Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Скромный вопросик по коробке, от дилетанта | мазда (mazda) форум | 31 июл 2006 09:32

Заголовок сообщения: Скромный вопросик по коробке, от дилетанта | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 09:32 
Купил какое - то масло в МКПП, японское, 3 литра, в жестянной банке, на аглиское Е начинается. 75W ну и так далее. Думаю вечером поменяю. Слив конечно же нашел, а вот куда его заливать? Открутил
какой - то тросик сверху, там такое отверстие, что через него ничего не продавишь, вроде и сбоку па коробке ничего нет, ну а потом резко стемнело. Руководство по обслуживанию на жемен, не понимайт :oops: Всю ночь смеялся над этой "глобальной" проблемой :lol: :lol: :lol: . Мужики у кого анологичная авто. подскажите :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 09:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Заливать через трос спидометра - на банке с маслом такой хобот специальный должен быть.

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

31 июл 2006 10:02 
Или тонкий шланг вставляешь в горлышко палстиковой бутылки. Закручиваешь изолентой, срезаешь дно бутылки. Получается лейка со шлангом. Шланг в коробку, масло в лейку, потом проверяешь чтобы уровень был.
Kit, на каком масле такой хобот есть?

Вернуться наверх

31 июл 2006 10:31 
Я менял масло в коробке. Откручиваешь тросик спидометра от привода спидометра. Далее необходимо выдернуть сам привод спидометра из коробки. Для этого откручиваешь болт на 10, крепящий привод к коробке. Далее аккуратно плоскогубцами выдергиваешь привод из коробки (лучше обернуть тряпочкой резьбу, чтобы не попортить). Ответстие для залива масла становится диаметром 2 см. (что намного удобнее). Берешь воронку из пластиковой бутылки и начинаешь процесс. Ничего сложного. Удачи.

Вернуться наверх

31 июл 2006 10:37 
Kit, Так значит я верно все начал? В немецком руководстве нарисованно 3 или 4 типа МКПП. И на приводе стоят буковки F и L?

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:25 
я тут живу
я тут живу

GEO1 писал(а):
Kit, Так значит я верно все начал? В немецком руководстве нарисованно 3 или 4 типа МКПП. И на приводе стоят буковки F и L?

Апсолютно верно , это уровень масла!

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скромный вопросик по коробке, от дилетанта | мазда (mazda) форум
31 июл 2006 11:29 
GEO1 писал(а):
Купил какое - то масло в МКПП, японское, 3 литра, в жестянной банке, на аглиское Е начинается. 75W ну и так далее. Думаю вечером поменяю. Слив конечно же нашел, а вот куда его заливать? Открутил
какой - то тросик сверху, там такое отверстие, что через него ничего не продавишь, вроде и сбоку па коробке ничего нет, ну а потом резко стемнело. Руководство по обслуживанию на жемен, не понимайт :oops: Всю ночь смеялся над этой "глобальной" проблемой :lol: :lol: :lol: . Мужики у кого анологичная авто. подскажите :lol:

А не мало ли 3 литра масла в твою коробку? В мою влезает 3,2 литра, в твою скорее всего больше.

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Тока часто один трабл бывает - шестеренка эта в коробке прикипает и ее хрен вытащишь. Сначала очищай все вокруг от грязи, потом обливай ВДшкой шестеренку и акуратно постукивай по ней молоточком. Регулярно пробуй покрутиь ее за корпус. Если ничего не выходит - береш тонкую плоску отвертку и по кругу стараешься вбить ее между шестеренкой и коробкой, не отломи ушко, за которое болтик крепит.

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:41 
Mazdavita, Да, наверное 3,2 литра. Мне бы к этой дырочке добраться, а мало будет дольем. :)

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:46 
Lexx писал(а):
не отломи ушко, за которое болтик крепит.

Во-во, я себе отломил такое ушко, когда первый раз вытаскивал привод. Пришлось покупать новый привод, а то без такого крепления из-под привода сопливило масло.

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:46 
Lexx, Уважаю. спасибо! Всем спасибо, думаю следующие поиски дырочки пройдут успешо.

Вернуться наверх

31 июл 2006 14:49 
GEO1, СТООООЙЙЙЙ!!!! В GD DEXRON льют!!!!! а не 75W чегото-там.....

Или по крайней мере обрати внимание когда сливать бушь что залито!!!!!

Если жидкое красненькое, то DEXRON.... не смешивай

Вернуться наверх

31 июл 2006 15:39 
Dima писал(а):

А у меня было залито масло, и сменил я на масло (Castrol 75w90). В мануале по моему двигателю написано 75w90, да и сервисмены покрутили у виска пальцем, когда я заикнулся про Dexron (типа слишком жидкое для МКПП, смазывать ни х...я не будет). Проблем с коробкой не испытываю, преключения передач мягкие и четкие.
Хотя может в коробку для двигателя 2,2i льют что-то другое, х.з.

