Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

капиталка или замена двигателя? | мазда (mazda) форум | 30 июн 2006 15:04

Заголовок сообщения: капиталка или замена двигателя? | мазда (mazda) форум
30 июн 2006 15:04 
Доброго времени суток.

Обрёл Mazda 323F 1994г.в, сгонял на диагностику...
дали диагноз, прямо скажем неутешительный... %)
Говорят, помимо подвески, надо капиталить двигатель, так вот у меня возник такой вопрос
что лучше капиталить этот или лучше заказать б\у, но нормальный
(в сервисе с гарантией, с воможностью померять компрессию и проч. перед покупкой и по каким параметрам, в случае покупки, определять его "нормальность"?)
(по деньгам, как я понял, получается примерно одинаково)
я, честно говоря, пока ещё совсем не разбираюсь что к чему,
после капиталки ресурс двигателя сильно уменьшатся?
И, может кто нибудь владеет инфой где это всё проделать подешевле и получше, подскажите плиз.

вот, собственно, сам диагноз:
Подвеска:

правый наружный шрус+пыльник внутр.
средняя+задняя часть глушителя
шаровые опоры - замена
ЗСПР с 2-х сторон - замена
ПСПР с 2-х сторон - замена
передний тормозной шланг L - замена
правая рулевая тяга в сборе - замена
приемная труба - замена

Тормоза передний-задний:

передние тормозные диски - замена
задние тормозные диски - замена
переборка передних суппортов
чистка прив. поверхностей

течь масла по сливной пробке АКПП

Замер Р масла:

х.х - 0
3000 - 2

Компрессия:

1 - ..., 2 - 13, 3-..., 4-14.

стойки передн. и задн. ст-ров - замена
пыльник лев. наружного шруса - замена
течь масла в районе шкива приводного ремня
передняя опора ДВС + задняя опора

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июн 2006 15:08 
Это то что написали у ШУстова

Вернуться наверх

30 июн 2006 15:23 
Круто написали.

Вернуться наверх

30 июн 2006 15:28 
Машина в запущенном состоянии вообщем приобретена
ДУмаете Динамят?

Вернуться наверх

30 июн 2006 15:34 
интересно как померять компрессию перед покупкой?

Вернуться наверх

30 июн 2006 15:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
MaMochka писал(а):
Это то что написали у ШУстова

Вот это ты попал!
:o А что, когда покупал машину, в сервис не гонял, взял в слепую???

Вернуться наверх

30 июн 2006 16:11 
блин не травите душу уже натерпелся...как я попал я уже понял.....нужно уже исходить из ситуации

Вернуться наверх

30 июн 2006 16:15 
я тут живу
я тут живу

MaMochka писал(а):
блин не травите душу уже натерпелся...как я попал я уже понял.....нужно уже исходить из ситуации

Извини, если сильно расстроили :oops:
Выходов у тебя не много. либо все делать, либо продавать так как есть, но за меньшие деньги , чем купил. А насчет двигла, поездий, посмотри, какие будут проблемы, если сильно дымит и масло литрами жрет, то капиталить или контрактник!
А по ходовой лучше не тянуть, особенно с тягой релевой и с шоровыми, опасно для здоровья может оказаться (не дай бог конечно)!

Вернуться наверх

30 июн 2006 16:26 
я уже решил её оставить (хотя понимаю ,что разумне продать в таком виде)
ХОчу оставить на память а самом моем лоховском поступке ,чтобы отпечаталось на всю жизнь.
ну да фиг с ним двигаем дальше.
вот мне вроде сказали ,что этот двигатель можно еще поубивать (у шустова)..а почему опастно для здоровья?...да вот несколько дней пройдет и у меня будет две тыщи зелени...думаю может пока сделать ходовую...а потом когда движок совсем накроется и тогда уж того его капиталить или менять?
Я вплане хочу спросить...если я все сделаю...а двигало пока нет...это повлияет на другие запчасти от машины? их ресурс уменьшится? если да то каких?
Спасибки)

Вернуться наверх

30 июн 2006 16:45 
я тут живу
я тут живу

MaMochka писал(а):
я уже решил её оставить (хотя понимаю ,что разумне продать в таком виде)
ХОчу оставить на память а самом моем лоховском поступке ,чтобы отпечаталось на всю жизнь.
ну да фиг с ним двигаем дальше.
вот мне вроде сказали ,что этот двигатель можно еще поубивать (у шустова)..а почему опастно для здоровья?...да вот несколько дней пройдет и у меня будет две тыщи зелени...думаю может пока сделать ходовую...а потом когда движок совсем накроется и тогда уж того его капиталить или менять?
Я вплане хочу спросить...если я все сделаю...а двигало пока нет...это повлияет на другие запчасти от машины? их ресурс уменьшится? если да то каких?
Спасибки)

