Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Буксует сцепление.... Масло? | мазда (mazda) форум | 01 июн 2006 15:11

Заголовок сообщения: Буксует сцепление.... Масло? | мазда (mazda) форум
01 июн 2006 15:11 
Mazda 323F 1.6 16V двигатель B6 1994, машина отличная хотя и карбюратор, но речь не об этом.. На днях поменял масло в коробке, что то не внушало оно мне доверия, да и уровень был по минимуму… (хрен его знает что залил туда старый хозяин) заливной горловины не нашел решил заливал через привод спидометра, как мне тогда казалось так и надо делать, щас сомневаюсь но опровержение этому пока не нашел.. в инструкциях было написано снять привод спидометра, а куда лить не совсем понятно, теперь о главном.. Сел завел, тронулся попытался пришпорить своих лошадок но не тут то было.. движок ревет а машина не едет не едет.. нет конечно едет но не так как должно быть. Тронутся на первой с буксами проблем нет но на второй на третей (не трогаться конечно а просто разгоняться) нервы не выдерживают. Со старым маслом были пробуксовке но на третьей скорости когда педаль в пол, дайте лыжню! щас же вообще ездить не возможно.. разгонятся приходится плавно давя на газ иначе обороты поползут а скорость таже, немножко отпускаю газ – все нормально. Если бы не эта замена масла грешил бы на ведомый диск а так незнаю..
Могло ли попасть масло на фрикционные колодки диска??????
И что делать если так? А если менять комплект сцепление то каких фирм?

Заранее благодарен жду ответа…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июн 2006 16:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Олег796, теоретически могло, если в коробке трещина выше выхода первичного вала и раньше до туда уровень не доставал. Но это очень должно много масло вытечь, чтобы оно попало на диск.

Вернуться наверх

01 июн 2006 21:44 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Mazda 323F 1.6 16V двигатель B6 1994, машина отличная хотя и карбюратор

про карбюратор уверен?

по сабжу - не в масле дело
скорее сжег ты его или естественная смерть настала

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2006 06:39 
вобще правильно ли через отверстие спидометра лить ... на моей например написано что надо в пробку сбоку наливать и по ней уровень смотреть. Менял диск сцепления у гаражных мастеров дал им масла канистру литра 3.5-4 так они его начали в дырку спидометра наливать и умудрились почти все масло туда вылить пока я их не остановил не сказал чтож вы творите блин. при том что по инструкции надо 2.6 чтоли литра наливать теперь кажется оно капает... сливать и самому наливать времени не было ожет зря

Вернуться наверх

02 июн 2006 07:49 
если поднять капот то на нем будет наклейка что и куда лить если капот не крашен смотри ,а через спидометр и у меня заливается проблем нет про букс сцепления скажу что возможно дику пипец приходит и его менять пора см : http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 5%CD%C8%C5
:)

Вернуться наверх

02 июн 2006 16:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если сбоку есть пробка то в нее масло, она же и уровень. Во всех менуалах на 323 до 97года сказано что в спидометр лить.

Вернуться наверх

05 июн 2006 09:33 
Andrew писал(а):
Цитата:
Mazda 323F 1.6 16V двигатель B6 1994, машина отличная хотя и карбюратор

про карбюратор уверен?

Уверен, пока еще отличаю карбюратор от инжектора... :) А что?

Вернуться наверх

05 июн 2006 11:52 
Люди, помогите на Экзисте найти датчик скорости на 626 ГЕ 2.0. Чёта всё перерыл - фиг. Поделитесь, плиз, ссылочкой.

Вернуться наверх

07 июн 2006 13:53 
Цитата:
Со старым маслом были пробуксовке но на третьей скорости когда педаль в пол, дайте лыжню!

Да это однозначно кранты сцепухе, если она и раньше у тебя проскальзывала. Как всегда, ломается что то всегда просто так, я думаю, что это просто совпало по времени.

Вернуться наверх

24 авг 2006 11:05 
Ура ура ура... в выходные разбирал сцепление, предварительно запасясь новеньким комплектом естественно.... Оказалось пробуксовка была по причине попадания масла из КПП через сальник на диск сцепления, хотя сам диск еще бы походил... но не в этом дело... Корзина оказалась даже очень ничего... Каковоже было мое удивление когда вытащив старый диск сравнив его с диском от ТАЗа 09 я не нашел никакой разницы!!! Они идентичны!! Естественно его то я и поставил 450 р. вместо 1450 р. помоему разница налицо... В общем поменял только диск, а комплект решил не разбивая вернуть в магазин...Но не все так удачно получилось поменять дело в том что у моей мазды сальник меняется со стороны коробки, то е. чтобы его поменять надо вынуть все потроха, что стоило мне дополнительных 1500 р. Если сегодня получится вернуть нетронутый комплект сцепления в магазин стану богаче на 2300 р, так что держу пальцы, потом сообщу..

Вернуться наверх

24 авг 2006 11:14 
Я слышал о том, что подходит от восьмёрки диск, но одинаковые ли свойства?

Вернуться наверх

24 авг 2006 17:19 
Малыш Сумо писал(а):
Помню был зубиловодом так там все пытались запчасти от иномарок к жигулям приладить, а тут к иномаркам от жигулей... :oops:

Вернуться наверх

24 авг 2006 23:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Помню один товарищ залил масло в смотровой лючок маховика (лючок чтоб метки выставлять...)
Ну разумеется затопил всю корзину сцепления маслом. масло то вытекло через картер сцепления - но дисочек то замаслился и машинка не ездила.

Помню я тоже спецом был еще тем. Решил, что маслозаливную пробку на коробке мне откручивать влом.
открутил тросик спидометра, через трубочку как мне показалось выкачал все старое масло и ливанул туда аж 2 литра коробочного масла.

Результат - перелив масла и выбивание его через сальник первичного вала прямо на диск сцепления. Результат тотже - замасливание диска и букс машины.
Пришлось менять корзину с диском в сборе, но это было на гольфе... Теперь я умный и масло заливаю в коробку только через специальную пробку уровня, что на торце коробки. На некоторых машинах достаточно вывернуть колесо - и эта пробочка будет доступна.

Вернуться наверх

25 авг 2006 08:56 
shveps_dpz, Только одно мне непонятно... почему сальник то выбило? В коробке ж давления нет.

Вернуться наверх

25 авг 2006 09:35 
Малыш Сумо писал(а):
shveps_dpz, Только одно мне непонятно... почему сальник то выбило? В коробке ж давления нет.

а если давления в каробке нет, то для чего тогда сапун на ней? большого давления конечно нет, но полкило-килограмчик я думаю набирается...

Вернуться наверх

25 авг 2006 09:54 
Малыш Сумо писал(а):

По ощучениям дик от таза меня вполне устраивает, надеюсь хватит тысяч на 40... а там 450 р за диск + 800 р работа думаю найду :)

Вернуться наверх

25 авг 2006 10:56 
Kent796, это где такие цены? мне тож поменять надо)

Вернуться наверх

28 авг 2006 09:46 
Приезжай в Саратов, покажу ))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.