Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Заменил МСК+раскоксовка+масло | мазда (mazda) форум | 24 апр 2006 15:18

Заголовок сообщения: Заменил МСК+раскоксовка+масло | мазда (mazda) форум
24 апр 2006 15:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
То работал то не работал один цилиндр. Свеча уделана маслом. Компрессия во всех 13 в нерабочем 10. Решено было заменить колпачки на одном цилиндре без разборки. Ставил неоригинал.

Разобрал бошку чтоб добартся до клапанных тарелок. Вывернул все свечи. Поршень опустил вниз. В цилиндр напихал провода, поднял вверх - клапана поджались. Вооружился восьмерочным съемником, помошником и вперед. Вся работа заняла неспешных четыре часа, еслиб не потерял сухарик (как обычно все вокруг застелил простынями, а он не то чтоб улететь, он прилип на пружину и упал прям на самый краешек головки под простыню, когда пружину вытаскивал). Впринципе на рядном двигателе никакого гемороя нет.
Один колпачок расслоился и сильно лопнул, во второй разработался на миллиметр, остальные два были еще живые и мягкие. Оба мертвых колпачка, как обычно на впускных клапанах.
Собрал головку и залил ЛАВРушку в цилиндры на ночь. Все делал по инструкции. Утром машина еле завелась, пришлось газ в пол жать.
Дыма особо не было, но чихала долго. Потом проехался километра два. Слил масло и залил синтетику Эльф 5W50+заменил фильтр. Сначала машина очень плохо ехала, поддымливала белым дымком. Зато сейчас из трубы только вода льется, заметно прибавилась тяга, шум идриков исчез и слышно как свистит натяжной ролик, шуршат подшипники гены, ГУРа. На 90 в салоне только шум резины, сегодня всю дорогу на работу даже музыку не включал =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 апр 2006 15:22 
Красавец. :Bravo:

Вернуться наверх

24 апр 2006 15:28 
Lexx, сколько денег на все потратил?
какой фирмы МСК покупал?

Вернуться наверх

24 апр 2006 15:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Lexx, молодец!

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2006 15:41 
семизвездочный

Klepa13, МСК Взял Аджуса, говорят хуже чем оригинал но года три-четыре ходят без проблем (на время владения хватит). Кстати координальных отличий оригинала от Аджусы не увидел. Кромки такие же, резина одинаковая на ощупь.
Денег потратил - Четыре колпачка - 80р, масло 950р, фильтр 100р, Лавр 120р. Пиво Туборг - 6 бутылок, Чипсы - 35р, Пачка сигарет 30р.

Вернуться наверх

24 апр 2006 16:40 
Lexx, в принципе дешево и сердито..

Вернуться наверх

24 апр 2006 16:55 
семизвездочный

Klepa13, ну это в моем случае так дешево оказалось. реально могло бы и в капиталку встать. я просто на 99.9% уверен был что колпачки сорвало на цилиндре - вот и полез по адресу с нужными запчастями под рукой.
Теперь жду пока остатки кокса после ЛАВРушки выкинет в трубу.
Кстати тыкал в цилиндры оловянным прутком через свечное отверстие - реально размягчаются нагары эти.

Вернуться наверх

24 апр 2006 17:30 
я тут живу
я тут живу

не помню где читал ( там с цифрами все было по взрослому :) ), типа версия такова в природе существует три вида (размера) мск и можно взять оригинальные ну скажем от форда( полюбому лучше чем китай) поставить и будет счастье..... это только версия!!!!, источник не помню, так размышления в слух :)

Вернуться наверх

24 апр 2006 19:01 
семизвездочный

тут на форуме недавно говорили

Вернуться наверх

25 апр 2006 10:49 
А у мну после раскоксовки дымит каждый день!!! А раньше этого не было...ужос!!! %) что делать, что делааать!?

Вернуться наверх

25 апр 2006 14:49 
семизвездочный

yHy, ты после раскоксовки масло заменил? просратся машине дал километров 10 на повышенных оборотах?
У меня сейчас двигатель как часы шуршит, слышно только подсвистывани ролика ГРМ и подшипников навесных устройств.

