Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

подключение и диагностика бензонасоса | мазда (mazda) форум | 28 июн 2006 07:33

Заголовок сообщения: подключение и диагностика бензонасоса | мазда (mazda) форум
28 июн 2006 07:33 
Пацаны... неделю стою на приколе помогите.

Все крутится, искра есть, бензин не качает. Думал хана насосу. Снял сидуху вытащил потроха из бака А ТАМ НАСОСА НЕМА! один датчик уровня и сетка с трубкой.

Для начала конечно интересно куда ткнуть вольтметр ПОД КАПОТОМ для проверки питания насоса - идет ли оно вообще, а потом еще интересно где же эта собака спряталась? ... :-).

Помогите люди - может решу вопрос своими силами :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июн 2006 07:35 
кстати может еще есть какие нить реле и предохранители на него.......

блин, только я не профи - лучше если с местом расположения еНтих поможете, попутно.

Вернуться наверх

28 июн 2006 09:42 
властелин колец

Баллы репутации: 10
В диагностическом разъеме замыкаешь GND и F/P (под капотом находится) и смотришь жужит или нет

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2006 14:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Может насос то механический или стоит не вместе с показометром ?

Вернуться наверх

30 июн 2006 06:24 
В субботу проверю все и напишу... :evil:

Вернуться наверх

08 июл 2006 18:39 
Пацаны - отчет по походу в гараж:
нашли насос - он около бака (падлы японские спрятали), он электрический. Питание на него не идет. Подкключили "+" закачал насосик :-)... видимо где-то проводу хана... или еще что...

Дык вот. Решили новый проводок кинуть - а куда блин его ???

Надо же все по теме подключить - а то на "+" оставить - разорвет нафиг все шланги :-).
Ну вот - давайте предложения !!!!!!!!

Вернуться наверх

08 июл 2006 18:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
monu писал(а):
Пацаны - отчет по походу в гараж:
нашли насос - он около бака (падлы японские спрятали), он электрический. Питание на него не идет. Подкключили "+" закачал насосик :-)... видимо где-то проводу хана... или еще что...

Дык вот. Решили новый проводок кинуть - а куда блин его ???

Надо же все по теме подключить - а то на "+" оставить - разорвет нафиг все шланги :-).
Ну вот - давайте предложения !!!!!!!!

Так и ищите прям от насоса начиная, куда провод идет и где проложен....даже если он в жгуте, до колодки по цвету провода обнаруживается, так и дойдете до того места, откуда подается питание

Вернуться наверх

08 июл 2006 18:58 
я тут вычитал....у нас минусовой провод на насосе контачит даже без ключа... а плюсового вообще нема.... Чего то это не так... ведь (по-моему) прерываться должен "-" ???? или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

09 июл 2006 11:37 
новый поход в гавраж...

Подключили насос напрямую... накачали завели... на 4000-5000 об. работает..., меньше - глохнет.

Глюки какие-то. А разъема диагностического вообще нет!

Я уж сегодня думаю вырвать всю электронику и поставить карбюратор и проводку волговскую. :-( задолбало это все меня...:-(

Вернуться наверх

11 июл 2006 06:58 
зачем вырывать? отдай машину мне, я тебе волгу подарю ;) старую, карбовую, надёжную ;)

Вернуться наверх

11 июл 2006 08:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Majesty, :ROFL:
Там на этом насосе стоит рэле - его надо проверить.
Питание на насосе проверять с включенным зажиганием, лучше при этом крутить стартером, чтобы комутатор не нагнулся! Один крутить секунду - второй измеряет напряжение. (Это в том случае если не можешь насос отдельно включить).

Вернуться наверх

11 июл 2006 12:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
monu писал(а):
новый поход в гавраж...

Подключили насос напрямую... накачали завели... на 4000-5000 об. работает..., меньше - глохнет.

Глюки какие-то. А разъема диагностического вообще нет!

Я уж сегодня думаю вырвать всю электронику и поставить карбюратор и проводку волговскую. :-( задолбало это все меня...:-(
при включении зажигания насос включается на 1 сек. и только после запуска двигателя включается постоянно, шланги при постоянной работе непорвёт на рампе где фрсунки стоит клапан который лишние давление стравливает, думаю портить систему нестоит просто найди знакомого кто шарит и починит ведь инжектор намного прикольней карба неговоря уже про проводку всё лечится темболее электрика это фигня найди книжку там всё цвета проводов есть и как что работает!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2006 13:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
savage писал(а):
при включении зажигания насос включается на 1 сек. и только после запуска двигателя включается постоянно,
Ни хрена на маське он не включается при включении зажигания, тока вместе со стартером.

Вернуться наверх

11 июл 2006 14:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

vadim165 писал(а):
savage писал(а):
при включении зажигания насос включается на 1 сек. и только после запуска двигателя включается постоянно,
Ни хрена на маське он не включается при включении зажигания, тока вместе со стартером.

Не включается. Проверял на своей. Только со стартером.

