Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сравнение Mazda 323 f BG и Mazda 323 BA V6 | мазда (mazda) форум | 16 янв 2005 14:04

Заголовок сообщения: Сравнение Mazda 323 f BG и Mazda 323 BA V6 | мазда (mazda) форум
16 янв 2005 14:04 
Ездил 2 года на слепой мазде
Mazda 323 f BG 1840 куб. 103 л.с. 175/70R13 резина , а теперь вот купил месяц назад Mazda 323 BA V6 1995 куб. 144 л.с. АБС кондиционер. 205/50R16. Вот небольшое сравнение этих двух машин. На слепой был старт намного динамичней. Чувствовалось как нажав на педальку машина срывалась буквально с места. На БА такого не ощущалось, сколько ни пробовал. Скажем так немного вальяжный, плавный старт. Хотя при движении и особенно при перестроение из ряда в ряд БА ведет себя намного лучше. Можно уверенно куда нибудь пристроиться. Легкая отзывчивость на педаль газа. БА повороты проходит уверенно практически без крена, держит дорогу уверенно, что не могу сказать про слепую. Но зато на слепой рулил одной рукой всегда, по прямой просто придерживал руль левой рукой. На БА держу руль всегда двумя руками, потому как очень чувствительна к неровностям и наклонам покрытия. Я так думаю что это из- за разницы ширины резины. Все таки 175 и 205. Руль иногда тянет в разные стороны, согласно неровностям покрытия. Грешить на подвеску думаю не стоит. Руль крутится на БА легче, чем на Слепой.
Обзорность на слепой была получше. На БА „морду“ не видать. На Слепой чуть приподнявшись уже видно капот, что удобно при парковке. На БА сидения немного ниже или мне так кажется, и боковые передние стойки пошире. Но сами сидения на БА удобнее хотя немного жестковатые, но при прохождении крутого поворота сидишь как влитой, на Слепой иногда упирался локтем в дверь или придерживался за ручник.
Обогрев на Слепой мне нравился больше. Особенно на ноги. Если включить на низ то ноги начинают прям гореть через некоторое время. На БА ноги у меня даже не согреваются, хотя печка на всю работает. В салоне жара, но ноги холодные. И потеет БА очень сильно особенно стекло багажника. Прям крупными каплями покрывается изнутри. А обогрев заднего стекла с каплями не справляется, приходится их вытирать.
Фары на БА светят кросто замечательно. Хоть и выглядят меньше чем на Слепой, но зато как прожектор все видно. И передние противотуманки очень помогают когда дождь дорогу хорошо видно.Пока все.

:oops:
Ошибочка мужики , диски не R17 а R16.
Прошу сильно не пинать! :oops:

Последний раз редактировалось fremdchen 17 янв 2005 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 янв 2005 18:02 
fremdchen, прям всё понятно и ясно... молодец! ;) у кседоса6 тоже руль реагирует на неровности, типа немного тянет... но немного...

Вернуться наверх

16 янв 2005 23:34 
fremdchen, слепая полегче на кило 200, вроде, поэтому и разница в начале ускорения, хотя 41 одна лошадь, а какие там крутящие моменты?

Вернуться наверх

17 янв 2005 01:12 
R-13 i R-17... мне кажется рывок от этого и меняется... А как расход ? (Думаю тоже вскоре на БА пересесть, немогу с двигателем определиться)

Вернуться наверх

17 янв 2005 01:31 
Про расход сказать могу. Знаю что Слепая от 8.5 до 10 литров ела. Смотря как кататься конечно :D . БА точно пока сказать не могу но примерно 10литров. В Слепую заливал 91 бензин, а в БА - 95.
Про крутящие моменты сказать ничего не могу. :(

Вернуться наверх

17 янв 2005 01:53 
C оригинальными дисками R15 машинку никуда не уводит, а у тебя явно стоит литьё R17 и ширина небось J7 да ещё и вылет возможно немного не тот, вот и ведёт машинку, это частое явление. А про динамку, у тебя сейчас диаметр колеса больше на 8см если сравнивать с BG, и на 3см больше заводского размера, возможно поэтому и имеется небольшая вялость при разгоне, хотя с таким движком должен асфальт из под колёс лететь. А прикинь, если на неё 13 колёса поставить (на мою на заводе такие ставили) вот тогда ты почуствуешь себя за рулём феррари :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сравнение Mazda 323 f BG и Mazda 323 BA V6 | мазда (mazda) форум
17 янв 2005 10:32 
Цитата:
Хотя при движении и особенно при перестроение из ряда в ряд БА ведет себя намного лучше. Можно уверенно куда нибудь пристроиться. Легкая отзывчивость на педаль газа. БА повороты проходит уверенно практически без крена
,

Какие амо но BG стояли? Я очень удивлен был как машина проходит повороты, намного лучше чем большинство однокласников. Машина низкая , подвеска жесткая(красные каяба), на любое движение руля отвечает четкими реакциями без крена.

Цитата:
Но сами сидения на БА удобнее хотя немного жестковатые, но при прохождении крутого поворота сидишь как влитой, на Слепой иногда упирался локтем в дверь или придерживался за ручник.

