Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

бензин уходит в бензобак | мазда (mazda) форум | 16 авг 2006 13:50

Заголовок сообщения: бензин уходит в бензобак | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 13:50 
Машина 1988г Capella, карб, мех. бензонасос(не родной, но новый), есть угольный фильтр.
Проблема только на горячей машине. Например после поездки по городу оставляешь машинку на полчаса. После этого она заводится, можно даже метров 10-15 проехать, видимо остатки из поплавковой камеры уходят.
Потом машина глохнет, в топливной трубке перед карбом бенз отсутствует и с ключа бензонасосом можно качать минут десять, приходиться доставать родной маздовский(отломана часть рычажка) и им накачивать бензин(10-15 качков).
Грешу на бензонасос(он с обраткой) или есть еще какой-то обратный клапан? Еще крышка бензобака самопальная из куска нержавейки без всяких отверстий, клапанов и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: бензин уходит в бензобак | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 18:50 
arx писал(а):
Грешу на бензонасос(он с обраткой)
Судя по этой фразе
arx писал(а):
с ключа бензонасосом можно качать минут десять, приходиться доставать родной маздовский(отломана часть рычажка) и им накачивать бензин(10-15 качков)

правильно грешишь.

Деталей не знаю устройства карбовых зебинососов не знаю, но скорее всего придется брать оба бензонасоса (родной маздовский и новый) и внимательно сравнивать их функциональные отличия.
А чем родной плох? Может, проще будет его реанимировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 20:53 
Поставь доп. электро насос.Сядеш зажигание включишь на 2-3 сек.и :Yahoo!:
Как такой план :Bravo:

Вернуться наверх

16 авг 2006 21:49 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
можно еще клапан в обратку поставить.
хуже когда бензин ИЗ бака уходит :D :D

Вернуться наверх

17 авг 2006 10:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Либо игла западает, либо пары в корпусе насоса и клапанок держат в нем. Вроде на маздовский насосах вентиляционная дырочка на них должна быть.

Вернуться наверх

17 авг 2006 12:06 
[quote="Lexx"]Либо игла западает,quote]
Игла-это которая в карбе? У меня как раз оборотики стали гулять и т.п. на это как раз похоже.
А как они вообще взаимосвязаны?

У родного маздовского рычажок(который к распредвалу) хотел посильнее отогнуть :) - получилось как у настоящего русского - отломал кончик на 7мм.

Вернуться наверх

17 авг 2006 17:02 
pappi писал(а):
можно еще клапан в обратку поставить.
хуже когда бензин ИЗ бака уходит :D :D

А если между бензонасосом и карбюратором поставить клапан, чтоб бензин обратно не пускал?
Есть какие-то предположения, что сгодиться на эту роль?
Кстати у меня есть угольный фильтр, может у меня как на инжекторных бензин ходит?

Вернуться наверх

18 авг 2006 12:52 
arx писал(а):
А если между бензонасосом и карбюратором поставить клапан, чтоб бензин обратно не пускал?
А есть ли уверенность, что этот клапан отсутствует? ;)

Если я правильно понимаю, к карбу идут два топливных шланга. По одному бензонасос накачивает топливо в поплавковую камеру, по другому бензин уходит обратно в бак, когда уровень в поплавковой камере достаточный и вход туда закрыт игольчатым клапаном.
Так вот, возможна неприятность из-за крышки бензобака. По мере работы двигателя он, зараза такая, расходует бензин. Если бак закрыт герметично, то воздух из атмосферы в бак не поступает, в результате чего давление там становится ниже атмосферного. Но при работающем двигателе бензонасос справляется с этой задачей (я думаю даже до разности давлений в 0.5 атмосферы он с этой задачаей справляться будет, однако, если он уже подсосал воздуха, то справится ему будет сложнее - об этом чуть позже)

Так вот. Двигатель глушится и бензин всасывается бензобаком из топливной магистрали обратно (ибо там пониженное давление). В итоге через несколько минут стояния во всех трубках, в том числе и в бензонасосе, находится воздух вместо бензина.

Это гипотеза. Теперь о том как проверить эту гипотезу. По окончанию поездки не глуши двигатель. Открой крышку бензобака, если услышишь пшииик, то это наполовину оправдывает мою гипотезу. После этого давление в баке будет атмосферным. Заглуши двигатель, но не закручивай плотно крышку бака - что бы воздух мог туда свободно попадать. И потом попробуй завести машину через полчаса и посмотри заглохнет ли она. Если нет - ура! Мне за совет пиво а машинке новую крышку бензобака :)

Вернуться наверх

20 авг 2006 19:57 
как-то непонятно, если она заводится, то закачать должна успевать, даже если пусто в топливопроводе, блин.....

Может бензонасос такой?

Вернуться наверх

21 авг 2006 08:15 
Рыцарь, спасибо за совет! Через пару дней буду пробовать, а то сейчас кинул силы на ремонт квартиры.
А пиво с Карелии только по почте :wink: , заезжать как-то далековато.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.