Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Перекраска машины для себя, нужны советы. | мазда (mazda) форум | 16 авг 2006 16:49

Заголовок сообщения: Перекраска машины для себя, нужны советы. | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 16:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Перекраска машины целиком, для себя.
Куча телефонов и предложений, разброс цен (в Москве) бешенный.

Территориально близкие сервисы, за мою 323F (BA) выставляют ценники 2500 - 3000у.е.

Хочется понять, за что просят такие деньжищи?! Что не делают в гаражах, насколько это критично?

- Кто-нибудь может подробно расписать тех. процесс покраски?
- Что важно, что не очень, на чем можно экономить, на чем нет?
- Какие варианты контроля, на что обращать внимание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2006 17:24 
Saalan, йопте!!! Ну и ценники! Мне зарядили 740 у.е. и я думаю что много, а вас!!!!!!!! :shock:

Вернуться наверх

16 авг 2006 19:27 
В Питере умельцы в гаражах и обольют за 100$ но качество соответствует цене, в среднем что-то боле-мене приличное от 20-25 тыщ!

Вернуться наверх

16 авг 2006 19:50 
Yeti, та ну - 740 баксов за перекраску всей машины когда за одну деталь берут по 150баксов ? Не спорю, 3 тысячи это круто, но не 740 же!

Вернуться наверх

16 авг 2006 20:45 
1 Тех.процесс состоит из разборки а\м .Подготовке к покраске.
Сама покраска.2.Решающую роль играют материалы для ремонта.
3Очень желательно чтобы руки у мастеров росли из правильного
места.4 Рабочее место где происходит ремонт должно соответствовать
ценовому диапазону запрашиваему за ремонт.
Нормальная цена из расчета 150 баксов за деталь. :Yahoo!:
Перед тем как отдавать куда либо свою а\м посмотри на их работу
живьём. %)

Вернуться наверх

17 авг 2006 00:50 
я тут живу
я тут живу

Беда в том, что я рассчитывал на 1500$, а не на 3000$

По тел. ориентировочная цена за деталь 150-170$ (включает незначительные арматурные работы.) Пытаюсь расписать процесс, что бы прикинуть какой этап сколько стоит. Надеюсь договориться на самостоятельную подготовку, чтобы сэкономить.

Если я не чего не напутал, делают приблизительно так:
- Снимают все двери, весь пластик, резинки и т.д.
- Удаляют старую краску.
- Грунтовка, сушка в камере.
- Шпаклевка
- Финальная грунтовка, сушка в камере.
- Покраска, сушка в камере.
- Сборка.

Вернуться наверх

17 авг 2006 06:54 
Saalan писал(а):
Если я не чего не напутал, делают приблизительно так:
1. Снимают все двери, весь пластик, резинки и т.д.
2. Удаляют старую краску.
3. Грунтовка, сушка в камере.
4. Шпаклевка
5. Финальная грунтовка, сушка в камере.
6. Покраска, сушка в камере.
7. Сборка.

1. Резинки не все. Ну хотябы те что обрамляют ветровое- заднее стекла. Врядли их снимать будут. Хотя по доброму конечно надо бы снимать, а потом обратно стекла вклеивать.
2. Вот это точно фиг. Просто там где краска отслоилась+ ржа зачистят до металла.
3. Грунтуют, но в камере вряд ли сушат.
4. Перед 3.
5. Опять же в камере не сушат, смысл?
6. Красят в камере.
7. Все зависит от того как красить. Если только обливка кузова сверху, то ничего и снимать не будут.
А вот если кузов красить целиком, то полная разборка. Вот это и стоит 3 штуки.
А так косметическая обливка сверху - 150 за элемент. Правда у нас в эту сумму входт рихтовка. Если после ДТП. А так чисто покарска подешевле.

