Ездил сегодня вечером смотреть мазду, только вернулся, в Запорожье забурились с друзяками в школу какую то на выпускной, погудели мама не горюй, чуть Днепр не проехали.
Про авто в подробностях,
кузов: Капот гнилой в мандец и крышка багажника гнилая в мандец, стойки, лонжероны, двери, брызговики и так далее вроде в идеале, я даже гвоздиком ковырял, ржавые пороги, но не гнилые и пару мест на днище, одно под ногами задних пасажиров, латочка 5х3 см а осталые места небольшая рыжуха проступающая, то есть начальная лёгкая стадия с которой можно справиться шкуркой грунтовкой и мовилькой. Но это не многочисленно, арки тоже проступает местами ржавчина, отколупывается в некоторых местах краска но чисто скраешку, оно там гд то сантиметра два от края обработано такой краской типа с битумом, короче в пупырышку. Но на таких порогах я считаю не делая их можно лет 5 проездить если не заботиться о сохранности авто. Так кузов рассказал.
Двигатель: Подтёков нет, сухой, более менее чистый но видно что не мытый, Карбюратор надо чистить и настраивать так как ведёт себя плохо, если гашетку давишь или захлёбывается или наоборот, по движку, работает тихо, уверенно, не колбасит, то бишь балансировка имела место. Немного слышно постукивание на определённых оборотах компенсаторов. как обьясняет хозяин была залита галимая синтетика и типо они заедают иногда ибо при переборке люфтов в них небыло. Заводится неплохо. Коробка без люфтов, передачи врубаются чётко, сцепление берёт между серединой и поликом, без дёрганий и так далее. Как мне показалось когда после езды открыли капот движок вроде сильно горячий, нагрелась подставка которая держит капот, рукам было гарячё её поставить, это так и должно быть?
Теперь по подвеске аморты все проверил работают на ура, сзади ни единого шума, специально налетел на волны а потом на ямы, спереди что то затарахтело, вернее застучало, как мне показалось на стабилизаторе скорее всего втулки, шрусы не хрустят, рычаги вроде в норме, едет ровно машину не кидает, гидроусилок работает хорошо и тихо, рулевое сухое.
Салон: Немного тарахтит шото в дверях, в водительской и переднего пасажира, как я понял там сто лет ничего не прикручивалось и не смазывалось, тем более электростёкла, решить проблему не вопрос. Не работают электрозеркала, мабуть шото с проводкой или рычажком, это не столь важно. Слушаю ваших мнений, очень важно так как у него в гараже мерин стоит и с этой он расстаётся за 2700, уж очень мне её хочется, но боюсь за движку, действительно ли там компенсаторы и если они то как их разработать и если менять то дорого ли? По кузову думаю не проблемма, кроме порогов сам поварить смогу, тока надо закончить делать аргонный сварочный аппарат, а то на середине изготовления приостановился.
Заранее спасибо! Да и ещё вопрос сколько стоит переходничку нерастаможенную пригнать на украину, что бы сделать из неё донора. мне говорили где то штуку полторы, но нужна в хорошем состоянии что бы можно было перекидать на мою всё!
|