Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Заправка кондиционера фреон с маслом | мазда (mazda) форум | 29 июн 2006 14:09

Заголовок сообщения: Заправка кондиционера фреон с маслом | мазда (mazda) форум
29 июн 2006 14:09 
Вот у меня возник вопрос. Стало жарко поехал заправлять кондюк, у меня неподалеку новый сервис открылся мне говорят, ты давно заправлял. Я говорю 2 года назад, говорят надо заправлять с маслом это стоит 2200 а обычная заправка 950, иначе компрессору кирдык, что то там должно смазываться. И вот меня терзают смутные сомнения до этого 4 раза заправлял кондюк на разных машинах никто такого ни разу не говорил, ни хотят ли они меня нае-ть.
Кто нибудь сталкивался с подобным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2006 14:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Мне пару дней назад вакуумировали и потом заправляли с маслом, которого идет-то всего ~ 150 мл. Стоило это удовольствие ~ $ 50.

А насчет твоих цифр, то мне кажется, что небольшай разница с "маслом или без" может быть, но не такая большая.

Вернуться наверх

29 июн 2006 14:42 
Заправляют всегда с маслом, стоит это ну никак не 2200. В Москве максимум 1500. Где-то тут была тема про кондиционер (поиск рулит), там есть ссылка на сайт, где перечислены фирмы по ремонту кондишна. Так вот там есть реклама-заправка 799 рублей!

Вернуться наверх

29 июн 2006 15:25 
В свою очередь, подставляю свою голову для пинания (заодно и пыль дорожную о мою шевелюру оботрете)..., но у меня вопрос настоящнго чайника (с кондеями раньше не сталкивался): как часто надо его заправлять, и есть-ли какие-нибудь показатели, по которым можно определить необходимость запрвки кондея. У меня он в принципе сносно работает, и я к этому делу отношусь с опаской по принципу: "не мешай механизму работать", но сегодня заметил неприятный запах из кондея (сродни паленому сцеплению, но не резкий) и вот распереживался... спасайте чайника :cry:

Вернуться наверх

29 июн 2006 15:29 
Внимание - АКЦИЯ!!! Заправка автокондиционера - 799 руб.

Компания «Автоматика» сообщает о продлении акции по скидкам на услугу по заправке автомобильных кондиционеров!

Специализированный сервисный центр автомобильных кондиционеров «АвтоматикА» проводит беспрецендентную акцию - Вы можете заправить автомобильный кондиционер хладагентом DuPont R-134a, всего за 799 руб! В эту стоимость входит диагностика работы автокондиционера + проверка на герметичность + заправка автомобильного кондиционера хладагентом DuPont R-134a (в количестве рекомендованном производителем) + долив компрессорного масла.

Воспользоваться этой услугой, в рамках проводимой акции, cмогут все посетители сайта www.nrf.ru. Для этого, Вам необходимо позвонить по многоканальному телефону (495) 223-70-38 и записаться на удобное для Вас время. Мы работаем с 9 00 до 21 00.
Стоимость услуги - 799 руб. для всех легковых автомобилей, с массой хладагента в системе кондиционирования воздуха до 1 кг.
Спешите - срок действия акции ограничен!

Вернуться наверх

29 июн 2006 15:44 
семизвездочный

gkhdu, подробная инфа по проверке кондея есть в Workshop Manual-е для 626 GF в ФАке

Вернуться наверх

29 июн 2006 17:18 
любитель мазд
любитель мазд

В кондиционере должно быть масло, но на стоимость полной заправки это влиять не должно.
2200 это конечно круто, если только заправка. Делал себе в japauto (japauto.ru) - заправка вместе с полной диагностикой стоит 1800.

Вернуться наверх

29 июн 2006 18:15 
Sanya,
И я делал в джапавто последний раз :)
У них еще акция - скидка вроде 20%

gkhdu,
Запах откуда?
В салоне кроме труб и испарителя ничего нет :)
Врятли фреон так воняет :)

А заправляют, я по крайней мере, когда холодить перестает :)

Вернуться наверх

29 июн 2006 18:38 
любитель мазд
любитель мазд

gkhdu, запах может из кондиционера. посмотри по поиску, типа "чистка испарителя"

Вернуться наверх

30 июн 2006 08:26 
FOXtrot, Sanya, спасибо за объяснения! Запах идет из дефлекторов (могу ошибаться в терминологии), в общем из дырок, от куда воэдух дует. Я тоже грешу на испаритель или фильтр, но подозрительно то, что дефект "плавающий", запах появляется редко и на короткий промежуток времени.
FOXtrot, подскажи пожалуйста, с какой периодичностью (по времени) заправляешь кондиционер. Хотя-бы примерно.
Спасибо за ответы! Извините за дилетанские вопросы, не очень хочется учиться на собственных ошибках и кошельке.

Вернуться наверх

30 июн 2006 08:39 
gkhdu, посмотри тему чистка испарителя в опыте ремонта и все поймешь. Периодичность заправки зависит от состояния сальников. В идеале фреон вообще не должен уходить (ты же холодильник каждый год не заправляешь :Yahoo!: , купил и пользуешься).

Вернуться наверх

30 июн 2006 08:47 
Igoryok, Да блин, все прочитал, но не понял почему софорумники периодически заправкой занимаются, думал: "может и мне надо, а я - балбес и не знал..." Когда ты привел пример с холодильником, все стало понятно :D Спасибо! Теперь, может даже усну ночью, а то этот кондюк все покоя не давал :D

Вернуться наверх

01 июл 2006 00:27 
Хороше же вам живется, 799/27=$29.
В моем городе мне все вылилось в $87. Начнем: Запайка трубки, вставка нового куска $12; замена резиновых уплотнителей $10; теперь самое главное ЗАПРАВКА всего $65 :shock: !!! Хотя у частников нашел за $32, но они не делают диагностики!

Вернуться наверх

02 июл 2006 19:41 
любитель мазд
любитель мазд

если уверен в своем кондиционере, можно самому баллончик с хладоном купить и залить. Сегодня вот сам дозаправлял - был хреноватый ниппель, стравило потихоньку - плохо холодить стал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.