Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос по резине | мазда (mazda) форум | 03 авг 2006 06:37

Заголовок сообщения: Вопрос по резине | мазда (mazda) форум
03 авг 2006 06:37 
Прошу не пинать ногами, на поиски просто нет времени! Да и интернет дорогой. Можно ли поставить на мою масю шины 205x55x15 Firestone? Сейчас стоят 195x65x15 Taganca.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2006 09:31 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
Баллы репутации: 10
пинает ногами))Lord Vader, у меня стоят 205/60/15 и нормально..планирую на следующее лето 225/45/17..уже примерял..ВАУ!!)) :Bravo:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2006 10:21 
Диаметр шины D, мм -28
Изменение клиренса, мм -14
Абсолютная погрешность в показаниях спидометра, 100 км/час -4.41
Вообще в яндексе, например набираешь "шинный калькулятор" и все становиться просто

Вернуться наверх

03 авг 2006 10:23 
властелин колец

http://www.intershina.ru/tire_calc.php

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2006 11:52 
А в чём смысл чем ниже профиль резины тем жоше она едет и сильнее разбивается подвеска. У меня стоит 195/70 R14 Хочу поставить 205/70 R14.

Вернуться наверх

03 авг 2006 12:31 
властелин колец

AS, всё зависит от манеры вождения, если ты любишь погонять, то низкий профиль дорогу лучше держит, в повороты можно заходить на бОльшей скорости, вообщем управляемость лучше.
Высокий профиль мягче, комфортнее...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2006 14:55 
Мне кажется на профиле ниже 65 можно ездить только по Москве и Питеру (наверное, в Питере не был, но надеюсь дороги там хорошие). Если много ездить по плохим дорогам то либо диски погнутся/треснут, либо подвеска очень быстро умрет. Мой выбор в подписи. И о разгонной динамике забывать не надо, диаметр колеса тут напрямую влияет.

Вернуться наверх

03 авг 2006 15:58 
Igoryok писал(а):
Мне кажется на профиле ниже 65 можно ездить только по Москве и Питеру (наверное, в Питере не был, но надеюсь дороги там хорошие). Если много ездить по плохим дорогам то либо диски погнутся/треснут, либо подвеска очень быстро умрет. Мой выбор в подписи. И о разгонной динамике забывать не надо, диаметр колеса тут напрямую влияет.

Так вот и я про то же, что не по каждой дороге можно на низкопрофельной резине кататся.

Мне на той недели парни предлагали по дешовке литьё хромированое с низкопрофильной резиной. Абул я свою Масю смотрится красиво проехался по нашим дорогом километров 5 и решил что мне они не подходят.

Вернуться наверх

03 авг 2006 19:54 
Цитата:
Можно ли поставить на мою масю шины 205x55x15 Firestone?

Можеш спокойно ставить, погрешности у спидометра вообще небудет (диаметр выходит такойже как у 195/60/15 , 185/65/14)
Почемуто все ругают низкопрофильную, но наверно забывают что высота у покрышек это процентное отношение к ширине покрышки. Например покрышки будут одинакового диаметра 185/70/14 и 215/60/14

Вернуться наверх

03 авг 2006 20:44 
EON писал(а):
Почемуто все ругают низкопрофильную, но наверно забывают что высота у покрышек это процентное отношение к ширине покрышки. Например покрышки будут одинакового диаметра 185/70/14 и 215/60/14

Тут дело то не в диаметре колеса в высоте самой покрышки чем выше тем мягче идёт машина.

Вернуться наверх

03 авг 2006 21:19 
А на моей Мазде литьё и резина 205-65-15.И знаю много народу у кого на 626ГЕ стоит такой же размер-вроде все рады,никто не жаловался что что-то не так. :)

Вернуться наверх

03 авг 2006 21:58 
Igoryok писал(а):

А что, в Москве дороги в целом хорошие? Да не смешите. Есть и хорошие, и плохие. Разбитые участки около люков на основных трассах, в т.ч. ТТК - это просто п-ц! Слава б-гу что на МКАД люков нет. А то бы и там задница была бы.
На дублере Ленинградки из области, перед поворотом на ТТК, на люке у меня весной выбило заднюю стойку в салон (скорость ок.80 км/ч). Конечно стакан ржавый был и его когда-нибудь и так выбило бы. Но яма размером с колесо на центральной трассе - это не дело.

