Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Перегрел движок, потекла помпа... | мазда (mazda) форум | 31 июл 2006 09:39

Заголовок сообщения: Перегрел движок, потекла помпа... | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 09:39 
Подурацки совершенно вышло... в итоге по лесу прокатился без вентилятора на 1-2-ой скоростях. Машина закипела вполне нормально так. Как раз совпало с заменой антифриза (вернее смесь воды и антифриза на чистый антифриз).

На след день обнаружил течь... поковырялся 99% помпа течёт. Течёт примерно по стакану за сутки, на холодную.

Вопрос скорее к бывалым маздоводам.
-Брать новую помпу или на разборке можно нормально всё найти?
-Во время замены (а это всё через съём ГРМ, я так понимаю) менять ремень и ролики или оставить как есть (ремень вроде свежий, а ролики фиг знает)?

Кароче, я так понимаю ремонт будет на нормальную сумму... как бы пологичнее к этому подойти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 10:54 
я менял помпу, ремень не менял с роликами, состояние нормальное было, ремонта у меня вышло на 40 долларов (помпа)......
А потекла она не из-за перегрева, а из-за воды на которой поездил.

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:12 
Помпу конечно ставить новую, какая может быть речь о разборке? Новая помпа GMB стоит 1000-1300р. С разборки же неизвестно когда она потечет. Может быть уже через 1000 км потечет, придется снова разбирать.

Ролики когда откроешь ГРМ, видно в каком состоянии. Если плохо крутятся (с шумом и с выбегом), лучше заменить. Можно конечно смазку новую заложить туда, но если там уже пошел износ подшипника, смазка надолго не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перегрел движок, потекла помпа... | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 11:26 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Малыш Сумо писал(а):
вернее смесь воды и антифриза на чистый антифриз
:shock:
поаккуратнее с чистым антифризом - первая попавшаяся ссылка
температура замерзания чистого - -20 градусов, против -40 у 50\50 - собстно, в этом соотношении рекомендуется разбавлять - и экономить концентрат в том числе.

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:29 
sergewolf, лана... буду ставить новьё. Я думаю если ещё недельку покатаюсь на воде, мир не рухнет? Буду доливать понемногу в бачок воды.

Или это срочно нужно всё решать? Дееееенек пока нееету :oops: .

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:57 
Малыш Сумо, уже можешь кататься)))))) но не затягивай..... возможные траблы - термостат, радиатор, прокладка ГБЦ.

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
полюбому - меняешь помпу - придется снимать ремни. заодно можешь и ролик проверить/поменять, он будет легко доступен. Перед сменой помпы советую промыть систему всякими промывайками.

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:04 
kolin, не путать концентрат и чистый антифриз))).

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:07 
Lexx, блин... знаешь как страшно на такой пожилой машинке химию испытывать. Щас залью какую-нибуть ядерную дрянь, так потом вапще всё протечёт и расплавиццо. Там вроде неособо грязно. Радиатор новый стоит, термостат чистенький был. Незнаю кароче... баюсь :oops:

Вернуться наверх

31 июл 2006 19:27 
Малыш Сумо,
Недавна тоже мыл промывкой, пока все в норме...
Так что сам решай...
Но у меня во время промывки, после открытия термостата жидкость потемнела и всякая хрень повсплывала в радиатор... Потом пару раз промыл дистилатом и все ок!

Вернуться наверх

31 июл 2006 19:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мой дисводой! (каламбурчик).
Я тоже водичкой мыл и намана.5 тык проехал - антифриз чистенький зелененький. :)

Вернуться наверх

31 июл 2006 21:41 
Менял антифриз пару месяцев назад, просто незнал когда он был меняный, зимой не замерзал. На вид был нормолный, желто-зеленого цвета. Почитал тут про промывание лимонной кислотой, но както не решился так промыть. Купил 10 минутную промывку от Prestone. Столько всякого дерма вышло, ну кусков небыло но цвет воды стал какбудто воду с глиной мешал. Короче 5 раз заливал воду и после прогрева сливал пока побежала чистая водичка. Залил антифриз тоже Prestone, на упаковке пишут 5 лет или 200000км гарантия на него. Посмотрим.
ЗЫ На ощупь этот антифриз чрезвычайно жирно-скользкий,водяной помпе думаю должно понравиться :)

Вернуться наверх

01 авг 2006 15:21 
Обратил внимание вот на что. С утра при заводке двигателя лампа давления масла гаснет, через полсекунды загорается и горит ещё секунду примерно... затем уже гаснет совсем... либо просто горит около 2 секунд. Иногда это сопровождается металическим стуком из под капота в такт движку, пока не газанёшь... сразу всёзамолкает. Может масло от перегрева свойства потеряло, раньше небыло такого (хотя иногда постукивало).

