Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

регулировка ХХ Z5 | мазда (mazda) форум | 14 сен 2006 08:41

Заголовок сообщения: регулировка ХХ Z5 | мазда (mazda) форум
14 сен 2006 08:41 
В общем задолбали подколбашивания двигателя на холостых. Купил балон очистителя впускного тракта для инжектора, отчепил ДМРВ и воздухан от двигателя и стал прыскать на дроссель, подгазовывая. Заслонка была не грязная, блестела и до чистки. После чистки холостые сразу стали 1500. Походу старый хозяин не чистил а просто прибавлял обороты. В общем настроил холостые по мануалу, и заодно съездил в Евросиб на диагностику. В итоге в двигателе нет ошибок.
Говорил там с мастером, сказал что контролер в z5 хитрый. Если много накрутить холостых (чуть больше 1000) то инжектор их выставит на 1500, и будет пытаться сборосить на 750(но если сильно винт накручен, то не сбросит). Если выставить мало то двигатель может заглохнуть. В итоге счас утром выставил себе на 800 примерно с перемычкой, снял её завёл, всё ок 800 об, включил фары печку, нажал на тормоз - незначительно уменьшелись и сразу вернулись на 800. Вот так, надеюсь так и отанется. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 сен 2006 08:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Мне кажется, что подколбашивание на холостых вызвано исключительно засиранием обходного воздушного канала - канала, в который вкручивается винт регулировки ХХ. Поэтому ИМХО при наличии подколбашивания всю ДЗ можно и не промывать - главное промыть этот канал.

doost2003, скажи, пожалуйста, если снять воздуховод, то будет ли в корпусе ДЗ видно входное отверстие обходного канала и, если да, то будет ли к нему свободный доступ для трубочки баллона с очистителем?

Вернуться наверх

14 сен 2006 09:19 
Sirob писал(а):
doost2003, скажи, пожалуйста, если снять воздуховод, то будет ли в корпусе ДЗ видно входное отверстие обходного канала и, если да, то будет ли к нему свободный доступ для трубочки баллона с очистителем?

если полностью открыть заслонку, и посветить фонариком то наверное увидишь, я вылил весь балон, к нему в комплекте была трубочка дык я её подальше пихал и брызгал на стенки, поэтому думаю куда можно было туда попал :pardon:

Вернуться наверх

14 сен 2006 10:28 
doost2003
сделал все так же... только со снятием дроселя и егр все промыл собрал...
и поехал из гаража...подъехав к дому и поставив на стоянку смотрю обороты 1200...че делать..полез под капот и узнал что хх регулируеться...отверткой выставил на 600(скока надо хз...) при включении фар оборроты падают до 500 а так все норм...
машинка как у тебя только серебро...

Вернуться наверх

14 сен 2006 16:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
doost2003, входное отверстие обходного канала должно быть, по идее, до ДЗ, т. к. оно подает воздух в канал, который должен идти в обход ДЗ.

Ничего такого перед ДЗ случайно не заметил?

Вернуться наверх

14 сен 2006 16:38 
Sirob писал(а):
doost2003, входное отверстие обходного канала должно быть, по идее, до ДЗ, т. к. оно подает воздух в канал, который должен идти в обход ДЗ.

Ничего такого перед ДЗ случайно не заметил?

да особо не рассматривал, но сам электромагнитный клапан точно висит снизу

Вернуться наверх

18 сен 2006 21:29 
Пожалуйста помогите и расскажите чайнику подробно. Проблема очень банальная, как я посмотрю. Очень много всего пишут про хх. Я купил машину, обороты были в норме, когда я ее смотрел. Но не был заправлен кондей и после заправки оного все началось, даже прежний владелец это подметил. Так вот, пожалуйста, объясните где именно находится датчик хх, регулятор хх, и может ли это быть связано с заправкой кондея. Может фреон вылить? Просто очень, блин, досадно ездить когда обороты на 2-3 сек. падают до нижней отметки. Что я делал, для устранения: поменял свечи (японские NGK), воздушный фильтр, масло CASTROL синтетика, выгнал волшебные пузырьки из системы охлаждения, бензин разный перепробовал и на разных заправках %) Я в шоке. Еще чето в колесе скрипит... :shock:

Вернуться наверх

18 сен 2006 22:34 
doost2003, по какому мануалу регулировал ХХ "с перемычкой"? замкнуть TEN-GND, завести, без доп. нагрузки выставить обороты винтом, убрать перемычку - так??

Вернуться наверх

19 сен 2006 09:58 
Kostiak2005 писал(а):
doost2003, по какому мануалу регулировал ХХ "с перемычкой"? замкнуть TEN-GND, завести, без доп. нагрузки выставить обороты винтом, убрать перемычку - так??

заглушить, убрать перемычку, да так

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.