Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Что выбрать Opel Vectra B или Mazda 323 Protege? | мазда (mazda) форум | 08 авг 2006 14:16

Заголовок сообщения: Что выбрать Opel Vectra B или Mazda 323 Protege? | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 14:16 
Год одинаковый. обе с автоматом. Вот выбираю из них двух. машина для девочки. С не очень большим стажем. Я б даже сказал ...с маленьким очень. Рассматривалась масса вариантов, Opel Tigra, Opel Corsa... не помню какие ещ но много вообщем. Ей хочется, чтобы машинка еще симпатичная была
примеры:
http://cars.auto.ru/sale/HY53692/2963624/
http://cars.auto.ru/sale/BP11139/

Интересует несколько вещей. Что дешевле в эксплуатации? Что надежнее и прочее...

1. автомат. ломучие? очень тупят? У кого из моделек этих лучше?
2. Проблемы с двиглом. Какие? на скока дорогостоящие?
3. Кузов? Тут по Вектрам В тоже нарекания есть вроде.
4. Салон?
5. ходовая?

Общий итог какой-то...

Я буду рад любой информации.. :) :)

Пожалуйста...не предлагайте что-то типа... возьми 21099 и пусть ее убивает на первое время... А не то дам ее телефон и объясняйте ей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 14:24 
Ну так про Мазды тебе ни чего нового не поведаем :D , а про опель лучше у опелеводов спросить, все что знаю, так это то, что в рассматриваемые г.в. на опеле были проблемы с качеством. Сейчас вроде - нормализовалось.

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:26 
С качеством чего именно?

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:33 
ИМХО, лучше япошка. Опеля они гниют быстро. Да и сам смотрю на Протезе катаешься :good: . Так что его же и бери, дабы не заморачиваться с опелевскими примочками (ибо я так думаю, что при возникновении вопросов не она разбираться с ними будет, а ты :o )
А так конечно же вам решать :)

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:42 
Ну если интерсно мнение девушки, то могу сказать мазда мне так кажеться по надежне во всем.

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:44 
Цитата:
С качеством чего именно?

Двигателей в линей ке опеля вектры 199-х движки считаются "сырыми" + кузова не отличаютяс стойкостью к коррозии + мелкие, но довольно частые поломки.
Сразу сделаю оговорку: Опель ни когда не эксплуатирова, но были у родственника + по ним куча инфы в интернете (машинка то по популярней мазды будет).
Ну а справедливости ради стоит записать в "+" Опелю
1. его ликвидность и беспроблемность продажи даже в приклонном возрасте.
2. ремонтопригодность т.к. делают в большинстве сервисов и проблем с з/ч нет.

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:48 
Да...по дороговизне з.ч. еще? Что адекватней?

Вернуться наверх

08 авг 2006 15:28 
krokish, нашел где спрашивать ))))))

спросил бы - что можете сказать о Мазда 323 Protege)))))))))))))))))

интересно как там опелеводы Опель хвалили бы))

Вернуться наверх

08 авг 2006 15:36 
Dima, Могу написать. Я и там вопрос задал.

Вернуться наверх

08 авг 2006 15:55 
Теперь по Борщову!
Ну активне... активнее товарищи!

Вернуться наверх

08 авг 2006 16:46 
Блин...елы палы!

Хочу отметить , что ВЕКТРОВОДЫ гораздо активнее и отзывчивее !!!
:( :(

Вернуться наверх

08 авг 2006 16:58 
властелин колец

Баллы репутации: 10
krokish, ты бы ссылочку кинул на активных вектроводов, позырим чё они там пишут...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2006 18:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
krokish,

http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... ab9b899264
Почитай к чему могут привести такие вопросы. :)

Вернуться наверх

08 авг 2006 23:28 
krokish, если ты сам ездеш на протеже, должен знать, что машинка симпотичная, но далеко не бюджетная! Я не знаю какой у тебя год но на 2002 почти все запчасти на заказ из штатов. вовсяком случае кузовщина. А поскольку ты говориш опыта у нее нету мелкие аварии наверно не избежны, так зачем ей портит впечатления от важдения еще и гемором с запчастями. Вектра конечно более бюджетная но не такая симпотичная и как было уже сказано выше сырая. Так ,что я бы взял 323 из европы или искал другой вариант. ну например цивик или боро-джета. Но не протеже это точно. машина классная, но не для начинающих девушек, не вобиду будет сказано :oops:

Вернуться наверх

09 авг 2006 01:03 
Могу поведать о своем опыте (Opel Vectra B, 1998 г.в., 1,8, механика) предположительный пробег на начало эксплуатации 68 000 км.