Раз решил все таки оставить, тогда все делай по полной! А с двигателем тебе правильно сказали. если пока работает, то езий и не парься!
Опасно для здоровья потому что, если ломается или выскакивает рулевая тяга, то ничего хорошо от этого не будет, дай бог если это случится на скорости 20км/ч, с шаровыми такая же фигня! Это делай как можно скорей, к тому это не такие и большие деньги. Только мой совет, ставь по возможности оригинал. Перед зимой я себе меня тягу с наконечником, поставил не оригинал(с дуру), неделю назад опять пришлось менять, так как наконечнику пришел кабздец! :evil:

Вернуться наверх

30 июн 2006 18:06 
Я бы на твоем месте съездил бы еще на 1-2 диагностики. Не исключено, что попался недобросовестный мастер, который хочет тупо с тебя содрать бабло. Посмотри что скажет другой - но обязательно скажи перед этим, что будешь чиниться у других, где дешевле (типа у своих). И еще спроси, обязательно ли менять ту или иную деталь или у нее еще есть какой-то ресурс? Часто бывало, что один говорит - все, капец, за углом все сломаеца. Ты вынужден ездить, т.к. денег нету - смотришь уже за 10000 перевалило, а оно все едет и не беспокоит:)
Так что не унывай. Шаровые менять если они у тебя под нагрузкой - та они и не очень дорого стоят. Двигло ваще годами убивать можно... В общем с умом к этому делу подходить нада

Вернуться наверх

30 июн 2006 18:28 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
И еще спроси, обязательно ли менять ту или иную деталь или у нее еще есть какой-то ресурс? Часто бывало, что один говорит - все, капец, за углом все сломаеца. Ты вынужден ездить, т.к. денег нету - смотришь уже за 10000 перевалило, а оно все едет и не беспокоит:)

Никто тебе не скажет сколько проходит та или иная деталь, тут дело случая...

Цитата:
да вот несколько дней пройдет и у меня будет две тыщи зелени...думаю может пока сделать ходовую...

Я бы так и сделал

Цитата:
А насчет двигла, поездий, посмотри, какие будут проблемы, если сильно дымит и масло литрами жрет, то капиталить или контрактник!

:good:

Только я бы конрактник рассматривал

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2006 19:04 
Login, привет и здесь :) машинка у него похоже действительно ушатанная и ездили на ней до последнего :(
MaMochka, принимай соболезнования и добро пожаловать к нам. кстати заполни профиль, чтоб все проще было, как я понимаю страна у тебя Москва?
А теперь по пунктам:
1) движку укатывай до последнего (ее и до тебя не слабо укатали и капиталить ее быдет редкий гемор и некисло дорого)
2) про шаровые и рулевку тебе правду сказали менять однозначно
3) аморты лучне поменять, но можно и попытаться прокачать
4) тормоза - это жизнь ремонтить в первую очередь
ну а дальше по ситуации и обстоятельствам и кошельку
ЗЫ дешевле было бы продать и найти более другую, но раз решил оставить, то доводи до ума
ЗЫЫ удачи в твоем нелегком деле

Вернуться наверх

30 июн 2006 23:09 
спасибо огромненькое

Вернуться наверх

30 июн 2006 23:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
MaMochka, а започём взял-то машинку?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2006 11:13 
Пожалуйста!!!
Подскажите САМИИИЙ САМИИЙ дешовый сервис и чтобы был опыт там сделаной работы..(не диагностики ) а конкретных работ...браТЦЫ дайте телефончик пожалуйста...я из МОсквы (ща в профиле поменяю) Можно подмосковье! поеду лижбы дешево и нормально (без развода бы) . Можно африканцев лижбы делали хорошо.

Вернуться наверх

03 июл 2006 11:24 
Знаю один дешовый маздовский сервис)) Прямо рядом с моим домом. Но советовать его не буду низашто. Местные наверно догадываются о ком я :-)
Посоветую лучше Шустова или Автоимидж.

Вернуться наверх

03 июл 2006 11:33 
zhuk323 писал(а):
интересно как померять компрессию перед покупкой?

