Никола писал(а):
krokish, ГОЛИМЫМ ПРОТЕЗОМ!!!!!!!!

Пусть помолчат. В германии вообще говорят: Роно или поздно, любая машина становится опелем!
Уважаемый, Вы лично были в Германии и там слышали эту пословицу???
Сомневаюсь! Также сомневаюсь, что ездили водителем на чём-нибудь из Опелей после "Рекорда".
Я вам вот что скажу. Являлся владельцем ВАЗ 2104, VW-Passat B3 1.8, Opel Vectra A 1.8, Opel Vectra A 2.0i, Opel Vectra A 2.0i (АКПП), Peugeot 405 1.8i, Ford-Scorpio 2.0i OHC, Reneault-21 1.7, Opel Vectra B 1.8v16 и сейчас езжу на Мазде 626 GF 1.8v16.
Так вот что я скажу про МАЗДУ (не в обиду всем Маздоводам)... Хуже Мазды в плане шумоизоляции из моего перечня, пожалуй, только ВАЗ.
По мягкости хода и динамике - опять же, хуже МАЗДЫ в моем перечне только ВАЗ и Пассат.
Объективности ради, в положительную сторону в Мазде отмечу просторный салон, оцинковку и надёжность. (пока проехал на ней всего 12000, при ее общем пробеге порядка 105 тысяч, и менял лишь расходники - фильтра, ремни и проч. Но такой пробег еще не показатель.)
Из серьезных Опелевскиех болячек соглашусь лишь с коррозией ( И то, с 99 года проблема решена на всех моделях).
Давайте не будем меряться пиписьками, а будем рассуждать трезво!
Хотя, может, и из Опелеводов кто-то погорячился!
Лично я заглядываюсь на "Опель-Вектру С" и "Опель-Фронтеру В".
Но пока еще они дороговаты для меня. А жене я первой машиной обязательно куплю "Опель-Астру-G", трехдверный хэтчбэк.