Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос!! Подскажите кто знает что это может быть?? | мазда (mazda) форум | 08 авг 2006 10:23

Заголовок сообщения: Вопрос!! Подскажите кто знает что это может быть?? | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 10:23 
У меня Мазда 626 карбюраторная.Карбюратор работает вроде нормально. Но вот в чем проблема.Машина временами глохнет во время движения и не заводиться. Что бы ее завести , нужно продуть в шланг через топливный фильтр в бензобак и заводиться сразу. Чистили сеточку в бензобаке была вся забитая, думали проблема в этом. Но это эта проблема повтояеться вся равно. Что же делать?? что это такое? опять забилась сеточка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 10:33 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Ольга, я думаю вся проблема в том, что машина сломалась!!!

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:37 
Если нет совета , так лучше вообще молчать!!

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:52 
Вероятно в баке очень много грязи поэтому и забивается вновь чтоб отбросить эту версию совсем нужно еще раз заглянуть в бак и при необходимости промыть весь бак.

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:54 
Цитата:
Вероятно в баке очень много грязи поэтому и забивается вновь чтоб отбросить эту версию совсем нужно еще раз заглянуть в бак.

Ну предположим отбросиси эту версию про бензобак! что может быть еще?

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:54 
была подобная история, но у меня попросту забыли поставить термоизолирующую вставку между бензонасосом и головой. т.е. бензонасос элементарно не качал на полную силу. после кратковременной остановки иногда приходилось задувать бенз ртом в карбюратор из бензинового фильтра, потом пользовался тазовским бензонасосом, одевал его и качал. :oops: там у меня еще клапан стоял на вентиляции поплавковой камеры в обратную сторону. на газе было ездить нормально, на бензине невозможно. :( сейчас осталось подрегулировать систему пуска, жду осени для настроек. :)

http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=178070&highlight=&sid=aac1966303dd8e403385669243f6bcbf#178070

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:57 
Думаю стоит начать с игольчатого клапана. Т.к. машина глохнет, то тут 3 варианта: отсутствие топлива, воздуха, или искры. Второе и третье маловероятно, поэтому скорее всего нет топлива, из-за заклинивания того самого клапана. Попробуй его заменить. Если не поможет - стоит проверить топливный насос, возможно он не дает необходимое давление и расход топлива на определенных режимах.

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:00 
artem, спасибо за совет. Посмотрим, главное что год проездила без этих проблем. А теперь это какой то кошмар.

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ольга, надо посмотреть опять сеточку бензоприемника.
Если забита- мыть бензобак, правда снять его будет непросто....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2006 11:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Писал, отвлекся....
Опоздал с советом :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2006 11:05 
BORян, конечно посмотрим еще , если бы это была именно в этом проблема , это не так страшно. Я не знаю что это может быть, ну не хочеться что бы это было что то страшное!!

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:08 
MX,спасибо еще за совет!! нужно все запомнить теперь !!

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:11 
там еще с уровнем непонятки, я в разных книжках разные варианты встречал, но главное, что-бы был по центру смотрового окошка. можно проверить, когда движек работает, а потом выключить, то уровень должен остаться, если поднимется вверх, то не держит игла. еще может быть проблема с задеванием поплавка в нижней точке колодца жиклера вторичной камеры, я штангелем проверял, а если этот ход маленький, то в режиме максимального открытия не будет хватать бензина, и еще на поплавке нужно отрегулировать контакт шарика иглы и поплавка, иначе поплавок может работать с перекосом. :)

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:17 
artem, да уровень проверяли по серединке. Когда глохнет, в карбюраторе вроде есть бензин. В том то и прикол , что думала что это карбюратор забиваеться. Но ведь помогает когда продуваем через топливный фильтр в бензобак.

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:25 
Ольга, а когда глохнет в фильтре бенз есть?

p.s. из-за этого инжектор хотела?

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:28 
Dima, в фильтре есть бензин.
Да все вместе , карбюратор, вот эта проблема. Вот и подумываю поставить инжектор!!

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:34 
а как это все происходит, ведь если иголка клинит, то это можно будет увидеть только в этот момент и бенза в поплавковой камере не будет. а если не заводится после остановки, то еще может быть клапан вентиляции поплавковой камеры. может соринка периодически перекрывает жиклер, а когда движек глохнет, она опускается и до определенного периода опять пропускает бензин. и в какую сторону нужно продувать бензин, я понял, что в сторону бензобака, так как тогда это влияет на карбюратор, если уровень в поплавковой камере в норме. :shock:

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:40 
artem, загоняется бенз обратно в бак и карб с насосом вентилируется воздухом, перебирать карб надо, насчет соринки ты наверное прав

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:55 
Dima, ОПять перебирать!! ужас!! надоело!! так это полле каждого малейшего мусора такое бует. Обидно что год не задумывалась и ездила.

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:04 
Ольга, а если в момент, когда машина глохнет, то резко понажимать на газ, она продолжит работу? ускорительный насос работает? если жиклер забит и бензин в карбюраторе есть, то на ускорителе можно ехать, правда малокомфортно. :wink:

у меня сосед на ваз 2109 постоянно карб чистит, :D хоть и поставил несколько фильтров, как прийду, а он занят этой работой. может мусор стал попадаться, который кристализуется от температуры, т.е. спокойно проходит фильтры, а в жиклере растет в размерах. :shock: :)

Последний раз редактировалось artem 08 авг 2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:06 
Ольга, я уже пятый год езжу. один раз почистил за все время, отдай один раз грамотному мастеру и усе....

и как часто ты меняешь фильтр тонкой очистки топлива и воздушный?

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:19 
artem, иногда когда чувствую провлы во время движения , иногда помогает резкое нажатие на газ. Но чаще она просто глохнет и все.

Dima, ну могу сказать что за год, топливный фильтр поменяла 3 раза.А вот воздушный я не помню что бы я его меняла.

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:24 
ну еще может быть воздушная пробка в баке, особенно в жаркую погоду. или опять забилась сеточка, если туда год назад лазили, а бак не почистили, то вполне история могла повториться.
ну или что-то с обраткой бензонасоса.
а так конечно, лучше найти хорошего мастера. там, в принципе, можно даже оси восстановить, если применить космические технологии, то можно их и тефлоном покрыть. :) главное, что-бы мастер был толковый и порядочный. иначе можно специально создать проблему и потом периодически ездить к нему и решать ее, ессно за наши кровные. :wink:

Последний раз редактировалось artem 08 авг 2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:27 
artem, нет сеточку в бензобаке чистили неделю назад, забитая была ужастно, я думала на этом мои мучения закончились, а не тут то было. Вот поэтому и возник вопрос у меня .

Вернуться наверх

08 авг 2006 12:52 
Ольга, посмотрите еще разик
а фильтр топливный меняй хотя бы раз в месяц, воздушный тож махнуть надо, ибо откуда соринки в карбе)))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.