Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

нужны советы... | мазда (mazda) форум | 21 авг 2006 01:23

Заголовок сообщения: нужны советы... | мазда (mazda) форум
21 авг 2006 01:23 
Вот думал как бы повысить мощость своей недавно купленной 323P(ВА)
и один человек сказал что можно от мх3 впихнуть V6...
по этому хотца узнать :
1 где можно нарыть инфу про эти две модели(323Р и мх3)
2 встанет ли этот двигатель в этот кузов(есть же шестёрки у этой модели)
3 какие подводные камни при этом???
4 какова приблизительно стоимость данного агрегата с работай.

а то 88 коней никак не катит....просто не катит.... это одно растроство какое то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 авг 2006 01:52 
Я на вопросы не о твечу. но свои встречные задам. А зачем было покупать машину, которая тебя по мощности не устраивает, чтоб потом в ней движок менять???? Помойму движок меняют когда ему полный пи... наступает. Замена двигла, да еще и от другой марки, это дело весьма хлопатное и не рентабельное, да еще и по причине просто увеличения лошадок. Или это просто из чистого любопытства вопрос???

Вернуться наверх

21 авг 2006 07:39 
Dusha, Ты бы хоть подпись заполнил для начала а потом интересовался. Ну у нас например такой контрактник встанет гдето 30-35 с заменой. Только есть ли смысл это делать.

Вернуться наверх

21 авг 2006 13:19 
Никола
1 нравиться мне этот кузов!!!
2 делать думаю на следующий год!!! а пока так поезжу!
3 нет в таком кузове таких волков...
4 Вот если мне хотца сделать волка в овечьей шкуре...и что??? как говорит поговорка: каждый д...т как хочет!
5 нет денег на покупку машины с мощным мотором и свежий год! а ещё покупка машины которая имеет мощный мотор плохо тем что такие машины очень жестоко убивают!!!
6 Мотор одной и той же марки Мазда!!! но от разных моделей!!!
AS
это если не учитывать продажу своего старого мотора???
кому как а вот я хочу сделать свою машину...тюнинг он есть тюниг и переводиться это слово как сделать под себя...
И ещё двигло идем с навесным??? + мозги...

Вернуться наверх

21 авг 2006 16:29 
Dusha, изменения придется вносить в тормозную систему (дисковые сзади, перераспределитель торм.усилия тоже наверно менять), сист. охлаждения, генератор, передняя подвеска наверно, ступицы похоже тоже, мозги конечно. дорогое удовольствие :shock: нафиг надо..

Вернуться наверх

21 авг 2006 17:28 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
А еще на все это будет очень весело получать разрешение... и совсем не бюджетно

Вернуться наверх

21 авг 2006 17:40 
Great_Me, +1

Вернуться наверх

21 авг 2006 19:38 
Great_Me
разрешение...ну это ещё посмотрим...я же не ствлю суда двигло от ская....

меня интересует насколько схожи модели 323 и мх3 !!!! т.к. по размерам они одного класса...и 100% мх3 сделан на базе 323.

а вот по поводу переделок то у нас ребята в клубе из слабой НЕ делали турбу на полном приводе!!! или меня в6 на турбу и наоборот.

а по поводу задних тормазов....если подвеска у нас как 626 то у неё и возмем!!!
Kostiak2005
а вот если на машине есть АБС то колдуна (распредилителя торм. усилия между осями) тоже нет!!!

ребят я смотрю вы мат часть очень плохо знаете...и кроме как глушить егр больше ничего сделать не можете...

Вернуться наверх

21 авг 2006 20:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
кому как а вот я хочу сделать свою машину...тюнинг он есть тюниг и переводиться это слово как сделать под себя...

Это как минимум подразумевает, отвалить 100%стоимости самого авто,а за такие деньги можно и помощьнее и посвежее взять,но ты пишеш:
Цитата:
нет денег на покупку машины с мощным мотором и свежий год!
.
Думаеш замена двигла дешево встанет?
Цитата:
ребят я смотрю вы мат часть очень плохо знаете...и кроме как глушить егр больше ничего сделать не можете...

Просто мы, свои деньги, пытаемся вкладывать в более перспективные мероприятия,чем ты.

