Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

перестал работать вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум | 30 июн 2006 02:10

Заголовок сообщения: перестал работать вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум
30 июн 2006 02:10 
вот такая беда, не работает вентилятор, проверил всё что под руку попалось вентилятор, датчик на радиаторе контакты переходника вообщем везде всё контактирует и крутится если на прямую подсоеденять, но вентилятор не включается не на какой температуре, может кто знает что ещё можно проверить и где поглядеть, авто мазда 626 1988года бензиновая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июн 2006 07:20 
НУ 1) Вентилятор напрямую подрубить.... Если ОК то и ОК есть ОК, 2) ПРоверить Предохранитель (рядом с вентилятором блок предохранителей)....

Вернуться наверх

01 июл 2006 01:50 
cherkes писал(а):
НУ 1) Вентилятор напрямую подрубить.... Если ОК то и ОК есть ОК, 2) ПРоверить Предохранитель (рядом с вентилятором блок предохранителей)....

ну есть подозрение что реле может ещё мозги парит а где его реле то искать воопчет? потому что например предохранители буквально все проверил до последнего! вентилятор сам по себе работает если напрямую

Вернуться наверх

01 июл 2006 08:32 
На сефии так (думаю на мазде тож) Рядом с двиглом и аккумуляором черная коробка стоит внутри несколь предохранителей и несколь реле стоит... реле вентилятора в той коробке стоит... Бывает так, что контакт теряется... ПРосто вытащи реле и на место обратно поставь.... Должно заработать... А проверить реле не сложно, но много чего мерить соединять и слушать типа щелакает не щелкает, проще просто вытащить и на месо поставить, шоб если потерял контакт, то нашел бы.. В общем должно заработать, сгореть ему не с чего в общем то :) ПРобуй...

Вернуться наверх

03 июл 2006 21:40 
Дружище, точно такая же трабла была и у меня с годик назад.
Значит открой капот, под ним найди блок предохранителей, там должно быть реле вкл. вентилятора (у меня синее), вытащи его (надо приложить усилие) и закороти два контакта, в кот. стояло это реле. Прям или скрепкой, или шпилькой. Если вентилятор вкл-ся, значит дело в реле. Если нет, ищи прохудившуюся массу. У меня был вариант второй, нашли под рамкой поперечной под капотом связку кабелей, прикрученных к кузову, так вот этот контакт просто от попадания воды немного окислился, плюс был плохо затянут. Сняли контакт, почистили, Вд прошлись, закрутили классно и о чудо, все заработало. Думаю и у тебя тот же трабл - УДАЧИ!!!

Вернуться наверх

03 июл 2006 22:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Месяц назад поменял датчик....Кстати он находится не на радиаторе, а на термостате :D
Вот так...после замены все заработало...
З.Ы. Если снять фишку с датчика и коротнуть на корпус, то кулер должен включиться при включеном зажигании :wink:
Постараюсь выложить фото на днях

Вернуться наверх

04 июл 2006 06:26 
Михал Иваныч, и у меня точно такое-же было да еще и печка тоже не работала ну расскажу где искать на GD рядом с аккум есть две такие релюшки в презиках вот одна на которой помоему 5 контактов и есть реле включения вентилятора и печки у меня просто отвалился один контакт я его припоял замотал и все работает может у тя контакты окислились в разъемах этих самых реле глянь должно помочь а вообще проверь датчик включения вентилятора сними разъем который плоский находится на термостате если не работает надо искать как раз в реле ничего на массу замыкать не надо!!Удачи!!! 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.