Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ЗАКРЫЛАСЬ!!!!!!! | мазда (mazda) форум | 15 фев 2005 19:20

Заголовок сообщения: ЗАКРЫЛАСЬ!!!!!!! | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 19:20 
Уважаемые маздоводы помогите ИДИОТУ!!! Снял аккумулятор для подзарядки, закрыл все двери включая водительскую внутренней защелкой (или как ее там), и последующим захлопыванием, пытаюсь открыть потом водительскую дверь ключом - ноль реакции. Надеятся на лучшее, что просто замерз механизм, или на худшее -что он по-какой-то причине заблокирован? Заранее спасибо

Mazda Millenia V6 2,5 л. 95г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 фев 2005 19:31 
mille, это тебе сюда:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5371

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:35 
Интересно :???: . Это япошки спецом сделали или накосячили просто. У меня например такого нет :???:

Вернуться наверх

15 фев 2005 19:59 
вроде по ссылке дельных советов-то нет.... подать питание через фару - это совсем из области фантастики... но подать его как-то надо...
а что багажник? тоже не открывается? судя по эл. схеме моей маси, замок багажника не входит в систему центрального замка (там нарисованы только 4 сервопривода дверей салона, но у меня др. машина и поэтому, думаю, что возможны варианты... :( )

не уверен в правильности совета, но и ТАЗ-2108, 09 и Dodge Shadow я открывал металлической линейкой, нащупывая через боковое водительское стекло защелку замка двери (причем, когда открыл Dodge был несказанно удивлен как легко это получилось :lol: )

Вернуться наверх

15 фев 2005 20:08 
Юный MazdoVod, там (по ссылке) всё закончилось открыванием капота через решетку радиатора.

А насчёт линейки - я сам такое там (по ссылке) советовал.

Вернуться наверх

15 фев 2005 20:16 
Кирилл писал(а):
Юный MazdoVod, там (по ссылке) всё закончилось открыванием капота через решетку радиатора.

А насчёт линейки - я сам такое там (по ссылке) советовал.

сорри, я этот топик раньше читал, а сегодня прочитал только 1 стр. и просто не вспомнил содержание остальных, сорри еще раз...
мою, кстати, через решетку радиатора не откроешь - ее просто нет... :???:

Вернуться наверх

15 фев 2005 23:11 
Не переживай, все чтозакрывается - открывпаеется, вопрос только в силах, средствах и конечно времени. Сочувствую, но у меня на 626 такое было, но открылась просто колючем. Может у тебя просто замок зажигания меняли?

Вернуться наверх

16 фев 2005 00:46 
Онже аккум снял и закрыл двери, заряжать там нечего... :smile: круто это ты придумал. Тебе только капот ковырять.

Вернуться наверх

16 фев 2005 00:53 
Нет, я одного не понимаю, почему она просто механически ключом не открывается?!

Вернуться наверх

16 фев 2005 01:25 
попробуй погреть замок. Я так понял, что машина открывалась с брелка? И конечно за зиму ключом ее не открывали, а может и воще не открывали? Может он на самом деле замерз, а ты паришься? Фен тебе в руки

Вернуться наверх

16 фев 2005 10:05 
Ключ может быть не связан с замком механической связью! Поворот ключа включает привод центрального замка, на моей Мазде Protege - так. На прошлой mx-3 поворот ключа напрямую открывал замок (как на все советских машинах).
Так что ищи куда подавать питание.

Вернуться наверх

16 фев 2005 10:39 
bugs писал(а):
Онже аккум снял и закрыл двери, заряжать там нечего... :smile: круто это ты придумал. Тебе только капот ковырять.

Открыть капот - поставить аккумулятор. Потом открыть с брелка.

Вернуться наверх

16 фев 2005 10:59 
От личины тяга опускается к механизму блокировки замка. Если ничего не замёрзло и тяга не слетела, свободно открывается ключом.
На моей так.

