Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Масло с молибденом | мазда (mazda) форум | 04 июн 2007 15:09

Заголовок сообщения: Масло с молибденом | мазда (mazda) форум
04 июн 2007 15:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Кто использовал такой проукт автохимии, какой марки и какой отзыв на эту тему может оставить? У меня знакомый занимался в молодости автоспортом, где им выдавали молибден в виде порошка как секретный продукт, разработанный нашими учеными для уменьшения трения и даже возможности работы техники, для которой он разрабатывался, какое-то время без масла
Они были вынуждены смешивать этот порошок с маслом при помощи дрели, это стоило того. Говорит, что добивались хороших результатов, он льет сейчас масло с молибденом во все свои авто, и уверяет меня тоже его использовать.
Как сказывается молибден на расход масла и бензина, есть ли положительная динамика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июн 2007 15:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
_ROSPIKE_, сходи в поиск со словами ликви моли и т.п. БАЯН.

Вернуться наверх

04 июн 2007 15:29 
я тут живу
я тут живу

ходил ... очень мало инфы

Вернуться наверх

04 июн 2007 15:44 
семизвездочный

_ROSPIKE_, 27 тем выдает форумный поиск и 122 яндэкс с поиском по сайту www.mazda-auto.ru мало?
См. анекдот про кошек - вы просто не умеете их готовить! (точнее не хотите!) :evil:

Вернуться наверх

04 июн 2007 15:54 
я тут живу
я тут живу

http://www.mazda-auto.ru/forum/search.p ... 0169ce9b76 всего 8 и о молибдение в них по пару слов, запрос - молибден
я незнаю как тут 27 можно найти....

Вернуться наверх

04 июн 2007 16:03 
я тут живу
я тут живу

_ROSPIKE_, я ярый противник всяких чудо-присадок. Есть именитые разработчики присадок в масла, рецептур масел и производители оных (Кастроль, Шелл, Мобил, Тебойл, Тоталь, Эльф и т. д.)
Никто, кроме ликви моли не добавляет дисульфит молибдена в моторные масла, только в смазки для ШРУСов. Потробуй себе ответить: почему, если это так замечательно? Этот порошок выпадет в осадок и забьет нах масл.каналы, клапана гидриков и др.. Не рискуй, есть много отличных масел, их и лей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2007 19:24 
MoS2

Идеология (теория).

Измельчённый, химически чистый MoS2, казалось бы, является уникальной, классической противозадирной, противоизносной присадкой в масла и смазки. Всё из-за слоистой структуры. По идеологии MoS2 прямой родственник графита (кстати Россия лидировала в мире по производству уникальных графитовых присадок на основе вермикулярного графита, сейчас многие технологии потеряны - брошены), то есть слоистые структуры позволяют держать огромные нагрузки в узле трения. Такое техническое решение, как ШРУС, я думаю было бы невозможно реализовать в своё время без MoS2. Практика.

MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно. Я, кстати, знаю много случаев, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ощущения ложного ремонта на 2000-3000 км. Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно! Выводы.

Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2. Казалось бы, мы ничего нового не открыли, всё это известные факты, но иногда приходится сталкиваться с некоторыми нечистыми на руку коммерсантами, которые пытаются переписать историю с MoS2 и решить свои материальные проблемы путём обмана покупателей.

Вернуться наверх

04 июн 2007 19:50 
я тут живу
я тут живу

Если все это правда, то все ясно с молибденом 8) ...
Хотелось бы такой же рассказ услышать про феном!, который мне другой товарищ навязывает, показывая как отлично с ним работает ваз 21099 инжекторная
реально мало жрет как по паспарту, копрессия большая, хотя и пробег уже большой
с заводом в лютый мороз проблем нету - с первого раза всегда :oops:
масло практически вообще не ест
но феном он льет почти сновья
в поиске начитался такого негатива про этот феном, но мало объяснений одни догатки, а на практике вроде работает
а насчет идеи, что почему его в масла не льют - я думаю им эти технологии не доступны или же соотношение затрат на производство не окупается ну или типа того
а в инете видна явная пропоганда против фенома, ИМХО, компанией свонг и другими, хотя есть и тесты с понятными логичными объяснениями, как эти присадки работают, и в какой смеси и почему и в каком количестве будет положительный результат или отрицательный...

Вернуться наверх

04 июн 2007 20:23 
Вот он СВОНГ http://svong-1.com/analiz/snake.htm

Вернуться наверх

05 июн 2007 06:34 
семизвездочный

_ROSPIKE_, тупо забей в поиск название своей темы и получиш 27, в яндэксе по сайту 122. АГРОМНЫЕ ТЕМИЩИ с перпалками по поводу ЛМ и т.п. Хотя те уже добрые люди итак все нашли.

Вернуться наверх

05 июн 2007 11:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
а у меня масло с графитом....Марлей 8)

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2007 07:49 
На СТО советовали "тефлоновую защиту двигателя". Что это такое и где купить толком так и не сказали.
В качестве эксперимента перед продажей залил в свою старуху Хадо (уворачиваюсь от летящих тапков, помидоров и тухлых яец). Сказать что-то положительно-отрицательное не могу. Как коптила, так и коптит, как трясласть, так и трясётся, как жрала масло, так и жрёт. Движок работает чуть шумнее, чем на Valvoline. Отличается тем, что масло в банке очень вкусно пахнет :) Не знал бы, что там - сам бы сожрал :)

Вернуться наверх

06 июн 2007 08:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
масло в банке очень вкусно пахнет Не знал бы, что там - сам бы сожрал

:lol: :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2007 13:42 
я тут живу
я тут живу

Ну а по феному ктонить чего скажет ... он может навредить или можно поэксперементировать?

Вернуться наверх

06 июн 2007 20:01 
Лейте, мы и узнаем, может оно навредить или нет :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.