alex3a писал(а):
Deep, спасибо за совет, пока не знаю состояние приводов, уровень только проверял, наверное тоже придется менять там масло. Мешинка у меня недавно, 3000 километров только пока накатал.
Вроде прояснился смысл многих ироглифов - нашел EPC на японском, сравнил свои ироглифы с картинками в EPC. Последовательность по табличке - движок, коробка, передний привод, задний привод, ГУР.
Читал мнение что декстрон3 можно лить вместо декстрон2, справедливо ли это для механики, лишних вредных присадок там нет?
Это утверждение относится к коробкам автоматам и то в старые коробки DIII заливать не рекомендуют, так как вязкость у него другая (более жидкий). По поводу масел ничего не скажу, единственное не люблю Mobil (ИМХО вода из под крана). А по поводу приводов проверь тип заднего дефференциала (LSD, или свободный) узнается просто, машину на подъемник и крутишь задние колеса, если крутятся в одну сторону то LSD (и масло в этом случае подбираешь под LSD), если в разные то свободный, и тогда выбирай то о чем я писал в первом посте. Вот в кратце.