Я волнуюсь... :cry:

Вернуться наверх

01 авг 2006 21:49 
Малыш Сумо, как человек, умудрённый опытом борьбы с протеканием антифриза в масло, говорю тебе точно - антифриз попадает таки в масло, малыми порциями, успевает испаряться, не создаёт эмульсии, но масло поганит.

Выхода два - менять масло кажны две тыщи, либо проверять башку на поведенность и трещины.

Третий путь - ничего не делать и ездить, но это в ближайшей перспективе - клин стопудовый.

Вернуться наверх

02 авг 2006 08:46 
Твентин Карантино, антифриз в этом случае должен уходить или как? Малыми порциями - это по сколько?

Блин, ты оченьпугаешь меня, товарищь :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

02 авг 2006 10:26 
Ну должен, конечно уходить антифриз....

Я просто как про скрежет по утрам прочитал, сразу вспомнил свои страдания, всё точно так же было, тока я комплект прокладок ждал и знал в чем дело и втупую ездил, доливая жижу..

Уходить может по-разному, оно ж и в коллектор могёт уходить много, а в масло - мало, но масло резко теряет свойства, не создаёт плёнку, за ночь стекает, движок практически сухой остаётся, отсюда и скрежет утром. Замени масло - всё пройдет. Но ненадолго.

Да и вообще перегрев - это башку проверять однозначно.

Кста, и не страшно это - сделают, как новая будет...: )))))

Вернуться наверх

02 авг 2006 10:40 
Твентин Карантино писал(а):
Малыш Сумо, как человек, умудрённый опытом борьбы с протеканием антифриза в масло, говорю тебе точно - антифриз попадает таки в масло, малыми порциями, успевает испаряться, не создаёт эмульсии, но масло поганит.

Выхода два - менять масло кажны две тыщи, либо проверять башку на поведенность и трещины.

Третий путь - ничего не делать и ездить, но это в ближайшей перспективе - клин стопудовый.

Даже малая порция антифриза в масле обязательно создаст эмульсию. Видно это будет в первую очередь на пробке маслозаливной изнутри.

Где ты увидел хоть один симптом попадания антифриза в масло?
Не надо людей пугать :D

Вернуться наверх

02 авг 2006 10:50 
АААААААААААААААА *схватился за голову и бегает вакруг*
У меня сейчас вообще вода вместо антифриза (в ожидании замены помпы). Кстати течь она перестала... видимо вода не такая текучая в холодном состоянии.

Если вода залита, то будет эмульсия? :o

Вернуться наверх

02 авг 2006 12:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Что то тема перешла вообще в сторону ужаса! У чувака помпа потекла - поменять и все. Систему перед этим промыть промывалкой. Промывалка состоит из ПАВов, которые не мылятся и держат дерьмо во взвешанном состоянии.

Вернуться наверх

02 авг 2006 14:19 
И какой промывкой промывать рекомендуешь? Чтобы там агрессивных щелочей не было, которые радиатор разьедают.
После промывки надо еще разок чистой водой промыть или можно слить и залить новый антифриз?

Вернуться наверх

02 авг 2006 14:46 
Уксусом раз 5-6, потом водой, и под давлением, компрессором ее туды))))))))

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:21 
блин, как на минном поле... шаг в сторону-побег, прыжок на месте как попытка улететь :P

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:55 
Малыш Сумо, не парься сильно, меняй помпу и усе, по ходу мот ГРМ махнешь.... и усе..
Промывать если оттуда гауна много вытечет, когда жидкость сливать бушь.....
Промывку в магазине купишь, там тебе что-нибудь посоветуют))))

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:58 
Dima, я больше парюсь на ту тему... самому менять всё или на сервис ехать. Просто пока не ясно в каком состоянии у меня сальники распредвала и коленвала. Или же надо машину разбирать прямо на Можайке... у магазинов... что износилось, то и купил)))

Жалко стока денег отдавать за замену помпы(.

Вернуться наверх

02 авг 2006 16:44 
А неизвестно когда менялся ремень последний раз?
Если нет, то меняй. Ремень рублей 300-400 стоит. И желательно ролики тоже заменить или хотя бы смазать.
Сальники, если под кожухом ГРМ хоть немного масла видно, тоже менять однозначно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.