Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Неполадки с ABS | мазда (mazda) форум | 24 июл 2006 21:44

Заголовок сообщения: Неполадки с ABS | мазда (mazda) форум
24 июл 2006 21:44 
При включении зажигания не всегда гаснет лампочка ABS, а если гаснет может потом загореться. При этом ABS не работает, т.е. при торможении (резком) машина просто уходит в юз. Катался так весь день - страшновато, то работает, то нет, плюс педаль проваливается периодически. Приехал домой, вышел, походил, сел завел - все в порядке, ABS работает, тормозит без юза. Что это такое может быть? Дело в электронике или что-то серьезнее?

И... Сколько стоит датчик ABS примерно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июл 2006 04:23 
Во, и у меня с лампочкой та же ерунда, то гаснет, то нет, то на ходу загориться, пока, надеюсь, что просто проводок где то отвалился, про сложные железки типа датчиков и особенно блока управления думать совсем не хочется.

Вернуться наверх

25 июл 2006 08:56 
Ребят не мучайтесь это провода от датчиков до блока АБС, у меня было тоже самое пока лампочка не стала погасать совсем, приехав к Шустову они мне поменяли эти провода и все работает тип-топ, стоило это где-то 600 рублей чтоли, просто не помню точно было осенью 2005 года.

Вернуться наверх

25 июл 2006 18:55 
А у меня датчик прозванивали - не прозвонили. Сказали умер. Вот заказал - стоит 4900р. Некисло я так попал... Смотрел у Дмитрия - Mazda-STO.

Вернуться наверх

26 июл 2006 09:44 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Corite, а может не датчик а проводка где... к тому же зачем же новый заказывать когда за 1000-1500р можно БУ взять на разборах... я себе взял от MX6 были те же проблемы что и у тебя... поставил, теперь все работает как часы тьфу три раза...

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:18 
Мда, то жен самое с лампочкой ABS, уже 3 раза загоралась.
Потом правда гасла. Странное наблюдение - выключаю зажигание, потом завожу, проеду задним ходом, потом снова вперед - и лампочка гаснет. Два раза помогало, один раз сама потухла.
То ли датчики , то ли проводок ... ?
Как починишь расскажи, мне тоже предстоит.

Вернуться наверх

31 июл 2006 14:45 
Отписаться смогу не раньше чем, через месяц, поскольку датчик только заказал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.