Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

F2 стал сильно много кушать бензину | мазда (mazda) форум | 02 авг 2006 13:02

Заголовок сообщения: F2 стал сильно много кушать бензину | мазда (mazda) форум
02 авг 2006 13:02 
Ногами не бейте, поиск юзал, но чё-та не особо понял.... Тема така - в течении месяца резко возрос расход бенза (раза в полтора). На свечах рыжий налёт. Провода целые. Свечи не старые, Finwalle. Пробовал порегулировать зажигание самостоятельно - закрутил винт х/х, побаловался тромблёром - пофигу, работа движка почти не меняется, расход тоже. Ценные советы приветствуются, спсб. (я уже сам меньше денег проедаю, чем машина, а без неё - никуда)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 авг 2006 14:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
fox, лябда зонд цел? ошибки смотрел? Топливный фильтр, воздушный фильтр смотрел?
Кстати любое падение мощности двигла по любой причине часе всего приводит к перерасходу.

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:26 
Спасибо.
Мощность действительно упала. Воздушный фильтр с виду живой. Как проверить топливный и лямбду не знаю,но поищу. По ошибкам - тоже сложно сказать. Перебрался в новый город недавно, не знаю пока ни сервисов тут, ни магазинов, всё пытаюсь самостоятельно решить.

Вернуться наверх

02 авг 2006 18:10 
Может тебе с заправкой "повезло" :(
Форсунки можно промыть, восстанавливает процентов 15-20 расхода.

Вернуться наверх

03 авг 2006 06:10 
Не, заправляюсь тока на нормальных заправках. По промывке форсунок давно думал заморочиться, вот только подлезть к ним сложновато. Кстати как они могут влиять на расход? Скачал "мануал" по проверке лямбды, сегодя займусь, отчитаюсь.

Вернуться наверх

03 авг 2006 10:17 
Капля бензина сгорает медленнее, чем пар бензина. Падает мощность, сильнее жмешь на акселератор. :)
Снимать не сложно. Надо рожковый ключ на 10 и на 12. На 12 лучше брать с встроенной трещеткой. На топливной рейке слева крепится что-то типа цилиндра, из которого металлическая трубка в бензиновому шлангу идет (прошкне пинать, не знаю как называется). Выкручиваешь два болтика на 10, снимаешь "цилиндр", предварительно сбросив хомуты с бензинового шланга. Откручиваешь два болта на 12, которыми крепится топливная рампа. Подаешь ее немного назад. Все. Форсунки можно доставать. Правый болт вытащить мне не удалось, мешает коллектор. Левый вышел без проблем.
А вообще ФАК вещь! :Yahoo!:

Вернуться наверх

03 авг 2006 10:40 
Понял,принял. Выйду с работы, всё прошевелю. :x
З.Ы. По поводу ФАК-а что-то я не догоняю логики языка запросов - по 208 тем в поиске выскакивает, вот сижу смотрю, где там моя болячка расписана

Вернуться наверх

04 авг 2006 06:47 
Докладываю. Лямбду проверил тестером - живая. Форсунки прочистил - двигло заработало мягше и ровнее, но тестовый заезд подтвердил, что расход по-прежнему как у танка. Буду копать дальше. Есть идеи?
Кстати приёмистости нет никакой, буду танцевать с бубном вокруг тромблёра...

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:18 
fox, расскажи как чистил форсунки тоже надо занятся этим!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:57 
Снимал, как описано выше. (Спасибо Yeti) Далее-на снятую форсунку подал 12 вольт на клеммы, щоб она открылась. Взял аэрозольный очиститель карбюратора с трубочкой. Трубочку в дырочку и дул, пока всё гавно из ней не вытекло. (а его там много...)

Вернуться наверх

04 авг 2006 15:31 
fox, а 12 вольт не много?? :o

Вернуться наверх

04 авг 2006 16:08 
God, нормально. Всё сделал за час сел и поехал. Результат ощутил сразу. Вот тока с расходом пока непонятки. Как вариант можно без 12 вольт и очистителя. Тупо на ночь форсунки замачиваешь в керосине, эффект должен буть такой же.

Вернуться наверх

04 авг 2006 18:35 
fox, Все спасибо почистил вот теперь я чувствую как влияет чистка форсунок!!обороты набирает мгновенно разгон супер,посмотрим с расходом,до этого у меня было трасса 90-100 км/ч(на круизе) - 5 литров город-7,5-8 литров на 100 км!!! :lol:

Вернуться наверх

07 авг 2006 06:34 
Всё, победил! Каюсь, поспешил отвечать за воздушный фильтр, выкинул его нахъ, поездил - расход упал почти вдвое, а вкупе с почищенными форсунками - вообще красота :Yahoo!: Спасибо за участие, впредь буду внимательнее.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.