Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Когда нужна капиталка? | мазда (mazda) форум | 14 июл 2006 20:33

Заголовок сообщения: Когда нужна капиталка? | мазда (mazda) форум
14 июл 2006 20:33 
Ситуация следующая:
Года два назад делали капиталку движка, но блок не точили, т.к. размеры цилиндров укладывались в норму...
Щас движок хавает около 400-500 мл/1000км, думаю изза хреновых колпачков клапанов, тк такой расход практически с прошлого ремонта, а течи нигде не наблюдаю... И пришло время колечки менять...
Так вот вопрос, как проверить необходимость расточки двигателя или замены колец? Тока вскрытие?
Компрессию еще не делал
На копейке я сам все делал, а здесь боязно, бабки другие :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2006 20:42 
А сколько тысяч после капиталки прошёл? Машина дымит? Померяй компрессию. Может обойдёшься заменой МСК.

Кстати, двигатель после ремонта не перегревал?

Вернуться наверх

14 июл 2006 21:20 
Цитата:
Кстати, двигатель после ремонта не перегревал?

Движок не кипел, но погрел я его хорошо, когда за городом радиатор лопнул...
Цитата:
Машина дымит?

В том то и дело, что не дымит... Так раз в месяц выхлопную протираю от черного налета...

Вернуться наверх

14 июл 2006 21:26 
Кстати а какая компрессия должна быть для моего, уже похоженого движка?

Вернуться наверх

15 июл 2006 00:13 
Если нет хона на цилиндрах то замена колец до ж..пы. Если бы колпачки были хреновые, и тем более все то расход был бы побольше. А мотор я думаю можно и самому перебрать, если опыт есть. Главное все аккуратно, по порядочку и все будет ОК.

Вернуться наверх

15 июл 2006 00:41 
Капиталка без точили - это не капиталка, а просто замена колец. Если там износ большой был и тем более овал, то можно и через день опять капиталку делать.

Вернуться наверх

15 июл 2006 00:44 
Копрессия вообще не показатель - маслом зазоры уплотняются. Важны не сами значения а динамика их изменения при различных условиях измерения. Неоднократно обсуждался вопрос как правильно измерять компрессию и интерпретировать результаты измерений.

Вернуться наверх

15 июл 2006 09:37 
Alexandr-626 писал(а):
Если бы колпачки были хреновые, и тем более все то расход был бы побольше.
Не могу согласиться. Как раз из-за колпачков расход масла будет вышеописаным (до 400-500 мл). Не может из-за МСК жрать литр на тысячу.

А капиталку ты делал 2 года назад? Или тебе продавец сказал? Откуда ты знаешь, что они тебе туда поставили? Я не думаю, что перед продажей они ставили оригинальные МСК и пр. Хотя кто знает.

Вернуться наверх

15 июл 2006 12:50 
Alleksandr, можно и не соглашаться, но расход на колпачках около литра и более - это реальный факт. На форуме этот вопрос многократно обсуждался и приводились конкретные примеры.

Вернуться наверх

15 июл 2006 14:07 
Я не буду спорить. Может речь шла не о убистости, а об отсутсвии колпачков? В таком случае да, литр на тысячу - реальность. ИМХО. :)

Форум - это конечно хорошо. Но Вы спросите у кого угодно из мотористов и он Вам скажет, что двигатель не может жрать 1 литр на тысячу из-за МСК. Если такой расход масла, то это либо кольца либо овал в цилиндре, либо страшная течь масла. Кстати да, на форуме действительно приводились конкретные примеры... Если мне не изменяет память, пользователь Login, не так давно, тоже верил (не без участия форума), что двиг может жрать такое кол-во масла из-за МСК и заменил их (сальники) без замены колец. Спросите у него, что было дальше? Дальше у него жор лишь увеличился, достигнув "критичной отметки" в 2.5 литра на тысячу. Да что говорить, на сайте у Шустова, есть статья про повышенный расход масла и там написано всё чётко и понятно...