Вернуться наверх

17 авг 2006 09:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Saalan
Самое простое - находишь "абреков" в гаражах, которые красят машинки, договариваешься с ними о покраске, максимум 20 тыс. рублей + материал - 7 тыс. После этого едешь в гараж и разбираешь свою машину, снимаешь с нее весь пластик, сиденья, ковры, обшивки дверей, фары, поворотники, вообщем все, что ты можешь снять своими руками - короче оставляешь на ней только колеса, торпеду и боковые стекла. Отгоняешь машину в покраску. За то время пока машина в покраске ты берешь все что снял со своей тачилы и тащишь домой, там все неспеша с порошочком отмываешь. Еффект обалденный, особенно когда соберешь, все чистенькое прям глаз радуется. Ковер из багажника и с пола отвези на мойку, там тебе Karherом их так отмоют не узнаешь. Один совет - когда будешь разбирать набери пластиковых бутылок, отрежь им горлышки и складывай болтики и шурупчики по разным баночкам. Например напиши на баночке "передняя дверь", "задняя дверь", "багажник" и т.д. - это для того чтобы потом не запутаться куда какую гайку или винтик. Они все разные какие длиньше, какие по-меньше диаметром и пр. Короче будет удобней собирать бибику. По поводу материалов бери всякие шпатлевки, скотчи и прочую хрень фирмы BODY. Краску можно взять "MOBIHEL". А вот от лака зависит и весь цвет и вид. На лаке не экономь. Мне красили "SICO", получилось отлично. Она сейчас у меня чуть больше месяца назад покрашена, выглядит великолепно, а когда полерну будет вообще блистать. Посмотри что я делал со своей машиной "http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14374" В итоге по времени у меня получилось так. Разобрал ее с братом за 4 часа (это еще надо вычесть время наливания водочки и поглащения ее). Собирал (без участия водки) 2 дня. Удачи тебе :)

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

17 авг 2006 09:36 
У гаражных мастеров как правило покрасочной камеры нет и еще стремятся на материалах сэкономить. Кроме того толщина ЛКС должна быть в каком-то диапазоне (профессионалы знают). В гаражах скорее всего этот диапазон будет больше. На скорость не влияет и внешне все будет выглядеть так же. Неровности они понятно шпаклевкой заделают. Но при продаже все это выплывет, ты ведь не всю жизнь на ней гонять будешь. Кстати в Белоруссии вообще 300$ за покрасить всю машину :)

Вернуться наверх

17 авг 2006 09:55 
Saalan, Не крои! Есть пара лишних денег - отдай мастерам! Я своей бампера красил у гаражистов, условий никаких, пыль грязища, делали очень долго, соберут все абы как 100%! У мастерской и сроки сразу знать буешь и потом перед фактом поставишь если че не так! А к Кузьмичам придешь, то шпаклевщик не пришел, то дождь, то братан извини седня не успели дел много завтра точно!

Вернуться наверх

17 авг 2006 10:25 
Папаня, +1... расписдяи они.

Вернуться наверх

17 авг 2006 10:42 
Особой разницы нет в гараже или в сервисе.Зависит все от мастера. Даже в гарантийных сервисах так косячат хоть морду бей. Узнавай у знакомых где кто красил либо посмотри готовые машины на сервисе. А после покраски один хер полировать кузов. В М.О. на сервисах уже цены в районе 30 - 40 т.р. за покраску авто. И бредом заниматся красить пол в машине не стоит, может крышу из нутри еще покрасить.

Вернуться наверх

17 авг 2006 11:02 
красил без подкапотного пространства и всяких внутренних панелей. Естественно разбирали, но стекла не снимали. Камера с мастерами практически своя. На материалы потратил около 1000 баксов. После шпаклевки и грунтовки сушили в камере. Срок дней 10. Так что если в сервисе попросили около 2000 это цена приемлимая. Вопрос в качестве работ. Необходимо своими глазами посмотреть, то что они уже покрасили желательно год назад.

Вернуться наверх

18 авг 2006 09:59 
я тут живу
я тут живу

HECTOP
- На лобовом резинки приклеены сверху клеем, стекла они не держат.
У меня после замены лобового чуток отклеилась и свистела на скорости.
- Машинку уже 1 раз "облили и продали", по этому по поводу снятия старой краски я уточнял 2 раза... Краску снимают, корозию травят.
- Вроде как сушат и грунт и краску. Типа должно правильно кристализоваться, влага должна уйти, короче тех. процес не зря придуман.

zhuk323, вышли плеез, камеру с мастерами бандеролькой :)

На недельке заеду в сервис поточнее перепешу тех. процесс.
Без этого сравнивать практически невозможно.

Тут гаражные мастера ломят 100-120$ за деталь!
На вопрос есть ли камера отвечают вопросом - "а зачем она нужна?!"

Вернуться наверх

18 авг 2006 10:22 
Сейчас есть краски которым в принципе камера не нужна.

