Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Заклинило суппорт, как доехать до сервиса??? | мазда (mazda) форум | 08 сен 2006 10:04

Заголовок сообщения: Заклинило суппорт, как доехать до сервиса??? | мазда (mazda) форум
08 сен 2006 10:04 
Сегодня заклинило передний левый суппорт. Заклинило не совсем, но колодки достаточно сильно прижаты к диску. Еле доехал до работы, думал разорвет колесо, кованый диск нагрелся так, что невозможно дотронуться. Не говорю уже о тормозном, который вообще стал потрескивать от температуры((( Помогите советом! Как принудительно разжать суппорт, стобы доехать до сервиса. Сразу говорю, домкрата НЕТ! Но подлесть к суппорту можно. Куда надо ударить? На заднем, там все просто, там есть рычаг для троса ручника, а на переднем куда бить? Очень прошу помочь! Может у кого есть фото или схема этого суппорта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2006 10:27 
теоретический бить надо по супорту с внутренней стороны т.е. от машины цилиндр может и войдет хотя силы там неслабые если заклинило то очень наверное сильно бить придется да и смысл какой при первом нажатии на педаль он опять зажмет

Вернуться наверх

08 сен 2006 10:33 
Значит не буду нажимать на педаль - тормоза придумали трусы))) Ехать-то как-то надо... А куда именно там бить??? Не по цилинру же.. Просто бить по внутренней части суппорта? Может ВДэшкой куда попшикать?? только вот не чревато ли ВДшку на тормоза лить???

Вернуться наверх

08 сен 2006 10:57 
ну вот собственно рисунок его соответственно нужно бить по супорту со стороны болта 4 по середине там как раз поршень находится

Вложения:
suport.JPG
suport.JPG [ 60.68 | Просмотров: 8422 ]
Вернуться наверх

08 сен 2006 10:58 
Ну неужели никто не может подсказать куда нужно ударить, чтобы суппорт отошел? Не эвакуатор же вызывать..

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:03 
ну эт так теория на практике начнем с того что колесо будет сильно амортизировать и удара толком не получится, ну вобще супорт надо "внутрь колеса" толкать чтобы поршень вошел внутрь супорта к самому поршню думаю не подберешься изза колесного диска

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
DERECK, извини, но я не понимаю, если суппорт так капитально заклинил, то зачем такой риск? ИМХО вызывай лучше эвакуатор.

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:18 
я тут живу
я тут живу

на предыдущей клинило все 4 суппорта - опыт есть или эвакуатор, или домкрат, ВД, сильно то насиловать нельзя - диски поведет (или уже повело), жидкость тормозная закипит - пипец будет

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:30 
Спасибо большое за рисунок. Я так понял, бить надо по детали номер 5 со стороны мышины по передней части в сторону улицы)) чтобы колодки отошли. Правильно?

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:35 
Диску я думаю уже писец! А эвакуатор вызывать как-то не хочется, я в автоимидж записался, а это за городом, и эвакуатор в копеечку выльется. Итак я так чувствую, хорошо на деньги попал: суппорт, диск, колодки.. это только если там от перегрева еще чего не накрылось.. А если водичкой по дороге поливать, поведет все на хрен?

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:39 
я тут живу
я тут живу

Ты бы лучше подумал о себе и не экономил бы на здоровье и вызвал эвакуатор. В конце концов не таких он и бешеных денег стоит. К тому же, извини, сам виноват, что до такогодовел, надо было следить за суппортами... :evil:

Вернуться наверх

08 сен 2006 11:48 
Да я месяц назад в том же Автоимидже был и мне делали полную диагностику тормозной системы вместе с заменой тормознушки. И ни хрена они в этом суппорте подозрительного не увидели! Эта сцука только сегодня ни стого ни с сего заклинила. Стою в пробке на горке, никого не трогаю, и тут заметил, что машина с отпущеной педалью тормоза под горку не катиться, а стоит как вкопанная. Вышел и охренел, от переднего колеса аж жар идет! :o

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:04 
Я бы на твоём месте.. как это не банально звучит, просто масла бы на диск нанёс перед поездкой или смазки графитовой пожирнее. В данном случае это самый реальный и дешовый выход. Только езжай на сервис пораньше в выхи. Чтоб уж на улице поминимуму машин)))

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:05 
DERECK писал(а):
Спасибо большое за рисунок. Я так понял, бить надо по детали номер 5 со стороны мышины по передней части в сторону улицы)) чтобы колодки отошли. Правильно?

