Alleksandr писал(а):
Раз ты привел пример из собственного опыта, я тебе верю. Хотя и слышу такое впервые. Но тогда почему все мотористы в один голос кричат обратное? И всё-таки согласись, что в большинстве случаев, причина масложора, увы не в колпачках (точнее не только в них).
Кстати, почему в моих рассуждениях нет логики?
1. Только я про свой опыт раз 5 писал на форуме. Другие тоже описывали свои случаи. Если интересно - ппоищи по форуму.
2. Мотористы не все такое кричат. Как правило - это мнение специалистов на раскрученных СТО с высокими расценками. В части случаев - это вызвано просто понтами и не желанием разбираться в сути проблемы. Гораздо проще и прибыльнее сделать полную капиталку чем искать суть проблемы. В других случаях вызвано высокой ответственностью за проделываемую работу. Даже если только колпачки на 100% виноваты, то вполне может после их замены через некоторое время например кольца помрут (кто его знает что и в каком состоянии там внутри). И тогда клиенту сложно объяснить, что мастера не виноваты были. Больше всего меня убивает в заявлении "на колпачках больше 300 грамм на ткм не может быть" непривязанность к конкретному движку. Не может быть чтобы цифра одинаковая была для 8 клапанного двиг. объемом 1.1л и для 3x литрового V6 c 24-мя клапанами.
3. В общем случае, если в движок еще не лазили, износ колпачков и ЦПГ происходит примерно равномерно. Поэтому обычно виноваты все составляющие. Но вполне может быть, что кольца меняли, а колпачки не трогали, или колпачки кто-то поменял и поставил ерунду какую-то. Может какой-то устранитель течи добавляли в масло от которого колпачки померли и т.д.
4. А логики нет потому что ты возражаешь против факта возможности такого расхода на колпачках приводя аргумент, что кто-то поменял колпачки, а ему это не помогло. Так можно сказать, что и на ЦПГ не может расходоваться столько - все поменял/расточил, а оказалось пробку в поддоне не закрутил.