Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Кто подскажет про сабвуферы, какой поставить , где выбрать.. | мазда (mazda) форум | 24 янв 2005 10:43

Заголовок сообщения: Кто подскажет про сабвуферы, какой поставить , где выбрать.. | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 10:43 
Всем привет!
Вот решил наконец то поставить саб в багажник, и не знаю что выбрать и какой мощности :(
Машина Мазда 626, 1990 года, хэтчбек.
Некоторые говорят хороши Proloyi АТ-1200, некоторый рекомендуют импортного производителя (речь идет о активных сабах), а что посоветуете вы?
Рассчитываю потратить на это дело всего 1000грн. +\-, но что б и не дорого и со вкусом было :)
Если у кого есть линк где мона их и визуально просмотреть, прошу дать.

И всем спасибо за отзывы :)
Леша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2005 12:20 
http://www.drag-orel.com.ru/forum/lofiv ... p/t64.html

Вот здесь прочти,может поможет. :!:

Вернуться наверх

24 янв 2005 12:29 
MAZDie, пасиб, щас прочтем :)

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:04 
Yaa, советую читать журнал "Автозвук" - самый грамотный журнал по части автозвука.

А так, исходя из подготовленной суммы посоветовал бы купить отдельно хороший усилитель, можно даже специально сабовый, отдельно саб (думаю 12 дюймов будет как раз) и отдельно заказать или сделать самому корпус для него.

А вот по части выбора саба - это тебе нужно знать какую именно музыку ты будешь слушать, и каким образом ты её любишь слушать. Просто сказать какой саб купить - это бред, главное жанровая ориентация. Плюс взаимозаменяемость - либо мощность, либо качество звучания... Также по части корпуса саба - либо фазик, но больше места занимает, но громче, либо компактный закрытый ящик, но потише немного.

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Рекомендую Hertz ES 300 (предыдущая модель HS 300).Наша фирма занимается и автозвуком в том числе.Поэтому при всём обилии аккустики за эти деньги(примерно 120 баксов)я остановился именно на нём.Бас получился мягкий,такой как я хотел.Трубу настроил на резонанс динамика(28 гц).Объём ящика примерно 55 литров.Но как ни странно частотка не изменилась даже в закрытом исполнении.Единственно хуже отыгрывает на 20 гц,но попробуй найти такую запись,поэтому можно ограничиться и закрытым исполнением чтобы не морочится с фазиком.К тому же чуствительность динамика 94 дб,поэтому мощный усилок не нужен(у меня 120 вт RMS в сабовом канале). http://www.mazda-auto.ru/forum/download.php?id=87 или тут http://www.elettromedia.it/brands.asp

Последний раз редактировалось NostromO 24 янв 2005 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 14:20 
Стоит музыка pioneer, все 4 канала на усилителе заняты. Соответственно покупаем активный саб. На усилке есть линейный выход, т.е. к колонкам ничего подключать я так понимаю не надо. Вопрос такой: можно ли запитать 12 вольт на саб прямо от усилка(сам же и отвечу-наверное нет). От чего в багажнике запитать то его можно :idea: :?:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:21 
Triple_8, Да, в принципе верно мыслишь. Но есть общепринятые рамки звучания музыки, так сказать универсальные характеристики для саба. Что б он одинаково качественно воспроизводил любой жанр музыки. 
Я вот приметил Proloyi AT-1200, его вроде как рекомендуют спецы, по отношению цены-качества – самое то. Но в тоже время есть мнение что стоит поставить что то германское (АТ-1200 Россия), вроде Magnat (Германия)…
Только вот что лучше таки поставить за эти 200у.е., вот вопрос. Да и хочется поставить что то активное, что б если что в другую машину перекинуть и не морочить голову с установкой.
Я в принципе слыхал как звучит этот АТ1200, впечатляет, если учесть что его цена всего 140-170у.е. (без установки). Вот и хотелось бы услышать мнение людей которые не один десяток всяких разных Сабов понаставили на машину 

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:46 
NostromO, понял. сайчас изучу ссылки что ты дал, и... картинки :) я как себе поставлю тоже вотку забацаю.
кстати вот уже посмотрел фото... ну тоже в принципе пойдет. единственно что плохо так это то что не в каждом салоне можно просулшать сразу несколько сабов, что б сравнить :(
да и 120у.е.... хочется что то получше. в общем пока подумаю. как поставлю себе, отпишуть что и как звучит :)
просто у меня др 31го числа, хочу себе к этому времени уже сделать подарок :)

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:51 
Денис, ну вообще то к сабам надо покупать специальные кабеля, которые тынутся прямо к аккумулятору (5 метров стандартно), и я бы тебе настоятельно не советовал подключиться в багажнике скажем к габаритам или еще какой то сети :lol:
саб дело не шуточное, там и предохранитель в специальной колбе идет, и провода с сигарету диаметром... так что смотри сам, но лучше потратить 20-30у.е. на провода чем спалить тачку (тфу-тфу-тфу)

