Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Необходимость в антикоре | мазда (mazda) форум | 16 авг 2006 09:41

Заголовок сообщения: Необходимость в антикоре | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 09:41 
Исходные данные: 626, GF 1999 года без признаков коррозии кузова. Солевые ванны, которыми г-н Лужков стимулирует развитие автопрома.
Вопрос: есть ли смысл делать антикор?
Варианты ответов:
1) делать немедленно, т.к. сгниет быстрее Волги 3110, и делать по полной программе, включая подкапотное пространство салон, и на голову себе налей заодно!
2) Делать местами в потенциально опасных местах (арки, скрытые полости);
3) Не парься машина из алюминия и не подвержена коррозии в принципе;
4) Другое…..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 10:15 
2) Делать местами в потенциально опасных местах (арки, скрытые полости) :llying:

Вернуться наверх

16 авг 2006 10:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
gkhdu, у меня есть коррозия левой задней арки + крыши, о которой уже писал. Т. к. эти места когда-то подвергались ремонту, то, скорее всего, что и коррозия там пошла из-за постороннего вмешательства. В других частях кузова, где следов шаловливых ручек не видно, и коррозии пока (тфю-тфю-тфю) не видать.

Отсюда и мое мнение: если ничего не билось, не трогалось и т. п., то ржаветь в таком возрасте не должно и антикор можно не делать.

Вернуться наверх

16 авг 2006 10:45 
Спасибо Други за поддержку, но поделюсь с вами горестной информацией....
Давеча вылизывал свою ненаглядную (это я про машину) и обнаружил рассадник коррозии (потенциальный), чем был весьма расстроен...
В процессе мойки решил посмотреть в каком состоянии находятся арки колес, и когда залез туда со шлангом, был потрясен количеством грязи находящимся с внутренней стороны арок. Японо-инженеры просто не могли предположить, в каких условиях может оказаться их чудо-автомобиль!!!!! В Рассеи, где грязь и слякоть, с неба падают кусочки мороженного, а потом их посыпают солью («наверно так вкуснее» - думают японо-инженеры).
Так вот, от лирики к нашей суровой действительности!
Очень рекомендую вымывать грязь из арок (изнутри), особенно на задних колесах. Там в желобках (которые кстати не защищены антикором) скапливается огромное кол-во грязи, которое впитывает воду, и делает свое мерзкое дело.
Резюме: при каждой мойке вымывайте внутренние желобки колесных арок!!! Я их кстати, в первую очередь проантикорю.

Вернуться наверх

16 авг 2006 11:05 
Sirob, думаю, что возраст тут ни при чем. Кислота одинаково быстро "ест" и новый и старый металл.

Вернуться наверх

16 авг 2006 12:23 
gkhdu, арки (особенно задние) и на ГД самое слабое место. Не знаю как на ГФ, но на ГД еще рассадник коррозии находится под задним бампером, с боков. Снаруже не видно, а вот изнутри, если заглянуть под бампер - мама дорогая...

Еще внимания требуют передние крылья в месте стыка с порогом - там по жизни грязно и (в мокрую погоду) мокро. На мойке неплохо попросить дунуть туда керхером со стороны двери.

ПС: И все-таки, мазда гниет гораздо слабее жыгулей...

Вернуться наверх

16 авг 2006 13:07 
dzid, спасибо за инфу! буду заниматься кузовом, этим местам уделю повышенное внимание.

Вернуться наверх

16 авг 2006 15:38 
Сколько я в сервисах не спрашивал. Мне крутили пальцем у виска и говорили. "Нафиг это нужно, у тебя же кузов оцинкованный, да и вообще кто на иномарки оцинковку делает???"

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.