да именно так в центре детали 5 видно увеличение это и есть цилиндр в котором поршень ходит
кстати супорт можно считать заклинившим если одно колесо из 4 греется если с другими примерно тоже самое то скорей всего это главный тормозной глючит (давление не спускает при отпуске педали) или вакуумный усилитель сам на тормоза поддавливает (бывает и такое на личном опыте проверял правда на прошлой мазде GC серъезно с вакуумником попарился)

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:05 
семизвездочный

включай первую передачу и с аварийкой на холостых едь, иногда останавливайся, что бы остудить.

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:10 
Цитата:
Я бы на твоём месте.. как это не банально звучит, просто масла бы на диск нанёс перед поездкой или смазки графитовой пожирнее. В данном случае это самый реальный и дешовый выход.

А вот это тема!!! Так и сделаю. А в сервис я сегодня еду.

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:14 
Цитата:
да именно так в центре детали 5 видно увеличение это и есть цилиндр в котором поршень ходит

Так по этой детали №5 надо бить внутрь колеса через диск или сзади колеса (со стороны двигателя) наружу?

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:20 
со сторны двигателя наружу

Вернуться наверх

08 сен 2006 12:28 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
По моему домкрат дешевле эвакуатора... Да и пригодится всегда.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 сен 2006 12:45 
Просто слов нет. Неужели проблема найти/купить домкрат снять колесо и посмотреть что там с суппортом? И неужели поблизости нет какого-нибудь СТО где могли бы устранить данную проблему? Чего с заклинившим суппортом ехать ХЗ куда? У тебе все шансы, что может диск лопнуть в самом неподходящем месте и будешь на том же эвакуаторе ехать да еще кучу времени и нервов потратишь (это в лучшем случае, а в худшем и в аварию попасть можно). Да и бензина думаю ты спалишь не мало при езде с заклинившим суппортом на пониженных передачах.

Вернуться наверх

08 сен 2006 13:15 
Да, домкрат конечно лучше. Сейчас заеду, куплю. А ехать так и правда опасно. Блин, добраться бы до сервиса. На счет сервиса, не знаю. Да и врядли в "каком-нибудь" сервисе есть суппорт и колодки. Лучше уж проехать побольше, но точно знать, что все сделают.

Вернуться наверх

08 сен 2006 13:40 
Спасибо за советы, поехал в сервис, надеюсь, доберусь.

Вернуться наверх

09 сен 2006 11:44 
Полдень 9 го .......наверно не доехал DERECK ты жавой? :P

Вернуться наверх

09 сен 2006 13:06 
Живой :) Вчера съездил в сервис. Добрался сам (без эвакуатора, масла, домкрата и т.д.). Ехал медленно и каждые пять минут проверял не плавиться ли резина :oops: До сервиса диск нагрелся так, что от него можно было прикуривать! Но к счастью все обошлось. Отделался легким испугом и 2000 за замену суппорта на б\у (у моего, как выяснилось порвался пылник, внутрь попала грязь и тормозной цилиндр сесь заржавел и сточился песком). Заодно заглушил EGR, т.к. давно собирался, но никак руки не доходили. Машина меньше вибрировать не стала, а вот эластичности и тяговитости вроде бы прибавилось, хотя может это субъективное мнение. Цена вопроса 1350р. Теперь в планах заменить все тормозные диски перед зимой, а то с тормозами шутки плохи :evil:

Вернуться наверх

09 сен 2006 13:43 
DERECK, Ну вот и хорошо :twisted:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.