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:04 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Dusha, не внимательно читаешь ответы!
Да, МХ-3 на базе 323 и что?
Да, на 323F BA идет двухлитровый движок.
Но ведь ответили же уже. Даже если не брать в расчет вопросы регистрации, то:
1. Проводка плюс мозги под замену
2. Система питания
3. Торомоза
4. Система охлаждения
5. Подвеска (твоя просто не выдержит вес V6)
6. Сцепление я так думаю тоже под замену, причем в сборе.
7. ..... Думаю этот список можно еще продолжить.

Так что с матчастью у тебя нелады!

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:17 
Борисян писал(а):
Цитата:
Просто мы, свои деньги, пытаемся вкладывать в более перспективные мероприятия,чем ты.

Ну как же... очень даже перспективное меропиятие... этакое много в 1... тормоза от 626, двигло от MX-3, кузов от 323... топливная система от СУ-27... По-моему проще будет 323 продать, а деньги вложить в покупку новой машины

Последний раз редактировалось Lord Vader 21 авг 2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:21 
Dusha писал(а):
Great_Me
а вот по поводу переделок то у нас ребята в клубе из слабой НЕ делали турбу на полном приводе!!! или меня в6 на турбу и наоборот.

а по поводу задних тормазов....если подвеска у нас как 626 то у неё и возмем!!!

Этакий кружок умелые руки... Ну тогда и подвеску сразу возьмите, чтобы движок на ходу не выпал...

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:30 
Dusha, поставил бы себе систему закиси азота и все,это решит все твои проблемы,подъем мощности на 50 кобыл как минимум,естественно включая ее,а по городу и так хватает!!!Я по началу тож марочился мощным двиглом,т.к кузов BA подрузамивает собой спортивную машинку,но потом понял,что это большой гемор устанавливать новое двигло,проще сделать себе чип и поставить закись,что,я может и сделаю,если сильно приспичет,а так по городу вполне хватает 90 кабыл,это с учетом заглушеного EGR ,вот так вот!

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:32 
Как-то считал на свою 323F - замена родного 1,4 на 2,0. Вышло бы ( с доставкой контрактника из Владика за пиво - родственник в ВТА обещал помочь :)) с почти бесплатной работой в 50-70% от стоимости машины. Это на бумаге, не считая очень вероятных "подводных камней" в реальности - тут не учел, там не посчитал. Так что - нафиг, нафиг. Если уж так припирает - продай эту и возьми то что хочешь. Гимору существенно меньше будет :roll:

Вернуться наверх

21 авг 2006 21:41 
Aleks323
мдааааа походу у вас не любят экспереминтаторов....
1 если брать двигло...то с навесным и мозгами + проводка!!! так что когда расматриваеться движок только в таком комплекте!
2 питание....меняем бензанасос...остально присутствует на двигле!!! рейка, форсунки...регулятор...
3 тормоза....ДОНОРОВ МНОГО!!!! мы на колибры ставили диски от альфы!!! чтоб поставить супорта побольше....да и ещё многое переделывали...РЫНОК Б/У НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!
4 ИДЕМ НА РАЗБОР И ПОКУПАЕМ РАДИАТР + Карлсон...
5 а кто сказал что её оставим прежней....
6 там не тока сцепа, но и КПП под замену
а теперь расскажи мне разницу между подвесками 323P ВА и 323f ВА ??? слушаю! кроме кузова....внутренности они не станут переделывать....ибо невыгодно!
Lord Vader
благодаря этим умелым рукам как раж и создаються быстрые машины...но попадая в руки некоторых м.... они превращаються в оружие...
Борисян
Сверху написали ~ 30-35 с заменой! т.е. двигло и работа....
а приобрести Б/У двигло...это как раз ~ 800-1000$
Эх ребята... мне вас очень жаль...такое чуство что Мазда это авто для дедуль и роботов...

Вернуться наверх

21 авг 2006 23:49 
Dusha, Насколько я понял, единомышлинников ты не нашол. Как говорится: Колхоз дело добравольное. :) Здесь просто высказали свое мнение. и пришли к выводу что это не рентабельно. Но если ты в плотную займешся этим вопросом, то я думаю тебе с радостью все помогут. И движок найти и про взаимо заменяемость деталий расскажут. и б/у детали отдадут за пиво. И вообще без внимания не оставят такой проект! Потаму как не каждый на это решится. Дело очень интересное, но жутко хлопатное и не рентабельное. Просто каждому свое (с). мне и многим другим проще купить другое авто. но есть фанаты, которым нравится собирать самим и я таких уважаю. Так,что если надумал серьезно, дерзай! А народ всегда поделится своими знаниями.