По сравнению с нынешней, не нравится в Опеле:
1. Тяжелые двери (в слысле когда входишь/выходишь);
2. Неудобство входа/выхода, сидишь низко, а когда по городу по делам мотаешься, т.е. приходится часто выходить, вообще ужас);
3. Частые проблемы с кондиционером (по словам кондиционерщиков, конструкция кондиционера не самая лучшая);
4. Зимой заводился хуже Мазды (хотя данная оценка субъективна)

На мой взгляд, для девушки лучше Мазда.

Вернуться наверх

09 авг 2006 19:05 
Могу сказать, как бывший владелец 3-х Опелей-Вектр А, Опель-Вектры Б 1996 г.в. и как член Белорусского Опель-клуба (www.opelclub-by.com):
Машина эта имеет достаточно дорогую в сравнении с предыдущими поколениями опелей подвеску (например, задний ступичный подшипник меняется в сборе со ступицей - цена вопроса 150$), более капризный и дорогой в обслуживании двигатель Ecotek (Типичный геморрой - загрязнение РХХ и плавание холостых оборотов - хотя и лечится легко, но нервы портит). В рассматриваемый период времени данная модель Опеля еще не избавлена от кузовной коррозии. Проблема решена позднее, поле рестайлинга 1999 года. Насчет автомата могу сказать следующее - они у Опелей стоят как правило Isuzu, очень надежные. Остались самые прекрасные воспоминания от езды на Вектре-А с 2.0i и АКПП! Еще имеется в Вектре Б проблема с выпускным коллектором - не любит он длительной езды на больших скоростях и, как следствие, перегрева. Трескается, зараза! Цена вопроса в Минске, если покупать целый б/у - 120-150$ (за кусок чугуна - обидно!)
При всем при этом Опель - очень мягкая в езде машина, имеет на порядок лучшую звукоизоляцию, замечательный и эргономичный салон, пластик которого также смотрится "дороже" на порядок, чем в мазде и не скрипит, как его ни терзай надавливаниями!!!! Насчет тяжести дверок ничего сказать не могу, возможно у написавшего про это одного из предыдущих ораторов просто не нашлось под рукой смазки для дверных шарниров :-) !
Мой совет (если, конечно, он не противоречит изначальным установкам у Вашей девушки): Возмите либо послерестайленговую Вектру- А (1993-1995гг.), либо послерестайленговую Вектру-Б (1999-2001) в максимальной комплектации (CD или CDX). В первом случае содержание в технически исправном состоянии автомобиля будет обходиться в значительно меньшие деньги!
И еще: Заводится опель и в 35-градусные морозы великолепно - стоит лишь купить нормальный аккумулятор и лить в мотор нормальное, а не жигулевское масло!!!! Проблем с посадкой-высадкой из ОВБ при моих 192 см тоже не ощутил.

Последний раз редактировалось Геннадьич 12 авг 2006 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 авг 2006 16:57 
Геннадьич, тебе огромнейший респект!

Кстати мою протеже на опелевском ПРОТЕЗОМ ГОЛИМЫМ назвали!!! :evil: :evil:

Вернуться наверх

10 авг 2006 17:12 
krokish, ГОЛИМЫМ ПРОТЕЗОМ!!!!!!!! :x :x :evil: Пусть помолчат. В германии вообще говорят: Роно или поздно, любая машина становится опелем!

Вернуться наверх

11 авг 2006 23:57 
Никола писал(а):
krokish, ГОЛИМЫМ ПРОТЕЗОМ!!!!!!!! :x :x :evil: Пусть помолчат. В германии вообще говорят: Роно или поздно, любая машина становится опелем!