Вернуться наверх

16 фев 2005 11:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Valer писал(а):
От личины тяга опускается к механизму блокировки замка. Если ничего не замёрзло и тяга не слетела, свободно открывается ключом.
На моей так.

Некоторые владельцы(я, например, :smile: ) отсоединяют тягу, идущую от личинки, чтобы ключем никак не открыть было снаружи. Делается это с целью не дать открыть дверь воротком.
В таком случае открыть можно только с брелока.

Вернуться наверх

16 фев 2005 11:50 
Ребята, я конечно далеко не знаток но ... скажите, а можно с тогоже уже подзаряженнго аккумулятора подать провод на клему стартера ?!? ... это я где то такое слышал ... может это выход ?!? Вроде стартер снизу очень даже доступен ...

Вернуться наверх

16 фев 2005 12:30 
Открывай капот однозначно. Как я :) Вполне реально.
А по поводу замков, у меня просто тяги эти отсутствуют, замок просто кусочек метала на двери.

Вернуться наверх

16 фев 2005 23:16 
Посмотрел и под бампер и "сквозь" радиаторную решетку) - не фига не видно и не прощупывается...завтра опять пойду((

Вернуться наверх

16 фев 2005 23:49 
Домкрать её нафиг ! ставь на козлы (брёвна, колёса, что угодно). и снизу, неспеша доковыривайся до клеммы на стартёре или ещё чего. Домкрат, возьми у корешей, или купи как я совковый на 5 тонн, им грузовик поднять на высоту колена можно (300 руб шт. :D ). Всё это конечно хорошо если машина не в сугробе.... Тогда - копать !

Вернуться наверх

17 фев 2005 14:53 
Ищи тросик под капотом. Если увидишь его значит все ок, смотри куда идет и толкай фговину туда откуда он пришел. Я понятно объяснил? :)

Вернуться наверх

17 фев 2005 15:03 
думаю не все в порядке т.к. если не закрываешь с брелка то можно ключем сработает центр. замок если нет питания замоксрабатывает и открывается на каждой двери отдельно ключем. Все просто. так что, что то с замками я так думаю

Вернуться наверх

17 фев 2005 23:22 
Конечно я наверно очень много хочу, но всё же может кто-нибудь имеет представление о схеме замка капота на Миллении (Кседосе 9). Потому что я там ни хрена не понимаю за что дергать, как то уж там всё очень сурово)

Вернуться наверх

18 фев 2005 00:00 
У тебя есть еще правая дверь! :lol:

Вернуться наверх

18 фев 2005 00:07 
Цитата:
У тебя есть еще правая дверь!

Там замок давно сломан

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:46 
Имеется две петли на капоте примерно около начала фар т. е. два замка -это полуоткрыв и в середине язычек предохранитель который надо как помнишь поднять вверх и открыть полностью капот. Думаю не реально через капот. Выход 1 - врорвской метал. линейкой между резиной и стеклом нажимать в районе замка но точно не скажу надо разбирать и смотреть где конкретно. 2- воровской ножницы в замок и ломать язычек замка т. е нахрапом но после этого не починишь, замок надо новый. можно посмотреть б/у, а где живем?

Вернуться наверх

21 фев 2005 23:06 
Уважаемый Mille, У Вас очевидно сняты тяги, соединяющие замок с собачкой.
(Это в том случае, если ключ поворачивается- если ключ невозможно повернуть-вероятно сильно окислились личинки т.к. личинки из бронзы а обойма из силумина, если сто лет не пользовались ключом-это сплошь и рядом)
Линейка не поможет-расположение тяг не позволит.
Думаю выход здесь один.
Подобраться к тросикам, (их соответственно два как и замков капота) и придется тянуть осторожно, но сильно) до обрыва пластиковых наконечников
эти наконечники фиксируют рубашки тросиков в корпусе замков. после этого замки расщелкнутся.
Это самое экономически выгодное решение с точки зрения поломки во благо.
Удачи

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.