Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Движок колбасит. Помогите с диагнозом, плиз | мазда (mazda) форум | 04 июл 2006 11:50

Заголовок сообщения: Движок колбасит. Помогите с диагнозом, плиз | мазда (mazda) форум
04 июл 2006 11:50 
Куда-то пропала моя вчерашняя тема с ответами. Удалили или глюки? :(
Повторяю все заново.

1. Хотелось бы услышать мнения какая проблема может быть (чтобы потом не разводили в сервисе).
2. Может ли все эти проблемы быть из-за недостаточного энергопитания и глюков электроники или это чисто проблемы забитой топливной?
3. Какой сервис в москве посоветуете, чтобы диагностику сделали сразу, а не методом замены всех деталей на новые.. :o

Итого мне здесь в форуме предложили прочистить топливную систему.
Как ее чистить - какой присадкой, чтобы потом движок в капиталку не возить? (фильтр и сетка поменяны, бензобак снят и помыт уже)

Симптомы:.
- заводиться на холодную стала хуже - до этого "с полоборота", сейчас почти с десятка. на горячий двиг - ОК.
- обороты ХХ после запуска на холодную при прогреве вылетают под 3тыс., ранее всегда в пределах 1500
- если сначала включить топл.насос ("чиркнуть"), то симптомы значительно ослабевают, хотя не до конца.

- тупит: давлю на газ, но обороты начинаю расти с запозданием несколько секунд. Если газовать очень плавно, то вроде неплохо.
- иногда на ХХ "под нагрузкой" (включен драйв, машина стоит, двиг. на ХХ) скачут обороты (но в пределах +-100)
- довольно часто на ХХ "под нагрузкой" троит (или просто сильно и неравномерно колбасит) - в руле очень ощущается. с предыдущим пунктом про обороты не связано, может быть по очереди
- сильная равномерная вибрация в руле на ХХ "под нагрузкой", когда не троит
- если включить кондиционер, то все вышеперечисленное усиливается

что проверяли:
- свечи тока-что поменял
- просил проверить ВВ - сказали, что проблема не в них (но не менял)
- генератор работает, 13.5 вроде держит
- почистили воздушный датчик (была код датчика, почистили, обнулили коды)
- считали коды ошибок через несколько дней - ошибок нет
- топливный фильтр, сетку поменял (но топливопровод/форсунки не чистил)
- подушки двигателя менял год как и сейчас проверил - целые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июл 2006 11:52 
Предыстория:
до этого нареканий к движению не было.

Где-то три недели назад случилось: машинка вдруг однажды затупила с утра (заправился днем раньше и никаких проблем не было), а пройдя 40км встала на маааленьком подъемчике - жму на газ и ничего не происходит - ни оборотов ни звука, через несколько секунд (5-10) начинает еле ползти. Я сразу же съехал с дороги на подвернувшуюся стоянку. Постоял на стоянке - движок работает на нейтрали и при подгазовке обороты нормально растут, но на драйве давлю газ - как "в вату" машинка не смогла въехать в маленький уклон (давил на газ больше десятка сек.).
Оставил машину, приехал часиков через 6. Завелась и поехала как ниче и не было, но с тех пор постоянно ощущаю тупливость.
Заехал на ближайший маздовский сервис на вавилова. Посоветовали заменить свечи и топл.фильтр - поменял свечи.
Доехал до другого сервиса (привычного и по цена разумнее) поменял топл.фильтр, сеточку и помыли бак (бензин в нем был жуткого цвета).
Пожаловался на симптомы (вверху) - сделали диагностику - ничего особо не нашли, вроде бы падает напряжение - совет проверить генератор.
Заехал в генераторную контору - диагноз - генратор не новый конечно, но чинить рано. (14В уже не дает, но 13.5 под нагрузкой держит).

И вот вчера еду - никаких проблем (кроме постояного теперь тупления). Остановился на 10мин. Возвращаюсь - машина не заводиться. Стартер крутит нормально. Первый раз вроде бы начала схватываться и заглохла, а потом уже и не "цеплял" двигатель. Позвонил мастеру - посоветовал покрутить стартер при выжатом газе - "посушить" свечи - не помогло. Ушел к друзьям по соседству. Через час вернулся - завелась сразу.
Теперь каждый день жду подвоха.

Вернуться наверх

04 июл 2006 11:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
на кислородный бы я грешил

Вернуться наверх

04 июл 2006 11:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Я бы поэтапно искал неисправность, если начинать с топливной системы - померять давление, проверить форсунки. Если все в норме - смотреть ДПДЗ, клапан ХХ, ваккумные магистрали. Катализатор, лямбду. В последнюю очередь я бы стал смотреть генератор:)))

Вернуться наверх

04 июл 2006 13:17 
Вoris_MX писал(а):
В последнюю очередь я бы стал смотреть генератор:)))

Ну про генератор я речь веду поскольку такова была рекомендация одного маздовского сервиса - см.выше

Вернуться наверх

04 июл 2006 13:18 
а как проверить лямбду, кроме замены?
ошибок сейчас нет и ставил новую в начале зимы

Вернуться наверх

04 июл 2006 14:05 
Катализаттор еще спекщийся может быть.
И мерять давление в топливной.
И все что с зажиганием связано - в катушке при нагреве может например междувитковое замыкание происходить, оконечные каскады системы зажигания тоже пробивать может, датчики положений вала двигателя глючить могут и т.п.

Вернуться наверх

04 июл 2006 22:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Проьовал завести с выжатым газом? Очень похоже на то что клапан ХХ залип в закрытом или открытом положении. И про коммутатор с катушкой не забываем!!!

Вернуться наверх

05 июл 2006 13:22 
Оставим гадание :) Остался один вопрос:

Какой сервис в москве посоветуете, чтобы диагностику сделали сразу, а не методом замены всех деталей на новые.

Вернуться наверх

06 июл 2006 06:49 
ну первый симптом (трудно заводится на холодную и легче на горячую) - это 70% вероятности обратный клапан бензонасоса. тупить может из-за лямбды, из-за неправильно выставленного зажигания (если оно не автоматическое). а вообще, всё это может быть из-за фигового топлива ;) если у тебя там октана 70, вместо нужных ~92, то она так и будет себя вести, имхо...

Вернуться наверх

06 июл 2006 10:48 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
А может это бензонасос подыхает

Вернуться наверх

06 июл 2006 12:51 
Majesty писал(а):
тупить может из-за лямбды

лямбде моей срок оклоло полугода и ошибок пока не диагностируется - как еще проверять?
Majesty писал(а):
а вообще, всё это может быть из-за фигового топлива ;) если у тебя там октана 70, вместо нужных ~92, то она так и будет себя вести, имхо...

ну да, месяц мне гады льют дерьмовое топливо - все сговорились..
а до этого все, также по предварительному сговору, все лили качественное.. :ROFL:

короче надо промывать всю топл. систему до конца, как я понял - этим и займусь

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.