Надо мерять не компрессию а то как движок сосет. Т.е. какое создается разряжение в впускном коллекторе. Этот показатель более
обьективен будет по состоянию движка.

Вернуться наверх

03 июл 2006 11:37 
MX писал(а):
Знаю один дешовый маздовский сервис)) Прямо рядом с моим домом. Но советовать его не буду низашто. Местные наверно догадываются о ком я :-)
Посоветую лучше Шустова или Автоимидж.

Спасибо тебе брат (сидя в экстазе от оказаной помощи) :evil:

Вернуться наверх

03 июл 2006 12:46 
[off]фак[off/] ((((((((((((

Вернуться наверх

03 июл 2006 13:38 
я тут живу
я тут живу

MaMochka писал(а):
Пожалуйста!!!
Подскажите САМИИИЙ САМИИЙ дешовый сервис и чтобы был опыт там сделаной работы..(не диагностики ) а конкретных работ...браТЦЫ дайте телефончик пожалуйста...я из МОсквы (ща в профиле поменяю) Можно подмосковье! поеду лижбы дешево и нормально (без развода бы) . Можно африканцев лижбы делали хорошо.

Да вот так вот видимо и нету, чтоб дешево и сердито. Если однозначно подвеска требует ремонта - покупай на можайке детали и делай в подмосковье, например по Щелковскому Щоссе после реки Пехра с левой стороны стоит сервис, 626ю там подвеску делал. Хочешь хорошо - Картехник, АИ, Шустов (перечень - только мое личное мнение) В остальных или не был или не советую.

Вернуться наверх

03 июл 2006 13:58 
я живу на Щелковском ШОссе (где река Пехра нЕвкурсе)
А где там и насколько качественно? Я конеш хочу хорошо...Если там плохо то лучше сделаю дороже конеш...А , чгео лучше Картехник иЛи Шустов?

да и Kedr спасибо) :) 8)

Вернуться наверх

05 июл 2006 00:31 
МХ-всегда поражаюсь таким людям...знаю,но не скажу...че писал!?
насчет сервисов-у нас это,к сожалению,лотерея.и зависит не от брэнда,куда ты идешь,а от очередного маленького царька своего государства(слесарь,жестянщик,кто угодно) и его настроения.ты купил ведро с болтами(уж извини но факт) а посему,еслу уже решил его оставлять и делать-не ищи дешего.ищи ХОРОШО.с этим гемор,сам всегда ремонтюсь у одного человека,у него маленький сервис на ленинградке,работает сам,отец и пара помощников.качество-не жалуюсь,развода никакого,на запчасти кот покупает наценка 0%...тут справедливо заметили-разговор идет о сумме не малой-имеет смысл сделать раза 3 диагностику в нескольких местах и потом,приведя к общему знаменателю решать.
а вообще...понимаю,что решение уже принято,но тем не менее,последний раз выдохни и подумай-стОит ли?ясно,что выбор и поиск машины-непростая задача.оставлять как память о недосмотре и разводе-стоит ли?как моя мама говорила-"мы не настолько много зарабатываем чтоб покупать плохие вещи".сколько ты за нее отдал?5-6 тысяч? сколько сейчас вложишь?столько же...+/-....за эти деньги всумме без особого гемора покупается нормальный автомобиль годиков эдак на 5 моложе.без гемора без нескольких месяцев ремонта.без езды по авторынкам и метаний между дешего и хорошо...мое мнение-надо продавать и искать удобоваримый вариант.любой авто найдет своего покупателя.помучаешься,но продашь,может,немного потеряешь,но уж точно не столько сколько вбухаешь в ремонт.
А вообще-могу сказать по себе:после того как принято решение продавать и менять машину отношение к ней меняется.я сам готовлюсь к покупке врыкс 03г.в. и вот уже пару месяцев как именно ЖЕСТКО эксплуатирую мазду.если раньше чуть что зазвенит или не так дзынькнет-сразу к мастеру,то теперь даже просрочил ТО на 1.5 тысячи(благо масло не ест ни грамму) и вынужден себя заставлять делать его,а раньше за 100-200 км ехал...так что то что машинка 12-ти лет отроду убита вхлам-ниче удивительного =(
УДАЧИ!

Вернуться наверх

13 июл 2006 10:49 
было бы время... место... деньги... и вторая машина (хоть классика ушатанная)... я бы свой движок сам капиталил :roll:

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:19 
вот поставлю се контрактник - тоже старый буду сам херачить помаленьку :))
мож распредвалы поменяю :oops: с клапанами :D на "прогрессивные"

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.