Вернуться наверх

25 апр 2006 15:17 
Цитата:
ты после раскоксовки масло заменил?

ну конешно. Лавр с промывкой брал. а вот с
Цитата:
просратся машине дал километров 10 на повышенных оборотах?
непонятки вышли..недопёр я когда именно надо дать ей подсраку...с лавром ДО промывки или уже ПОСЛЕ замены масла... :oops: так, погазовал на месте минут 5 тыщ до 4-ёх по тахо. да чесно то говоря там просирать то и нечего было. жижа видимо в поддон стекла сразу же. Т.е. утром в колодцах ничего не было..а нет же, было! - ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ слой шоколада на поршнях... :lol:
вот...
вообщем положительных результатов пока не вижу....гхм..а отрицательные вроде есть...дым после отстоя машины и КМК тяга поубавилась. ну ессно, маслянная компрессия то пропала видимо..
ладно, буду наблюдать. и через пару тысяч пробега ещё коксовать буду. лишь бы кони мой BP не двинул, а то старенький он не до кокоса ему уже 8) .

Вернуться наверх

25 апр 2006 15:39 
семизвездочный

yHy, надо было залить на !!!горячий двигатель!!! и в течении часа покручивать двиг за распредвал +-10градусов. Естественно лавр протек за ночь - это нормально. Утром надо было покрутить стартером без свечей (прикрыть дырки тряпкой). Вставить свечи и завести. Дать прогрется и прогазовать 800-3500 об. Кокс отлетает в этот момент. Еще лучше проехатся немного без особых резких нагрузок. Впринципе можно не ехать а заменить масло и проехаться на достаточно высоких оборотах. В этот момент размягченный кокс будет выгорать и вылетать в трубу.
Раскоксовка хуже не сделает а визуально покажет что двигатель нуждается в ремонте.

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:02 
2Lexx
Всё так и было. вернее точно по инструкции. поршня не шевилил, решил на 12 часов оставить. По утру при кручении без свечей из колодцов не вылетило ни чего! Там просто было сухо!!! НО нагар размягчился.
Меня смущает именно термин "просраться". я так понял что это нужно сделать со старым маслом и соответственно Лавром в нём, НО до всякой промывки/замены. Да ?
Ну я не расстраиваюсь, потому как будет ещё и ещё раскоксовки. И будут они по технологии часового шевеления поршней + заливки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ порции чудо-жидкости на 12 часов. Может при таком раскладе она не стечёт в поддон, а выплеснется наружу при прокрутке движка.
А сейчас дымит падла, но только при многочасовом простое. И дымит не 3-5 минут, как у всех, а до тех пор пока не прогреется. Дым густой, белый! Антифриз на месте. Может влажность, холод, дыра в выхлопной системе виноваты? Да, и кстати начала брызгаться водой из выхлопа чего раньше не было :Yahoo!: это же хорошо!!?

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:20 
семизвездочный

yHy, она стечет полюбому - она обязана стечь за такое длительное время. Вода из выхлопа это хорошо. Я после ЛАВРа заводил - вода из трубы текла чистая.
Опасно то что если много лавра в системе - может давление понизится и клина поймать.
Кстати подумалось - если масло сливать(если недавно меняное), до того как лавр используешь, а утром лавр слить просто из поддона и все. Далее можно опять тоже масло залить, слой ЛАВРА который останется в поддоне будет незначительно и быстро выгорит (легкие фракции). Так можно все цилиндры залить под свечу или наладить установку по ЛАВРИРОВАНИЮ поршневой - из поддона откачивать и в свечи заливать. Главное потом маслица залить в поршня, чтобы без задиров все завелось. :D

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:41 
да чесно говоря при расходе под два литра на тыщу масло я економить дааавно перестал...после третьей коксовки залью синтетику. типа помоет движку. вдруг оно просто угарает, синтетика не такая ж горящая.
а насчёт много лавра..вроде 390мл на 3.5 литра масла это не так много чтоб клина поймать. люди блин промывочного масла в системе поболее оставляют, а оно не сгорит как ацетон! а там конечно как повезёт. :)

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:53 
семизвездочный

yHy, ты прикалываешься? при таком расходе - либо у тебя МСК вообще сорвало везде, либо дырка в картере. И про какой дым ты вообще можешь говорить по утрам???!!! Там паровоз целый будет!!!

