвы или окрестностей - дам тебе адресок, где мне меняли...

Вернуться наверх

27 май 2006 14:06 
Rulya писал(а):
У меня снизу меняется-моторист сказал...Контракник с гарантией лучше нашего капремонта.имхо.

Ерунда какая. Он на этом движке хоть раз кольца менял? Поршни снизу достать можно, но вставить - только со снятием головы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.