Я раньше тоже верил, что мой KL тоже жрёт литр из-за колпачков... Но когда при вскрытии, я увидел состояние колец, я понял, что ошибался. Кстати, состояние МСК тоже было не из лучших. 8)

Вернуться наверх

16 июл 2006 12:15 
Повышенный расход масла, как с ним бороться. А.Шустов. Взгляд стратегический

andruxa писал(а):
В том то и дело, что не дымит... Так раз в месяц выхлопную протираю от черного налета...

Протирать мало.
Надо купить специальный маздовский ёрш, пройти краткий курс обучения пользования им и не реже раза в месяц чистить выхлопной тракт возвратно-поступательными движениями аж до коллектора.
:)

Вернуться наверх

16 июл 2006 15:25 
Alleksandr, нет никакой логики в твоих рассуждениях.
Я ведь говорил не о том, что если литр, то это обязательно колпачки.
Речь идет о том, что реально может быть из-за колпачков такой расход.
Конкретно у меня после капиталки такое было и крутые мотористы тоже говорили мне, что мне "кривые" специалисты капиталку делали. И при этом никто из них даже не хотел анализировать информацию на основании которой я изначально грешил на неоригинальные колпачки. Их основной аргумент был "не может быть расход на колпачках более 300 гр. на 1ткм". Их теория была полностью опровергнута практической заменой колпачков на оригинальные. После чего расход приблизился к нулю.
У меня у знакомого на бмв поменяли колпачки и через время расход резко возрос и превысил 1литр на ткм. Повторная замена на колпачки купленные в проверенном месте практически полностью устранила расход.
А описанный случай с Login как раз ти говорит о том что могут колпачки масло в таких кол-х есть. Был литр за счет ЦПГ и 1.5 литра за счет плохих колпачков добавилось вот и вышло 2.5.

Вернуться наверх

16 июл 2006 17:37 
ACher писал(а):
Был литр за счет ЦПГ и 1.5 литра за счет плохих колпачков добавилось вот и вышло 2.5.
ACher, ничего не понял. Как это за счёт плохих колпачков добавилось 1.5 литра? Он поставил оригинальные колпачки - почему они плохие? Ксатати, Шустов когда-то предупреждал, что при сильном износе ЦПГ, замена колпачков может произвести обратный эффект. Но это другая история.

Хорошо. Я допускаю, что в РЕДКИХ случаях такой расход может быть из-за этих проклятых колпачков. %) Раз ты привел пример из собственного опыта, я тебе верю. Хотя и слышу такое впервые. Но тогда почему все мотористы в один голос кричат обратное?

Кстати, почему в моих рассуждениях нет логики?

Последний раз редактировалось Alleksandr 16 июл 2006 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

16 июл 2006 20:48 
Цитата:
Но тогда почему все мотористы в один голос кричат обратное?

Да потому, что замена колпачков намного дешевле ремонта двигателя или даже просто замены колец.

Вернуться наверх

16 июл 2006 21:07 
Чесно говоря, я и ожидал такого ответа... :Bravo: Гениально!

Вернуться наверх

16 июл 2006 21:24 
KID писал(а):
Цитата:
Но тогда почему все мотористы в один голос кричат обратное?

Да потому, что замена колпачков намного дешевле ремонта двигателя или даже просто замены колец.

Не думаю.
Цель моториста развести клиента на капремонт, а не сэкономить ему денег.

Вернуться наверх

16 июл 2006 21:26 
Alleksandr писал(а):
Раз ты привел пример из собственного опыта, я тебе верю. Хотя и слышу такое впервые. Но тогда почему все мотористы в один голос кричат обратное? И всё-таки согласись, что в большинстве случаев, причина масложора, увы не в колпачках (точнее не только в них).

Кстати, почему в моих рассуждениях нет логики?

