Кто знает, выложите, пожалуйста, полные размеры дисков колес которые допустимы для GF (R-15) в мануалах на русском и немецком языках я эту инфу не нашел. Суть проблемы такова - поставил зимнюю резину на штампованых дисках которые достались бонусом от немца, стало нехило бить руля, во время движения руль ходит из стороны в сторону, как будто ищет дорогу + до конца не закручиваются болты на передних колесах, т.е. вроде закрутил нормально, через екоторое время, не обязательно после движения болты ослабляются немного и их можно опять подкрутить. Сначала я этому не придал значения, думал просто не докрутил, а биение руля отнес к балансировке, я ее сделал монтажник тоже обратил внимание на болты, но ничего конкретного не сказал кроме "не нравятся
мне ваши диски", мне они тоже не нравятся

Понял, что диски не мои, не от этой машины, в инете накопал инфы что это скорее всего из-за неправильного PCD дисков - диаметр центров крепёжных отверстий, если этот параметр не совпадает, то в результате из всех гаек (или болтов) только одна будет затянута полностью; остальные же отверстия 'уведет' и крепеж останется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет 'бить', кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой. Чем и страдаем. Посему чтобы купить нормальные диски нужно знать размеры, а то мало ли что продадут, от шиномонтажа уже тошнит.