Ездил 2 года на слепой мазде
Mazda 323 f BG 1840 куб. 103 л.с. 175/70R13 резина , а теперь вот купил месяц назад Mazda 323 BA V6 1995 куб. 144 л.с. АБС кондиционер. 205/50R16. Вот небольшое сравнение этих двух машин. На слепой был старт намного динамичней. Чувствовалось как нажав на педальку машина срывалась буквально с места. На БА такого не ощущалось, сколько ни пробовал. Скажем так немного вальяжный, плавный старт. Хотя при движении и особенно при перестроение из ряда в ряд БА ведет себя намного лучше. Можно уверенно куда нибудь пристроиться. Легкая отзывчивость на педаль газа. БА повороты проходит уверенно практически без крена, держит дорогу уверенно, что не могу сказать про слепую. Но зато на слепой рулил одной рукой всегда, по прямой просто придерживал руль левой рукой. На БА держу руль всегда двумя руками, потому как очень чувствительна к неровностям и наклонам покрытия. Я так думаю что это из- за разницы ширины резины. Все таки 175 и 205. Руль иногда тянет в разные стороны, согласно неровностям покрытия. Грешить на подвеску думаю не стоит. Руль крутится на БА легче, чем на Слепой.
Обзорность на слепой была получше. На БА „морду“ не видать. На Слепой чуть приподнявшись уже видно капот, что удобно при парковке. На БА сидения немного ниже или мне так кажется, и боковые передние стойки пошире. Но сами сидения на БА удобнее хотя немного жестковатые, но при прохождении крутого поворота сидишь как влитой, на Слепой иногда упирался локтем в дверь или придерживался за ручник.
Обогрев на Слепой мне нравился больше. Особенно на ноги. Если включить на низ то ноги начинают прям гореть через некоторое время. На БА ноги у меня даже не согреваются, хотя печка на всю работает. В салоне жара, но ноги холодные. И потеет БА очень сильно особенно стекло багажника. Прям крупными каплями покрывается изнутри. А обогрев заднего стекла с каплями не справляется, приходится их вытирать.
Фары на БА светят кросто замечательно. Хоть и выглядят меньше чем на Слепой, но зато как прожектор все видно. И передние противотуманки очень помогают когда дождь дорогу хорошо видно.Пока все.
Ошибочка мужики , диски не R17 а R16.
Прошу сильно не пинать!