1. Только я про свой опыт раз 5 писал на форуме. Другие тоже описывали свои случаи. Если интересно - ппоищи по форуму.
2. Мотористы не все такое кричат. Как правило - это мнение специалистов на раскрученных СТО с высокими расценками. В части случаев - это вызвано просто понтами и не желанием разбираться в сути проблемы. Гораздо проще и прибыльнее сделать полную капиталку чем искать суть проблемы. В других случаях вызвано высокой ответственностью за проделываемую работу. Даже если только колпачки на 100% виноваты, то вполне может после их замены через некоторое время например кольца помрут (кто его знает что и в каком состоянии там внутри). И тогда клиенту сложно объяснить, что мастера не виноваты были. Больше всего меня убивает в заявлении "на колпачках больше 300 грамм на ткм не может быть" непривязанность к конкретному движку. Не может быть чтобы цифра одинаковая была для 8 клапанного двиг. объемом 1.1л и для 3x литрового V6 c 24-мя клапанами.
3. В общем случае, если в движок еще не лазили, износ колпачков и ЦПГ происходит примерно равномерно. Поэтому обычно виноваты все составляющие. Но вполне может быть, что кольца меняли, а колпачки не трогали, или колпачки кто-то поменял и поставил ерунду какую-то. Может какой-то устранитель течи добавляли в масло от которого колпачки померли и т.д.
4. А логики нет потому что ты возражаешь против факта возможности такого расхода на колпачках приводя аргумент, что кто-то поменял колпачки, а ему это не помогло. Так можно сказать, что и на ЦПГ не может расходоваться столько - все поменял/расточил, а оказалось пробку в поддоне не закрутил.

Вернуться наверх

17 июл 2006 10:59 
Если колпачки и ЦПГ "в общем случае" одинаково изнашиваются, значит замена только колпачков или только колец - дело заведомо бесполезное?

Вернуться наверх

17 июл 2006 11:09 
ACher писал(а):
А логики нет потому что ты возражаешь против факта возможности такого расхода на колпачках приводя аргумент, что кто-то поменял колпачки, а ему это не помогло.
Да нет, просто я вспомнил про этот случай и вспомнил как тот человек был на 100% уверен что у него жор из-за МСК. А против факта я возражал (сейчас не возражаю :) ) т.к. никогда ни от кого не слышал, чтобы кто-то устранил сильный жор всего-лишь заменой колпачков. Но зато слышал обратное, что МСК не могут дать такого расхода и пр.

Извеняюсь, был не прав! :)

Вернуться наверх

17 июл 2006 11:18 
Majesty писал(а):
Если колпачки и ЦПГ "в общем случае" одинаково изнашиваются, значит замена только колпачков или только колец - дело заведомо бесполезное?
Ну конечно. Нужно менять кольца + МСК. А заменив или то или то, ты эксперементируешь, что экономически не целесообразно, т.к. есть большая вероятность, что придётся, опять разбирать двигатель и... менять старые запчасти. Да и вообще, когда всё вместе меняешь, то уже уверен, что там всё в порядке. :)

Вернуться наверх

17 июл 2006 12:09 
Alleksandr писал(а):
Нужно менять кольца + МСК. А заменив или то или то, ты эксперементируешь, что экономически не целесообразно, т.к. есть большая вероятность, что придётся, опять разбирать двигатель и... менять старые запчасти. Да и вообще, когда всё вместе меняешь, то уже уверен, что там всё в порядке. :)

Замена колпачков копеечное дело и вскрывать движок для этого не надо. Меняются самостоятельно за пару часов. Если есть обоснованные подозрения на колпачки, то вполне можно их поменять и посмотреть на результат.
А замена колец - это вскрытие движка и во многих случаях вскрытие показывает, что надо делать нормальную капиталку.
А самый лучший вариант - это купить новую машину. :-)

Вернуться наверх

17 июл 2006 13:05 
ACher писал(а):
Замена колпачков копеечное дело и вскрывать движок для этого не надо.
Когда я написал, то подумал, про свой двиг. А на КЛ менять колпачки - это не копеечное и не простое дело.

Вернуться наверх

18 июл 2006 08:38 
У меня например есть кент у каторого такое же авто по всем параметрам как уменя так у него начался жор в 500гр/1000км поехал пменял МСК и забыл про этот головняк, причем он на этой машине зарабатывает себе на жизнь таксой ...вот так....

Вернуться наверх

20 июл 2006 20:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Кстати, кто делал капиталку на FS, раскажите в какую сумму все встало?

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2006 21:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Меня тоже интересует, кто-нибудь делал капиталку на Z5?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.