Вернуться наверх

26 апр 2006 10:31 
2Lexx
:) а вот и не прикалываюсь. Да и паровоза нету. Вернее стал НО после раскоксовки. До этого не было дыма вообще, по крайней мере на холодную. Что уж там было при 4000 RPM хрен знает, но никак не паровоз!
Ну нету у меня масла на свечах, значит МСКолпачки ЦЕЛЫЕ !? но есть дикое желание их поменять в ближайший месяц-два. тока с стремновато - ГРМ, метки там всякие, распредвалы с их моментом...жуть вообщем. :shock:
Зато есть клапан PCV в масле. Это есть признак забитости вентиляции картера? Горловина маслозаливная лист бумаги присасывает...
Ксати сегодня посмотрел на воду что капит из выхлопа...такое ощущение что в воде растворена сажа. вода чёрная(с вкраплениями) но не маслянная, на пальцах оставляет просто грязный не маслянный след.

Вернуться наверх

26 апр 2006 11:11 
семизвездочный

yHy, забитый клапан свидетельствует о том что картерные газы прорываются нехило в картер, - далее два варианта - либо кольца(поршни, цилиндры...) умерли, либо закоксовались.

Вернуться наверх

26 апр 2006 11:28 
2 Lexx
Ну он не то что бы забит. Просто он весь в масле, типа грязный. Но шарик и пружина болтаются. А разве при прорыве газов в картер маслозаливная горловина не начинает лист бумаги выталкивать??? У меня он присасывается к горловине.
Ну вобсчем гадать я не умею, не цЫган...вот открою клап. крышку посмотрю чё да как там. Клапана пошатаю-поболтаю дабы выяснить убитость направляющей. Поменяю МСКолпаки на ОРИГИНАЛ. И если всё соберу как нужно - буду наблюдать за жором. Не поможет это -> поможет Карплаза.

Вернуться наверх

26 апр 2006 11:46 
семизвездочный

yHy, ну не знаю. мож у тебя что то забито?

Вернуться наверх

26 апр 2006 12:03 
2 Lexx
хм...ну голова если токо..щас же весна :)))
Что же может быть забито?? Ежели было б забито - масло давило бы откуда-нибудь. Ан нет, двигло чистое, подтёков нету. Я думаю всё как обычно, МСКольца+МСКолпаки+износ ЦПГ. 1-ое и 2-ое хочецца победить экономическим эмбарго :) а с ЦПГ пусть мучается, если чё - сам пристрелю!!! :evil:
А вообще не долго осталось до вскрытия клап. крышки, но глубже не полезу. по своей воле по крайней мере.

Вернуться наверх

26 апр 2006 12:25 
семизвездочный

yHy, компресию померь и все станет ясно.

Вернуться наверх

26 апр 2006 12:43 
угу , мерял.
ДО кокса - по 14 (может 14,1) во всех
ПОСЛЕ - 13,0 13,1 13,5 13,0
+ погрешность от инструмента может быть.
говорит о чём-нибудь??? мне не очень чесно говоря.. думаю что это всё-маслянная компр.
На самом деле в данный момент меня волнует ужасный дым по утру (к расходу масла я привык и не ожидал что он упадёт до нуля), и то, дым не каждый день. Я вот думаю може лямбда накрылась!!?? убил её Лавр вопреки уверениям производителя о безвредности лямбде и катализатору(у мну его нет).
или воздух влажный очень ( завожусь в гараже, а там ещё не просохло после паводка ) или просто конденсат в движке ( тока почему раньше ТАК не было). %)

Вернуться наверх

26 апр 2006 14:26 
семизвездочный

yHy, нормальная компрессия для ношеного движка.
Дым - скорее всего колпачки, за время стоянки разогретое масло просачивается через них. Лавр лямбду не убъет - ее убивает неправильный угол зажигания, плохой бензин и масложер. Вода из трубы не течет во время прогрева?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.