Esv писал(а):
Мой вывод: похоже на цокание подшипника или лопасти при касании корпуса (конструкцию насоса представляю смутно). Консультация с мастером по Маздам была простой - проверяй люфт подшипника, при значительном - замена. До этого времени - не обращать внимания

.
Я на форуме митсубиси нашел подобную проблему - у них все дело было в том что ремень ГУРА идет еще на компрессор кондея, шкив которого расположен слишком близко от кожуха и перетянутый ремень на холодную слишком сильно перетягивал это шкив - получалась цыканье. а неравномерное от того, что при сильном ударе о кожух он возвращался на место (сильный единичный цык), далее снова цыкает слабо несколько прокрутов двиг-ля, пока снова сильный цык не отбросит его дальше.
Человек ослабил болты шкива, вставил монтажку между кожухом и шкивом, затянул их снова(убрал люфт что ли?) и все прекратилось. У других это цыканье пропадало при смене ремня на более эластичный, старый видать был совсем дубовый.
Отсюда - цыканье при холодной погоде и при наклоне машины сильно влево.
У нас я глянул - шкив насоса тоже соединен с другим шкивом и там реально только миллиметр до железа мотора - вероятно и правда люфтит немного подшипник - но не насоса ГУРА - а то с чем он соединен ремнем (не помню - то ли помпа, то ли и вправду компрессор)
У меня сегодня несмотря на холод ничего не цокало. Значит фиг с ним - ездить можно.