Вернуться наверх

18 авг 2006 11:45 
Saalan писал(а):
1. На лобовом резинки приклеены сверху клеем, стекла они не держат.
У меня после замены лобового чуток отклеилась и свистела на скорости.
2. Машинку уже 1 раз "облили и продали", по этому по поводу снятия старой краски я уточнял 2 раза... Краску снимают, корозию травят.
3. Вроде как сушат и грунт и краску. Типа должно правильно кристализоваться, влага должна уйти, короче тех. процес не зря придуман.

1. Есссно. Я и не говорил, что резинки стеко держат. Просто их снимать по любому гемор.
2. 3. Если все так и делать, то есть фактически полная разборка, да ещестарую краску снимать, а потом глобальная подготовка, то 3 штуки это еще и дешево окажется :)
130-150 баксов стоит окарска элемента после ДТП.
Отрихтовали, зашкурили, зашпаклевали, загрунтовали и покрасили по старой крске.

Вернуться наверх

18 авг 2006 11:49 
SID писал(а):
Сейчас есть краски которым в принципе камера не нужна.
Это те краски, которые отталкивают пыль или сохнут при повышенной влажности ;) Гаражный покрас очень часто можно определить по маленьким кратерам, которые остаются от налипших частичек пыли. И полировкой это не всегда убирается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перекраска машины для себя, нужны советы. | мазда (mazda) форум
18 авг 2006 15:04 
Saalan писал(а):
Перекраска машины целиком, для себя.
Куча телефонов и предложений, разброс цен (в Москве) бешенный.

Территориально близкие сервисы, за мою 323F (BA) выставляют ценники 2500 - 3000у.е.

В Автоимидже (см. FAQ) есть кузовной цех, итальянская камера и рукастые мастера. Составляется договор на покраску авто, все серьезно, за качество несут отвественность, красят Сиккенсом. Позвони им, поинтересуйся ценами. Вдруг окажется оптимальным вариантом.

Вернуться наверх

19 авг 2006 20:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
SID писал(а):
Особой разницы нет в гараже или в сервисе.Зависит все от мастера. Даже в гарантийных сервисах так косячат хоть морду бей. Узнавай у знакомых где кто красил либо посмотри готовые машины на сервисе. А после покраски один хер полировать кузов. В М.О. на сервисах уже цены в районе 30 - 40 т.р. за покраску авто. И бредом заниматся красить пол в машине не стоит, может крышу из нутри еще покрасить.

Правильно---нафига красить внутренности???
Денег дохера???
Если денег в обрез-поезжай в область. У нас например в лучшем месте красят за 35.000р. как в Москве за 60.000-80.000!!!
Полируют кстати все нормальные сервисы-так что пыли под лаком врядли найдешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2006 22:41 
приезжай в Витебск - за неделю и за итого с краской 1000$ (вообще от 200 до 400 в среднем) тебе её беличьей кисточкой покрасят и кофе в номер по утрам приносить будут.

Вернуться наверх

20 авг 2006 01:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
мУжики я вот из покраски в воскресенье забираю, отдал 35 штук , сюда входит....запайка бамперов выправка двери, покраска, разбор ..это бампера оптика и молдинги, резинки, плюс установка спойлера, сюда же входят материали краска типа шпицхекер немецкая! Так что вот такие расценки работа 20 штук остальное материалЫ правда это в ногинске через знакомых! красят в камере!, ПОДРОБНОСТИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РАССКАЖУ!!!

Изображение

Вернуться наверх

20 авг 2006 01:22 
типа шпицхекер или шпицхекер? она сама 35 штук стоит)

Вернуться наверх

20 авг 2006 11:16 
А что за такая необходимость красить машину? Я так понимаю что машинка года относительно свежего, во первых, а во вторых уже крашенная не давно, а в третьих щас покрасишь а когда лет через пять продавать будешь вопрос будет мучить стоит ее красить или не стоит ведь на много больше все равно не дадут за покраску, а покраска стоит вон скока.
Яб пока сам езжу и не красил-бы а как продавать буду тогда и буду губы ей мазюкать.
:oops:

Вернуться наверх

20 авг 2006 11:46 
EFINI MS-8, а вот это как раз зря. Свежая краска подозрительно выглядит. И вряд ли кто-то поверит, что это полироль.

А так если для себя, то:
Либо НЕ экономить, либо СМОТРЕТЬ за мастерами! Хотя в идеале конечно не экономить и смотреть)))

Вернуться наверх

20 авг 2006 12:00 
это так, за мастерами нужен глаз да глаз. А еще нельза авансов давать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.