Уважаемый, Вы лично были в Германии и там слышали эту пословицу???
Сомневаюсь! Также сомневаюсь, что ездили водителем на чём-нибудь из Опелей после "Рекорда".
Я вам вот что скажу. Являлся владельцем ВАЗ 2104, VW-Passat B3 1.8, Opel Vectra A 1.8, Opel Vectra A 2.0i, Opel Vectra A 2.0i (АКПП), Peugeot 405 1.8i, Ford-Scorpio 2.0i OHC, Reneault-21 1.7, Opel Vectra B 1.8v16 и сейчас езжу на Мазде 626 GF 1.8v16.
Так вот что я скажу про МАЗДУ (не в обиду всем Маздоводам)... Хуже Мазды в плане шумоизоляции из моего перечня, пожалуй, только ВАЗ.
По мягкости хода и динамике - опять же, хуже МАЗДЫ в моем перечне только ВАЗ и Пассат.
Объективности ради, в положительную сторону в Мазде отмечу просторный салон, оцинковку и надёжность. (пока проехал на ней всего 12000, при ее общем пробеге порядка 105 тысяч, и менял лишь расходники - фильтра, ремни и проч. Но такой пробег еще не показатель.)
Из серьезных Опелевскиех болячек соглашусь лишь с коррозией ( И то, с 99 года проблема решена на всех моделях).
Давайте не будем меряться пиписьками, а будем рассуждать трезво!
Хотя, может, и из Опелеводов кто-то погорячился!

Лично я заглядываюсь на "Опель-Вектру С" и "Опель-Фронтеру В".
Но пока еще они дороговаты для меня. А жене я первой машиной обязательно куплю "Опель-Астру-G", трехдверный хэтчбэк.

Вернуться наверх

13 авг 2006 00:40 
В Германии говорят что то вроде этого: - "Каша не мясо - Опель не машина". Где то так.
Зы Д а простят меня маздоводы, но я свою 323-ю продал уже. :oops: :oops: :oops:
И, если, все будет нормуль, то в среду я стану обладателем Омеги 96-го года.
Причины банальны и описаны выше - мягкость хода и шумоизоляция. Ну там правда еще куча боков. Потом отпишусь, ежели не выгонят. Сравню, так сказать. :D

Вернуться наверх

13 авг 2006 14:53 
apaxuc, 323 и Омегу сравнивать нельзя, разного класса машины, с Омегой сравнивай Xedos................

Вернуться наверх

13 авг 2006 21:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
В Германии говорят что то вроде этого: - "Каша не мясо - Опель не машина".

Абсолютная глупость......Не говорят так в Германии, зуб даю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2006 23:42 
Цитата:
...зуб даю...

Какой??? Золтой??? Нуно подумать! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

14 авг 2006 01:03 
Геннадьич, УВАЖАЕМЫЙ. Действительно, не будем мериться письками! И не будем делать вид, что вы здесь самый умный и эрудированный. Германию и Финляндию, до недавнего время, я посещал достаточно часто. Ездил за рулем разных автомобилей, не меньше вашего это точно. Сравнить есть с чем. Доказывать, что Мазда лучше Опеля я не буду. Это глупое занятие. Каждому свое (с). А вам, с вашего разрешения, хотел бы дать совет. Не воспринимайте все так серьезно и тренируйте чувство юмора. Не воспринимайте все слова буквально.

Вернуться наверх

14 авг 2006 08:17 
Цитата:
Рано или поздно, любая машина становится опелем!

В Германии так говорят, а еще говорят если опель вывезсти в лес то в тишине можно услышать как он гниет. Это наверное когда у них проблемы с корозией были. Щас уже нет.
В оепеле вектре мне не понравились зеркала, не видно в них ничего. Да еще и багажник суживается после задних дверей. Я всю эту прелесть понял когда парковался на нем. Ну невидно ничего. Поставил парктроник чтоб как то парковаться.
Запчасти дешевые, но и ломается как то частенько. А в целом даже неплохая машина. Хотя сиденья у меня лучше да и мотор помощнее :oops:
Бери опель потом сравнишь и сюда напишешь :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.