Вернуться наверх

21 авг 2006 23:58 
Никола
Спасибо тебе большое за поддержку!

если кто сможет поделиться инфий поделитесь!!! а надо:
1 Сколько стоит такое двигло(кседосов у нас много)
2 естьли тут владельцы мх3 расскажите про переднюю подвеску!(она скорее всего такая же как и на 323)
Sana
плохо считал!!!

а стоимость пересадка сердца я думаю как раз 30-35 тык...а остальное потехоньку присобачим....

пысы: если вы думаете что я один такой....то ошибаетесь... есть ребята которые в црх двигло от прела ставили...
да и вообще двигло с доками ~ 1000$ работа в два раза дешевле!

Вернуться наверх

22 авг 2006 00:01 
Mikle
Закись не надолго... и не итерестно...чип...тоже самое что мёртвому припарка
как никак а 150 коней не выжмешь!!! это тебе не в16а(хонда)

а вообще я сейчас только собираю инфу! к работам думаю приступить в апреле 2007

Вернуться наверх

22 авг 2006 10:21 
Dusha, Я тебя в принципе поддерживаю, и если у тебя все получится то двойной респект.
Очевидно что это вариант не экономичный, но если это твое хобби и тебе нравится так тратить деньги, то почему бы и нет.
Если ты отработаешь технологию замены агрегата, то возможно стоимость процесса снизится в разы и скептики тоже задумаются "а почему бы и нет".
Но в любом случае чтобы это затевать надо ОЧЕНЬ любить железо и считать его родным и навсегда.

Вернуться наверх

22 авг 2006 10:33 
Dusha писал(а):
Great_Me
меня интересует насколько схожи модели 323 и мх3 !!!!

Kostiak2005
а вот если на машине есть АБС то колдуна (распредилителя торм. усилия между осями) тоже нет!!!

Ну допустим двигло и от кседоса 6 или 9 подойдет.

А вот насчет распр. торм. усилия обломись. Стоит он на АБСе!

Вернуться наверх

22 авг 2006 11:10 
Goodvin писал(а):
Dusha писал(а):
Great_Me
меня интересует насколько схожи модели 323 и мх3 !!!!

Kostiak2005

Ну допустим двигло и от кседоса 6 или 9 подойдет.

А вот насчет распр. торм. усилия обломись. Стоит он на АБСе!

Полностью согласен с товарисчем. Распределитель тормозных усилий стоит внутри блока АБС. Настроен на заводе и не регулируется. ИМХО

Вернуться наверх

22 авг 2006 11:14 
Ксати я тоже мечтаю об установке в 626 дрыгатель KL (2.5л V6 ) или KF (2.0л V6) вместо FS, т.к. это реально крутильные движки (диам поршя больше его хода) с мощностью 145 и 165 л.с. соотв.
...
А еще турбина...
Мозги MOTEC...
Полный привод...

В общем Subaru хочу :D

Вернуться наверх

22 авг 2006 11:24 
Goodvin, zebra-52, "а вот если на машине есть АБС то колдуна (распредилителя торм. усилия между осями) тоже нет!!!

ребят я смотрю вы мат часть очень плохо знаете...и кроме как глушить егр больше ничего сделать не можете..." это не я писал :)

Dusha, а почему не купить 323ф с двиглом 2 л, и его заменить на контрактный??

Вернуться наверх

22 авг 2006 11:29 
Вы принцип работы абс знаете???
отключите данную полезную фичу и потормозите в пол без неё!!! в большенстве жопа будет тормозить раньше...
с АБС я сталкивался! и не раз!!! и ничего настраивать не придёться покрайней мере в этой ситуации. Дисковые тормаза обладают лучьшими тормозными св-вами...и их должно хватить.
единственное что меня волнует на данный момент это какие крепления нужно докупать при установки другово двигла.
и кто в москве занимаеться привозом двигателей из японии или владика???

Вернуться наверх

22 авг 2006 11:32 
Kostiak2005, пардон друг
Это наш мистер Переделкин Dusha написал. Ну вот когда он дойдет до переделки тормозов тогда и узнает. И нам расскажет. Может мы все ошибаемся. :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.