Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Плохо стала держать дорогу. :( Почему? | мазда (mazda) форум | 11 июл 2006 15:04

Заголовок сообщения: Плохо стала держать дорогу. :( Почему? | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 15:04 
Всем привет!
Подскажите в чем может быть проблема: машина стала плохо держать дорогу на неровностях. Если какая более менее существенная гребенка на асфальте и скорость повыше, то такое чувство, что руль вообще ни к чему не приделан! :( Заметил еще по весне, но тут чуть было не улетел с дороги, решил, что не плохо бы разобраться. :)
Что это? Аммо сдохли? Баллоны перекачаны? Резину пора менять? Или все нормально и я просто забыл, как оно в прошлом году было?
Хэлп, в общем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 15:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
аммортизаторы скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо стала держать дорогу. :( Почему? | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 15:10 
я тут живу
я тут живу

SunnyCat, у меня тоже было что-то похожее, руль выбивался из рук, так я поменял аммортизаторы передние, стойки стабилизатора и сайлентблоки (правда менял не из-за этого, а просто все это дело сдохло) и руль стал слушаться как родной :Yahoo!:
Так что надо трести подвеску!

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:16 
Shandr, у меня руль из рук не выбивается. Наоборот, такое ощущение, что он с колесами связь теряет на гребенке. :) Ну т.е. его можно вертеть, а машина куда ехала, туда и продолжает ехать. :o Полное ощущение свободного полета! :)
Во что тебе диагностика обошлась и где делал? Почем ремонт встал?

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:25 
Это на 99% сайлентблоки передних рычагов. У меня такое же было. На любой ямке на скорости машину из стороны в сторону кидало.
Заменил рычаги в сборе (т.к. шаровые в старых тоже были давно убиты) и все стало прекрасно рулиться.

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:27 
семизвездочный

с убитыми шаровыми и убитыми сайлентблоками на рычагах у меня только гремела подвеска, а с убитыми аммортизаторами ехать было невозможно, кидало.

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:42 
ЗЫЖ не знаю в тему или нет, но вспомнил еще один вроде как достаточно свежий прикол моей маськи: если немного разогнаться на 1й передача по ровной дороге, а потом отпустить газ, машина при торможении двиглом несколько раз дергается, как будто у валов, которые колеса крутят (хз как правильно) есть в сцеплении с колесами некоторый люфт. Раньше такого не замечал на этой машине, а вот на старой восьмере было...

Вернуться наверх

11 июл 2006 16:18 
Все ясно, стопудово сайленты. Рычаги из-за разбитых сайлентов имеют некоторую свободу в перемещении (на кочках и при ускорении-торможении).
Меняй все сайленты передних рычагов.

Вернуться наверх

11 июл 2006 16:27 
sergewolf, понял! Спасибо!
Геморное дело? В плане стоит ли обращаться в какой-нить специализированный сервис или можно в обычный, где знают с какого конца за отвертку браться?

Вернуться наверх

11 июл 2006 23:55 
Да могут сделать в любом сервисе, где иномарки делают и где руки не из ушей растут.
Ничего сложного нет, в общем принцип замены такой же как на ВАЗ-2109-2110 и на переднеприводных машинах.

p.s. кстати на 323 шаровые, если не в порядке, тоже можешь заменить заодно, они там вроде официально сменные и без перепрессовки как на 626 меняются.

На 626 я шаровые перепрессовкой сам не рискнул бы менять (хотя так делают), а только в сборе с рычагами.

Вернуться наверх

12 июл 2006 01:26 
ну блин, мой друг сел за руль моей машины и говорил что после ауди 100 невозможно. Сильно откликаеться на любой минимальный поворот руля. Я привык...

Вернуться наверх

12 июл 2006 04:36 
SunnyCat писал(а):
ЗЫЖ не знаю в тему или нет, но вспомнил еще один вроде как достаточно свежий прикол моей маськи: если немного разогнаться на 1й передача по ровной дороге, а потом отпустить газ, машина при торможении двиглом несколько раз дергается, как будто у валов, которые колеса крутят (хз как правильно) есть в сцеплении с колесами некоторый люфт. Раньше такого не замечал на этой машине, а вот на старой восьмере было...

И у меня такая же фигня, что такое не знаю

Вернуться наверх

12 июл 2006 06:48 
EON писал(а):
ну блин, мой друг сел за руль моей машины и говорил что после ауди 100 невозможно. Сильно откликаеться на любой минимальный поворот руля. Я привык...
Гы... А мой друг после мерина С-шки сказал, что она "плавает как корабль по дороге" :D Руль рванёшь, а она плавненько поворачивает... ХЗ...

зы: а от чего машина в поворотах на бок заваливается? я в курсе про центробежную силу, но раньше это было меньше... пружины? амморы?

Вернуться наверх

12 июл 2006 07:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Majesty, пружины + аморты или одно из них, в зависимости от степени изношенности, но вероятнее пружины... Я от КИА поставил, мягче стала, но более валкая в поворотах...

Кстати, в выходные менял правую шаровую, до этого на скорости машину побрасывало и в поворотах был эффект подруливания - может, кому на заметку...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2006 07:59 
sergewolf писал(а):
p.s. кстати на 323 шаровые, если не в порядке, тоже можешь заменить заодно, они там вроде официально сменные и без перепрессовки как на 626 меняются.

Как определить, что шаровые не в порядке?

Вернуться наверх

12 июл 2006 07:59 
у меня, сволочь, и не мягкая, и в поворотах валкая :( видать всё у меня там скопытилось за год (год назад ходовка в идеале была)...

Вернуться наверх

12 июл 2006 10:33 
Вот у меня до смены амортизаторов тоже была жесткая, с отдачей каждой колдобинки в кузов, а в поворотах норовила прилечь. Поменял амы и все стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Это у меня. Тебе смотреть надо :)
SunnyCat,
Тебе (лично от меня) для изучения (если еще не в курсе):
www.626.ru
www.mazda-sto.ru
www.jmz.ru
Там цены на запчасти и на работы имеются :)
НЕ РЕКЛАМА НИ РАЗУ!! :)

Вернуться наверх

12 июл 2006 12:39 
ИМХО не пойму в чем проблемы. Ходовая элементарно диагностируется на яме. И любой толковый ходовик (даже который только 9-ки делает) без труда определит убитость шаровой и найдет люфты в прочих узлах ходовой. А по поведению нельзя сказать шаровая это или что-то другое.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.