Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

КОНТРАКТНИК! Как вы регистрировали. | мазда (mazda) форум | 03 авг 2006 20:26

Заголовок сообщения: КОНТРАКТНИК! Как вы регистрировали. | мазда (mazda) форум
03 авг 2006 20:26 
Помогите опытом. Я купил контрактник. Мне выдали справку счет и таможенную декларацию. Пошел в ГАИ там сказали что в справке счет должна быть написана не только марка двигателя а еще и модель. А еще стоять год двигателя. Звоню в фирму которая привезла ответ был такой – мы торгуем с 93 года и всем выписываем такие справки счет поэтому все к**** и п**** и вообще больше не звони ты нас з***. %) :crazy: :P :shock:
Расскажите как вы ставили на учет двигло и какие документы должны быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2006 21:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Буквально вчера переоформлял мотор. В справке-счет было написано, что двигатель - К8 №****** В ПТС то же самое, была запись:
модель, номер двигателя - К8******
Менты спросили, двигатель точно такой же? ответ положительный :)
Таможенную декларацию вообще не спрашивали.
Год выпуска двигателя - их это никаким боком, по идее, касаться не должно. У меня этой информации нигде не фигурировало и никто не спрашивал. Другое дело, если мотор другой по объему и мощности. Поэтому они спрашивают про модель двигателя, т.к. если модель одинаковая, то и объем/мощность - то же

Вернуться наверх

04 авг 2006 12:30 
А мне вот сегодня посоветовала женщина которая выписывает справки счет дописать в моей справке счет после слова митсубиси слово шариот, а в пустой графе где стоит год написать 1990. Говорит что все так делают.
Вобщем хренс знаетс чтос. Прямо криминал какой-то.

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:00 
я когда на Тойоте двиг менял, так мне только копии ГТД дали и договор о покупки двигла у какого-то ПБОЮЛ. И все. В ГИБДД проблем не возникло.

Вернуться наверх

19 авг 2006 16:07 
Спасибо тем кто уже ответил.
Постараюсь излагать по возможности кратко.
Сегодня пошел оформлять злополучный контрактник. В РЭО ГАИ мне сказали, что мне теперь надобно писать письмо в Москву в какой-то НИИ МИМО (или может как-то по другому называется) чтобы мне дали письменное «разрешение на выполнение конструктивных изменений» (или вроде того). Я х…. становлюсь… :evil: Какие конструктивные изменения!!!! Если я всего на всего поменял старый KF на новый KF????!!!! Но Мент с превеликим наслаждением (в его глубоком взгляде читалось «ах как я тебе воткнул, придешь минимум через два месяца, я тебе еще какого-нибудь шара забью») достал папку и показал мне что это такое. В официальной бумаге было написано разрешаю заменить двигатель к примеру в митсубиси Галант G37B №123456 на двигатель G37B №654321 :crazy: %) . Не догадался спросить правда, а если я захочу поменять колесо, мне тоже надо будет приходить потом в РЭО с такой бумагой. :oops:

ВОПРОС:
1 Это только у нас в городе такие грамотные менты или где-то еще в России требуют тоже самое?
2 И наконец ГЛАВНЫЙ вопрос где можно почитать суперзаконыпокоторымбляживутгбддешники чтобы знать за осла меня держат или в самом деле есть такое требование, приказ или закон.

P.S. Гражданский кодекс -видел, уголовный - видел, земельный, налоговый, и т.п.- видел. Но суперзаконыпокоторымбляживутгбддешники ни хрена не видел.

Вернуться наверх

19 авг 2006 19:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
сочуствую,унас мотор идёт как "расходник",номер не заносится в тех.паспорт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2006 20:00 
расходник это значит чтобы не париться и не менять масло, фильтры и ремни, взял да и поменял двигатель. :) круто!!

Вернуться наверх

19 авг 2006 21:56 
я тут живу
я тут живу

ну к примеру помпа у меня накрылась,новая 40евро+замена 100,а движка б/у на мою 300 стоит :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2006 22:29 
Виктор626 писал(а):
ну к примеру помпа у меня накрылась,новая 40евро+замена 100,а движка б/у на мою 300 стоит :D

Я правильно понял? двигатель б/у стоит 300 баксов чтоли?

Вернуться наверх

20 авг 2006 00:39 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Я правильно понял? двигатель б/у стоит 300 баксов чтоли

евро.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2006 10:50 
Это под заказ из Владивостока привозят по таким ценам? Вообще маршрут доставки какой? Это я к тому что мне под заказ не по пути завезти?

Вернуться наверх

21 авг 2006 10:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Попробуй поискать http://www.gai.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2006 10:47 
EFINI MS-8 писал(а):
к примеру в митсубиси Галант G37B №123456 на двигатель G37B №654321
ну а Мазда Эфини МС-8 КФ №бла-бла-бла на КФ №алб-алб-алб не проканает? пиши заяву главному, что де мент умышлено создаёт трудности, вероятно вымогая деньги, что предоставил все докуметы, двигатель меняешь на аналогичный, а это сексуальное меньшинство препятствует и тем самым ущемляет твои гражданские и общечеловеческие права и свободы ;) и не забудь указать ФИО козла и что требуешь "разъяснить, провести воспитательную работу и доложить тебе о результатах в устаовленом законом порядке и в установленный законом срок". думаю, через пару дней тебя позовут в ГИБДД, извинятся и за 15 минут оформят многострадальный контракник ;)

Вернуться наверх

21 авг 2006 11:29 
Коллеги.
Подскажите, плиз, инетовский адрес надёжной конторы во Владике, что бы "контрактник" заказать (в Питер), движок Z5 (1.5 = 88 кобыл)
спасибо.
p.s. может кто подскажет, скока может это стоить?

Вернуться наверх

21 авг 2006 11:42 
EFINI MS-8 писал(а):
ВОПРОС:
1 Это только у нас в городе такие грамотные менты или где-то еще в России требуют тоже самое?
2 [color=blue]И наконец ГЛАВНЫЙ вопрос где можно почитать суперзаконыпокоторымбляживутгбддешники чтобы знать за осла меня держат или в самом деле есть такое требование, приказ или закон.

не видел.

Тоже в свое время поимел приличный гемор с регистрацией контрактника. Т.к. поменял двиг. в6 на в5. Гайцы вытрахали весь мозг мне. "Замена номерного агрегата на иномарке это совсем не то же, что на вазике и других отеч. авто. Это цитата из слов гайца из РЭО". Как я понял замена двигателя на аналогичный производится без справки о переоборудований и разрешения о внесении изменений в конструкцию авто. В этом случае все как обычно, только должны провести экспертизу номерного агрегата на криминал(т.к. иномарка). И это как раз твой случай!
Совсем плохо, если модель двигателя другая. Тут уже требуется справка от представительства МАЗДЫ, что замена агрегата с такого на такой возможно и МАЗДА это одобряет. И уже на основании этого выписывается св-во на переоборудование и регистрация агрегата.
З.Ы. Гаец сказал мне по секрету, что имеется неофиц. указание сверху, цитирую "мы же должны поддерживать отечественного производителя". Поэтому государство наше придумало такие процедуры. Уроды.

Вернуться наверх

21 авг 2006 11:43 
Eric писал(а):
Коллеги.
Подскажите, плиз, инетовский адрес надёжной конторы во Владике, что бы "контрактник" заказать (в Питер), движок Z5 (1.5 = 88 кобыл)
спасибо.
p.s. может кто подскажет, скока может это стоить?

см. FAQ, там все адреса есть

Вернуться наверх

21 авг 2006 12:01 
ок!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.