Малыш Сумо писал(а):
Не очень понимаю как то, что я незнаю что такое "проверить по диапазону" может повлиять на лезть мне или не лезть?
Лезть или не лезть - это твой выбор и, безусловно, мои слова на твое решение не повлияют. Это был просто совет.
Датчики надо проверять при различных температурах во всем диапазоне их работы. Бывают двухзонные термодатчики. Которые при выходе из строя могут, например, в диапазоне от 0 до 70 градусов иметь сопротивление всегда как при 0, а от 70 и выше показывать правильные значения. В результате на холодном движке смесь при пуске будет обогащаться как положено, а на теплом она будет переобогащена ( и если еще при этом форсунки плохо распыляют, или давление маленькое или еще какие-то проблемы имеются), то двигатель будет плохо заводиться. А на горячем показания датчиков соотв. реальной температуре и смесь не переобогащается.
ЗЫ
Вполне вероятно, что данное поведение может быть вызвано комбинацией нескольких проблем. Поэтомунадо проверять максимум того, что можно проверить - померять давление в топливной, убедиться в отсутствии подсоса воздуха, проверить свечи, ВВ провода и т.д.