Вернуться наверх

03 авг 2006 23:20 
AS,
Цитата:
Тут дело то не в диаметре колеса в высоте самой покрышки чем выше тем мягче идёт машина.

Я неправильно сказал,- диаметр будет такойже и высота покрышки такаяже, только колесо шире

Вернуться наверх

04 авг 2006 10:29 
Всем спасибо! Поставил и закачал азотом! Полет нормальный!

Вернуться наверх

04 авг 2006 10:56 
ну насчет азота это сглупил, на сколько тебя развели??????

Вернуться наверх

04 авг 2006 18:00 
xalex,
У тебя врет спидометр с такими параметрами покрышек. У тебя должна быть высота при такой ширине и диаметре /55.

Вернуться наверх

04 авг 2006 19:28 
Lord Vader, чот не понял, первый раз слышу про азод, в чом фишка, наверное как всегда есть + -. скока по деньгам.??

Вернуться наверх

04 авг 2006 22:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
КАкой АЗОТ?
Проясни!

Вернуться наверх

05 авг 2006 01:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Вместо воздуха в колеса закачивают азот :)
Катаюсь на азоте больше года, субъективно, особой разницы нет, но в то же время замер давления в шинах показывает, что никаких перепадов независимо от окружающей температуры нет. На воздухе бывало, что летом по жаре после езды меряешь - больше на 1-2 десятых мПа...
Сюда же можно отнести еще один плюс, практически полное отсутствие конденсата в колесе и как следствие, отсутствие коррозии диска по сравнению с обычным воздухом. Еще говорят, что азот охлаждает изнутри покрышку при движении, а то она трется об асфальт, температура повышается, соответственно, растет давление в шине :)
У нас цена вопроса - 100р. за 4 колеса.
Зы. При переобувке специально смотрел на состояние дисков под покрышкой, все пристойно, никих окислов

Вернуться наверх

05 авг 2006 06:08 
zhuk323 писал(а):
ну насчет азота это сглупил, на сколько тебя развели??????

Почему? Стоит сие удовольствие всего 150 рэ, зато потом проблем с давлением при перепаде тепературы нет.

Вернуться наверх

05 авг 2006 06:15 
Вот, почитайте... там много чего написано про азот http://www.wheelscar.ru/index.php?page=51

Вернуться наверх

05 авг 2006 13:35 
EON писал(а):
Я неправильно сказал,- диаметр будет такойже и высота покрышки такаяже, только колесо шире

Да я тебя понял я не про это. Если радиус оставить прежний а вместо колёс на 14 поставить на 15. То высота покрышки уменьшится.

Вернуться наверх

05 авг 2006 14:39 
В ВОЗДУХЕ которым я качаю колеса уже 78% азота.
Как у тебя убрали воздух из колес при накачке азотом?
это все развод лохов. Особенно прикололо
"Улучшение управляемости автомобилем" и " Улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути"
Тема много раз обсосана в различных форумах. Эфект есть в автоспорте(папример ято-то типа формулы1) Но на Ваших (наших) помойках это бред лысого ежика. Примерно то-же что ведро выхлопное сзади повесить и утверждать , что мощность повысилась

Вернуться наверх

06 авг 2006 10:48 
На счёт азота не скажу не разу не видел. А вот гелием народ качал в китае. Прикольно он ведь легче воздуха и мошина себя на дороге как то не так ведёт. Зато после проезда по нашим еб**ым дорогам и прокола одного из колеса запаску дастовать было так легко.

Вернуться наверх

06 авг 2006 11:03 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
Тожа хочу накачать азотом..не собраться всё никак..у нас в Питере это 100р за колесо!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.