Вернуться наверх

11 июл 2006 17:02 
семизвездочный

vadim165 писал(а):
savage писал(а):
Здрасти приехали на любой инжекторной ситеме насос кратковременно включается для создания давления в системе инфа из литературы по инжекторам посему и пишу ! Открой капот и пусть ктонить просто врубит зажигание и ты услышеш как сработает и отключится реле насоса 100%

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2006 18:21 
завсегдатай
завсегдатай

savage писал(а):
Здрасти приехали на любой инжекторной ситеме насос кратковременно включается для создания давления в системе инфа из литературы по инжекторам посему и пишу ! Открой капот и пусть ктонить просто врубит зажигание и ты услышеш как сработает и отключится реле насоса 100%

:D На любой другой, тока не на маське... Мы тут практики, а не теоретики :D
К примеру менял топливный фильтр, специально пробывал (чтоб из трубки всякая хрень вылетела) - при включении зажигания насос НЕ РАБОТАЕТ, только если стартером крутануть, тогда полилось.

Вернуться наверх

11 июл 2006 18:48 
семизвездочный

vadim165 писал(а):
savage писал(а):

:D На любой другой, тока не на маське... Мы тут практики, а не теоретики :D
К примеру менял топливный фильтр, специально пробывал (чтоб из трубки всякая хрень вылетела) - при включении зажигания насос НЕ РАБОТАЕТ, только если стартером крутануть, тогда полилось.
токда расскажи как работает холодный запуск?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2006 19:06 
завсегдатай
завсегдатай

Причем тут холодный запуск? Давление в системе держиться довольно долго (для этого в насосе специальный клапан), крутишь стартером - включается насос. Поэтому бывает если машина простояла несколько дней то заводится не с полоборота, а хуже (нужно чтобы насос поднял давление до необходимого). А при холодном пуске,насколько я понимаю, комп переобогащает смесь, тем самым достигаются повышенные обороты ХХ, но причем тут предварительное включение насоса?
Тема работает насос или не работает обсуждалась сдесь неоднократно, пробегись поиском.

Вернуться наверх

11 июл 2006 20:27 
семизвездочный

vadim165 писал(а):
Причем тут холодный запуск? Давление в системе держиться довольно долго (для этого в насосе специальный клапан), крутишь стартером - включается насос. Поэтому бывает если машина простояла несколько дней то заводится не с полоборота, а хуже (нужно чтобы насос поднял давление до необходимого). А при холодном пуске,насколько я понимаю, комп переобогащает смесь, тем самым достигаются повышенные обороты ХХ, но причем тут предварительное включение насоса?
Тема работает насос или не работает обсуждалась сдесь неоднократно, пробегись поиском.
м...да принцип систем известин? Я помню изучал по работе приходилось посему уних принцип одинаковый просто в некоторых болше "мозгов" некоторые попроще! А работают по одному и томуже принципу и мазда неисключение !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2006 21:58 
завсегдатай
завсегдатай

savage писал(а):
м...да принцип систем известин? Я помню изучал по работе приходилось посему уних принцип одинаковый просто в некоторых болше "мозгов" некоторые попроще! А работают по одному и томуже принципу и мазда неисключение !

Че написал то сам понял??? :ROFL: Если принцип известен, то обьясни, пожалуйста, почему так крайне необходимо включение насоса на 1 секунду (из твоего поста выше) до стартера. И из вышесказанного следует что, на твоей машине есть предварительное включение насоса до включения стартера??? (На моей точно нет!)

Я свою точку зрения и агументы высказал, очень хотелось бы услышать и от Вас (тебя) аргументированный и детальный ответ, а не расплывчатые фразы: "я читал", "я изучал"

Да рассудят нас "старшие товарищи" :)

Вернуться наверх

12 июл 2006 04:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
vadim165, +1, даже обсуждать ломает! Насос включается вместе со стартером - проверено на себе! А во твыключается он мозгами через секунду после остановки коленвала.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2006 05:39 
пацаны... все здорово... все классно, однако машина старая, вся проводка почти гнилье. Я думаю просто по теме выложу фотки. ТОгда немного прояснится ситуация. Я даже блин это позорное реле найти не могу, а что уж говорить о секундах после включения - ниче не контачит.

Кстати - я же уже писал - я напрямую подрубаю насос он жужжит - слышно что давление накачиваетс (обратка шуршит) но при заводе - РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА 4000-5000 ОБ!!! это уже показатель того, что не в одном насосе дело!думаю инжектор еще глючит.

И еще, искра - зверь!!! - ЗНАЧИТ ВСЕ ЖЕ ТОПЛИВО ПАРИТ МОЗГ.

Вернуться наверх

12 июл 2006 06:32 
vadim165, +1
Особо неверующие могут обратицца в веру истинную, изучив электросхемы святые, в наследство подлыми ипонцами оставленные... И глаголят сии электросхемы, для 626GD рисованные в частности, что насос бензиновый электрический, да не засорится никогда его сеточка, включается от расходомера воздуха, в народе ДМРВ прозываемого, либо когда водитель неразумненький, ключом стартер включит, блин.
%)

Пойду еще покурю...

Вернуться наверх

12 июл 2006 06:34 
Жужжать-то может и жужжит, но если обратка у тебя ВСЁ обратно в бак сливает, то в двигатель вообще ничего не попадает ;) Читать про РКМН, проводить параллели, много думать :twisted:

Вернуться наверх

12 июл 2006 07:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Majesty, при чём тут РКМН, наверное, ты напутал с регулятором давления топлива?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.