Привет народ!:)
Не выдержал я, был на мойке и при мне помыли двигатели на 3х авто (видимо поэтогму я купился и поддался тоже на мойку)!:)
Спрашивать моют ли они двигатели нет смысла, помыли 2 авто, все чистинькие , завелись и уехали без проблем!:)
Короче, снял ДМРВ и фильтр от греха подальше, чтобы ничего не случилось, заткнул тряпкой и пакетом входной патрубок перед ДЗ, даже "минус" с АКБ не скинул и сказал мойщику - тьфу-тьфу-тьу три раза, начинай мыть!:) Обдали керхером водой, потом спецжидкостью, подождали чуток (где-то 5 минут) пока все откиснет, и потом начали смывать грязь! Все стало чисто и красиво!:) Мойщик стал продувать чего видел (разбирается мало), после чего я сказл продувай здесь - и стал показывать все поочердно разъемы от форсунок, датчиков, релюшек до клемм и переходников, потом выдернул ВВП, и продували каждый свечной колодец, потом отобрал сжатый воздух и тщательно продул генератор (обмотку, клеммы, щетки)! Затем установил ДМРВ, фоздушный фильтр и запустил авто с первого раза! Заработала ровно и спокойно! ПОтом снова отобрал сжатый воздух, и стал продувать уже работающий генератор, и опять все разъемы и клеммы! Все работало отлично! Закрыл капот, и пока авто работала, заказал мойку авто сверху! Пока авто мыли, авто работала без проблем!:)
Выехал из мойки чистый и красивый!:) Ничего не троило и двигатель работал ровно! Потом погонял под 120км/ч по трассе - все выдуло и просохло само собой!
Все! Вот это спонтанно произошло (мыть не хотел, но слава богу что все хорошо закончилось)!:)
Всем удачи!:)
СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.