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:52 
семизвездочный

2 Yaa-я просто не знал сколько это-1000 гривен.К тому же сабов прослушано много и выбор был осознанным.Главное не ставь всякую лабуду,чтобы потом не жалеть.И на рекламу не поддавайся.Хорошая весчь в рекламе не нуждается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 14:54 
Yaa, Ну гребаный икибастос. Опять салон разбирать. Итак уже все на соплях держится :(

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:58 
NostromO, :) 1000гривен это ~ 185у.е.. Ну вот и мне ж тоже хочется что б что то грохотело не просто, а очень хорошо :)
у меня щас в принципе стоят мафон пионер 5й модели, пионеровские яйца хорошие... но на таком кузове не добиться низов :( хотя эти же яйца стояли у меня в 99й, и гЭпали так что и саба не хотелось :)
вот как раз спец на аське висит, буду обсуждать этот момент. :)

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:00 
Денис, ёптель, ну так ты ж подумаю сколько он у тебя "энергии" гребет :) там проводами с обчным сечением можно будет греть руки :lol:

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:01 
Цитата:
да и 120у.е.... хочется что то получше

Не в деньгах счастье! А на Hertz все-таки обрати внимание.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:05 
Dva-baksa, спору нет. для того я и здесь что б выбрать лучшее из лучшего :)
у нас (Украина, г. Запорожье) Hertz ES 300 стоит порядка 300у.е. с установкой :(
а есть представительство вашей фирмы где то у нас???

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:18 
семизвездочный

Цитата:
у нас (Украина, г. Запорожье) Hertz ES 300 стоит порядка 300у.е. с установкой

Ну правильно.Изготовление ящика,материалы,установка.Цена реальная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 15:32 
Нууу, я тогда лучше новый в сборе куплю, ибо делать что то самому, чудить нет ни желания ни времени :( Так что наверно куплю себе АТ1200, за 900грн. (166у.е.) с установкой, и буду рабоваться. Потом опишу как звучит и фотку выложу. :P

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:52 
Yaa, у нас Hertz ES 300 стоит 90 евро, + корпус ориентировочно 360 грн (67$). Только что позвонил и узнал. А расстояние между нами сам знаешь.

Последний раз редактировалось Кирилл 24 янв 2005 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:53 
Yaa, у нас Hertz ES 300 стоит 90 евро, + корпус ориентировочно 360 грн (67$). Только что позвонил и узнал. А расстояние между нами сам знаешь.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:56 
Кирилл, Ну вот, выходит примерно 945гривен, без установки и проводов. А Пролоджи с установкой и проводами 900.
Теперь поглядеть бы да сравнить эти две модели в сети ...

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:00 
Yaa, тут не глядеть, тут слушать надо... Вопрос где - шоб оба были в наличии и в корпусах?

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:04 
Кирилл, ну да, и желательно в машинах стояли :) мне один хер вообще говорит: слушай, даай 300 баков и я тебе поставлю оху:%:;ный саб, я говорю а какой саб? не мороч голову, давай 300 баков, будет гэпать...
ну я его послал в 3,14зду :)

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:32 
семизвездочный

Цитата:
Нууу, я тогда лучше новый в сборе куплю, ибо делать что то самому, чудить нет ни желания ни времени

Конечно готовый так звучать не будет,как тот,который сам сделаешь,поэтому дело хозяйское.Сам понимаешь почему.Я свой саб полностью с настройкой делал 2 дня.А потом ещё ковырялся с трубой,чтобы резонанс опустить с 38 до 28 гц.Ну зато и результат-пропорционально вложенному труду.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2005 16:39 
NostromO, Ну спору нет, что своими руками то и звучит соответственно качественно :) Я дело в том тчо лучше готовое куплю, как говорится "Каждый должен заниматься тем, чем он может заниматься :)"

Вернуться наверх

12 фев 2005 11:12 
NostromO, Кирилл, Dva-baksa, Денис, Triple_8, MAZDie, Привет народ!
Вот наконец то выбрался, и поставил себе саб ПРОЛОДЖИ AT1200 (не как реклама говорю, а к сведенью).
Ставил у одного грамотного электрика, все чики-пики, вместо стандартных проводов поставили потолще, где то с сигарету диаметром. Провели от аккумулятора естественно, предохранители и т.п. Выход с магнитофона взяли тот который специально идет на саб, т.е. теперь его можно регулировать вкл/выкл как с салона так и с багажника :!:
Короче вышла стоимость саба у нас в Запорожье 140у.е., и 30 баков за провода и установку.
Ну, мои впечатления превзошли все ожидания, низа жесткие, но в тоже время и мягкие, посторонних шумов не наблюдается, в общем я доволен, езжу, грохочу по говору.
Но по правде говоря, я хоть и молод, но такая мощность как бы уже слишком…. :???: долго ехать и слушать музу не возможно, начинает болеть голова… те кто сидел сзади говорят: О, класс, музу слушаю за одно и массаж спины делаю :D
Так что вот такие дела.

Я доволен, все ОК, все работает :smile: (а так б ездил как лох со своими 4х50  )

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.