Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шум в сцеплении | мазда (mazda) форум | 22 мар 2005 23:38

Заголовок сообщения: Шум в сцеплении | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 23:38 
При заводке холодной машины идет периодический сильный скрежет из области КПП или сцепления. Если выжать сцепление, скрежет полностью исчезает. Когда прогреется, тоже исчезает. В остальном к работе КПП никаких претензий нет.
Что это - выжимной подшипник или подшипник первичного вала?
Думаю заменить, пока движок все равно снят.
Говорят к 626 GC подходят 1:1 какие-то (какие?) русские подшипники первичного вала и выжимной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 07:23 
Это скорее всего выжимной, или просто диск енять надо (или клепать - кому как нравится), но все дело в сцеплении - точно говорю, у самого такое было).

Снимишь коробку сразу увидишь!

А на счет подшипников - не жмоться - японцы лучше делают - да и по оборотам у них надежность. А так газАнешь - все высыпется! :-)

Вернуться наверх

27 июн 2006 10:54 
У меня тож самое на холодну треск в районе коробки... :( Нагреется проходит.... Думал масло - добавлял... вроде бы помогает но др проблема - масло выгоняется из под сапуна коробки.... Думаю это коробка, или проблема в ней.... Решение принято логическое - если масла много, то гад молчит, а вот выгонит масло - треск начинает проявляться, треск не все время, а так периодами, трек проявляется не постоянный а так по несколь сек, то есть то нет, и ни от чего вроде не зависит, окромя температуры - она поднимется, треск сам по себе проходит... И не понятно почему из сапуна масло постоянно выгоняет :( Коробка от 323 5 ст механика

Вернуться наверх

27 июн 2006 16:28 
Такой же гемор был у меня , оказалось что выжимной полностью не отходит от диска при отпускании педали. Дело было в выжимной лапке , заржавела и начала туго ходить.

Вернуться наверх

27 июн 2006 21:01 
Я думаю дело не в выжимном.... когда масла много (т.е. сверх нормы), то кпп молчит как бы, а вот когда он в норме иль мало... тоды и треск егошний... Кстати кто скажет еще по неполадке - почему с сапуна масло всегда выгоняется? :(

Вернуться наверх

27 июн 2006 22:04 
Сапун преднозначен для удаления лишнего давления воздуха и т.п. из коробки .Если из него гонит масло, то походу у тя в коробке масла больше чем надо. Или нарушена рециркуляция масла по коробке.

Вернуться наверх

28 июн 2006 04:19 
Не парьтесь пацаны... если скрежет похож на звук катящихся по асфальту пустых детских санок :-) это точно сцепление, если звук с ударами это еще и коренной (хотя коренной прогревай-не-прогревай он все равно не уйдет). Вобщем снимите коробку и гляньте........

Вернуться наверх

28 июн 2006 06:42 
Маслица в КПП долей до нормы. Это так 5-я передача при малом уровне масла себя ведет. Почему она звенит на стоящей машине - не спрашивайте, не знаю. :)

Вернуться наверх

28 июн 2006 08:14 
Goodvin писал(а):
Или нарушена рециркуляция масла по коробке.

А што надо шоб проверить ее эту рециркуляцию и от чего она зависит и как ее востановить?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.