Вернуться наверх

31 июл 2006 16:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Mazdavita, сервисмены сами недалекие если читать под капотом таблички не умеют. Зато на декстроне я перед всеми крутил пальцами и кидал распальцовки в -35С, потому что ручка двигалась нормально =)

Вернуться наверх

31 июл 2006 16:47 
Lexx, ты ещё раз герой. Я не рискнул, ибо не раз про течь сальников слышал на внезапном Декстроне.

Вернуться наверх

31 июл 2006 16:47 
Lexx, +1, я недавно менял масло в коробке, там был Dexron.
по поводу зимы еще +1 ))))))))))))))

Вернуться наверх

31 июл 2006 18:58 
я тут живу
я тут живу

MAZDA CORPORATION рекомендует или 80W90 или DEXRON во всяком случае у меня и в книжке такое написано и под капотом тоже.

Вернуться наверх

31 июл 2006 20:55 
недавно тоже залил декстрон, пока вроде не протекает. я когда вытащил шестеренку тросика, то в это отверстие влезла горлышком пластиковая блутылка от пива, дно я отрезал и лил сверху. ну и как полагается, при монтаже сломал ушко. :oops: новый привод покупать не стал, а "болгаркой" сточил часть остатка от этого ушка и поставил большую шайбу, она через эту проточку держит весь привод. :)

Вернуться наверх

31 июл 2006 21:39 
я тут живу
я тут живу

artem,
бааальшое спасибо за неожиданную подсказку на счет шайбы только вопросик привод не прокрутица под шайбой?

масло заливал так на воронку надевал поливочный шланг и вперед.

Вернуться наверх

31 июл 2006 21:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
бааальшое спасибо за неожиданную подсказку на счет шайбы только вопросик привод не прокрутица под шайбой?

Примвод эксцентричен,он не может прокрутится.

Тут прочти мои посты на эту тему.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2006 22:25 
Беес, нет, не прокрутится, я сделал круглую врезку с одной стороны, там где было ушко и поставил шайбу диаметром около трех сантиметров и она заходит сегментом где-то на 3 мм. зато при затяжке не бояся опять сломать. :D

Вернуться наверх

31 июл 2006 23:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Lexx писал(а):
Тока часто один трабл бывает - шестеренка эта в коробке прикипает и ее хрен вытащишь. Сначала очищай все вокруг от грязи, потом обливай ВДшкой шестеренку и акуратно постукивай по ней молоточком. Регулярно пробуй покрутиь ее за корпус. Если ничего не выходит - береш тонкую плоску отвертку и по кругу стараешься вбить ее между шестеренкой и коробкой, не отломи ушко, за которое болтик крепит.

Прикипает собссно, нен шестеренка, (она же все время крутится и трется:))) а корпус привода, т.к. зазоры между телом коробки и привода мизерный(ох уж энти ипонцы со своей точностью:)). А вот если вбивать отвертку между приводом и коробкой - не советовал был по вышеизложенной причине(из-за перекоса и маленького зазора - прикусит и - превед, отломанное ухо!!!:)). Лучше потратить лишних 15 минут и по чуть прокручивать, постепенно поднимая вверх. ВДшка и терпение рулят, ИМХО:)))

Вернуться наверх

31 июл 2006 23:59 
Mazdavita писал(а):
Dima писал(а):

А у меня было залито масло, и сменил я на масло (Castrol 75w90). В мануале по моему двигателю написано 75w90, да и сервисмены покрутили у виска пальцем, когда я заикнулся про Dexron (типа слишком жидкое для МКПП, смазывать ни х...я не будет). Проблем с коробкой не испытываю, преключения передач мягкие и четкие.
Хотя может в коробку для двигателя 2,2i льют что-то другое, х.з.

Проблема с декстроном не в том, что он смазывать там что-то не будет. Смазывать он как раз будет и еще как. Несмотря что жидкий. В нем много специальных противозадирных добавок. В АКПП ведь механизмы еще более нагружены чем в МКПП, и смазывает неплохо.
Проблема в том, что сальники на старых машинах от этого Декстрона могут потечь, если раньше более густая трансмиссонка заливалась.

Вернуться наверх

01 авг 2006 06:12 
ENEOS 75 W 90 GL5, вот какое масло, пробег у меня 157000 тыс. Я думаю надо попробовать, вроде как всесезонка. Кто заливал такое масло, как оно работает?
P.S. зашел на главную. в раздел трансмиссия мккп , там все написано.

Вернуться наверх

01 авг 2006 10:43 
GEO1, ты посмотри хоть что там сейчас залито

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.