На BG есть два разных салона (точнее кресла) классические и спортивные. Так вот судя по всему у Вас стояли классические. Т.к. спортивные сиденья вмеру жесткие, с большими боковыми поддержками, с высокой спинкой и при вхождении в поворот очень хорошо держат человека. Ед минус это - неудобство при посадке из-за большой боковой поддержки. Но удобней сидений я не видел.

Вернуться наверх

17 янв 2005 10:37 
И конечно же большая разница и на старте и на поворотах из-за размерности колёс, на старте лучше маленькие, а на поворотах лучше большая низкопрофильная резина, в прочем как и на больших скоростях. Вот на лето на BG надо ставить 15'' - и трогается хорошо и рулится классно.

Вернуться наверх

17 янв 2005 10:48 
На БА с V6 мотором диски R17 идут с завода, и тормоза задние дисковые а не барабанные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сравнение Mazda 323 f BG и Mazda 323 BA V6 | мазда (mazda) форум
17 янв 2005 12:44 
Цитата:
Какие амо но BG стояли? Я очень удивлен был как машина проходит повороты, намного лучше чем большинство однокласников. Машина низкая , подвеска жесткая(красные каяба), на любое движение руля отвечает четкими реакциями без крена.

На BG стояли обычные амортизаторы черным цветом, красные каяба я покупал но так и не поставил. Когда пытался поставить не подошли родные пружины. Оказались нижняя часть пружин в диаметре шире упора-тарелки на 1 см примерно. Наверное нужны под красные каяба еще и пружины спорт. Лежат теперь в кладовке пылятся.

Вернуться наверх

17 янв 2005 15:52 
fremdchen писал(а):
На БА с V6 мотором диски R17 идут с завода, и тормоза задние дисковые а не барабанные.

;) Ню ню)
дисковые стоять на 1,8 и двушке....
А вот то что с семнашкой с конвеера сходит.... глубоко я в этом сумневаюсь) 13-14-15 небольше ;)

Вернуться наверх

17 янв 2005 16:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
fremdchen писал(а):

15"

Вернуться наверх

17 янв 2005 16:35 
Цитата:
;) Ню ню)

626 с дисковыми тормозами, а 323 БА выпуск 1994-1998 г.г. барабанные.

Вернуться наверх

17 янв 2005 16:57 
fremdchen писал(а):
Цитата:
;) Ню ню)

Да блин ну неможет быть ;)

Вернуться наверх

17 янв 2005 21:34 
_CoyotE_ писал(а):
fremdchen писал(а):
Цитата:
;) Ню ню)

Да блин ну неможет быть ;)

может-может, на моей BA 1,5 л именно так: перед - дисковые, зад - барабанные
а про поведение БА на дороге - полностью потвердю - слушается идеально, в повороте не кренится, в сиденье сидишь как влитой (моему организьму сие особенно приятно, т.к. имею хронический радикулит уже 20 лет, а эти сиденья здорово фиксируют спину и оная не болит).

Вернуться наверх

17 янв 2005 21:40 
то что машинка мне осень нравится, есть конечно парочку недочётов, но.... ;)
З.Ы. смори подпись) ;)
а про тормоза, ммм полторашка с барабанами сзади всегда шла, но наверно каму нада моно и дисковые поставить, а вот 1,8 и двушка насколько я знаю и нераз видел идут с дисковыми, блин ну видел же) и читал) ;)

Вернуться наверх

17 янв 2005 21:55 
_CoyotE_ писал(а):
.... З.Ы. смори подпись

дааааааа, уууужжжж... вот эт я стормозил! :lol: и передними, и задними, и дисковыми, и барабанными..................
... странно, а тормозуху в себя сегодня я еще не доливал :D

Вернуться наверх

17 янв 2005 22:46 
Цитата:

Здаётся мне, что всётаки ты не прав :smile:

Вернуться наверх

17 янв 2005 22:47 
Я про диски :smile:

Вернуться наверх

18 янв 2005 19:31 
Правда с завода идут 15 это просто в магазине сразу переобули ее на легкосплавные диски 16. А я думал что с завода. Хотя по EPC каталогу стоят 16

Вернуться наверх

21 сен 2006 10:38 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Теперь и у меня зелёная GT на родных дискаx R16 с лилией, так что всё правильно в каталоге...

Вернуться наверх

21 сен 2006 11:33 
А на двушку вообще колеса меньше R15 вряд ли налезут - там тормозные диски больше. А на счет 1.8 очень может быть ситуация как с селикой (2000-2005) для Американского рынка задние тормоза барабанные, для Европы дисковые (это я про GT - 140 л.с.).

Вернуться наверх

21 сен 2006 12:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Хэчбэк БГ сравнивал с БА. Управляемость на БА послабее была и крены больше. Возможно из-за моей спорт подвески =)

Вернуться наверх

21 сен 2006 14:57 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вобщем у меня такие первые впечатления от BA: потише в салоне, потяжелее, попросторнее, ну и конечно KF после B6 :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.