Спасибо тем кто уже ответил.
Постараюсь излагать по возможности кратко.
Сегодня пошел оформлять злополучный контрактник. В РЭО ГАИ мне сказали, что мне теперь надобно писать письмо в Москву в какой-то НИИ МИМО (или может как-то по другому называется) чтобы мне дали письменное «разрешение на выполнение конструктивных изменений» (или вроде того). Я х…. становлюсь…

Какие конструктивные изменения!!!! Если я всего на всего поменял старый KF на новый KF????!!!! Но Мент с превеликим наслаждением (в его глубоком взгляде читалось «ах как я тебе воткнул, придешь минимум через два месяца, я тебе еще какого-нибудь шара забью») достал папку и показал мне что это такое. В официальной бумаге было написано разрешаю заменить двигатель к примеру в митсубиси Галант G37B №123456 на двигатель G37B №654321

. Не догадался спросить правда, а если я захочу поменять колесо, мне тоже надо будет приходить потом в РЭО с такой бумагой.
ВОПРОС:
1 Это только у нас в городе такие грамотные менты или где-то еще в России требуют тоже самое?
2
И наконец ГЛАВНЫЙ вопрос где можно почитать суперзаконыпокоторымбляживутгбддешники чтобы знать за осла меня держат или в самом деле есть такое требование, приказ или закон.
P.S. Гражданский кодекс -видел, уголовный - видел, земельный, налоговый, и т.п.- видел. Но суперзаконыпокоторымбляживутгбддешники ни хрена не видел.