Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

АБС отключилась | мазда (mazda) форум | 06 дек 2006 15:54

Заголовок сообщения: АБС отключилась | мазда (mazda) форум
06 дек 2006 15:54 
Ситуация: оставил по дурости и из-за отсутствия места машину на скользком уклоне под 30 градусов. Машина стояла, никуда не уехала. Сел, завёл, попробовал поехать вверх (носом вверх стояла) - не получилось (колёса буксують). Сзади подпёрнул джип. Ну чуть-чуть вперёд стронулся буксуя, назад скатился, с разбегу взял горку, еду, смотрю - горит лампочка АБС, попробовал давануть на тормоз (скорость порядка 30 км/ч, жилая зона) - АБС не работает. Заглушил двигатель, снова завёлся, лампочка погасла, АБС заработала. Это нормально, что АБСка отрубилась после буксования? Хотя, я думаю, если бы было нормально лампочка бы не зажглась :) От чего это могло быть? Может от того, что при буксовании с колёс читалась скорость под 50 км/ч, а потом они моментально остановились и даже начали двигаться в обратную стороу - может контроллер АБС счёл это за неправильную работу датчиков АБС? %)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 дек 2006 16:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Majesty, если лампочка сама погасла и больше не загорается, то ИМХО все нормально у тебя и можно не париться. Если бы действительно в АБС какая-то устойчивая неисправность возникла, то лампочка сама по себе бы не погасла, погасить ее можно было бы только принудительным сбросом ошибок АБС, но в ходу она бы опять загоралась.

Вернуться наверх

06 дек 2006 21:54 
я тут живу
я тут живу

На ручнике, небось, буксовал?
Тогда усе в порядке - просто мозги у нее съехали... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2006 00:11 
я тут живу
я тут живу

Majesty, все ок, так и должно быть, буксуем же одним колесов, датчики АБС в этот момент работают ..вот крышу то и сносит мозгам :) . После вкл выкл зажигание все проходит.

Вернуться наверх

07 дек 2006 08:01 
Ну спасибо, утешили, а то я уже думал мне предстоит ацкая оргия с контроллером АБС и датчиками :)

Буксовал и на ручнике, и так... Вернее с ручника трогался, чтобы в зад жыпу не скатиться :)

Вернуться наверх

08 дек 2006 11:58 
это нормально, сьезжают мозги TSC и ABS)) причем не только на мазде)

Вернуться наверх

09 дек 2006 18:30 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
да блин, все очень просто... у нас же передний привод, т.е. передние колеса при буксе вращались, фиксировалась скорость движения и показания с передних датчиков в то время как задние показывали что колеса заблокированы да еще в то время когда ты на тормоз не давишь епт, а это мега ошибка, для шибко умных мозгов АБС!!! к стати тоже самое происходит и на подъемнике если втыкнуть передачу и "поехать"...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.