Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Двигатель сломался срочно нужна помощь | мазда (mazda) форум | 22 сен 2006 10:59

Заголовок сообщения: Двигатель сломался срочно нужна помощь | мазда (mazda) форум
22 сен 2006 10:59 
Вобщем дело было так: попросил у меня один придурок мою масю на 3 дня. Так как я не планировал на ней не куда ехать (езжу на рабочей) я решил его выручить. Дал ему авто а через три дня когда пришло время забирать авто он мне звонит и говорит что машина сломалась и он отвёз её на СТО. На вопрос что именно сломалось отвечает что кажется шатун.

Вниманее вопрос!!! Из за чего мог сломатся шатун? Что ещё могло сломатся? Сколько стоит и сколько по времени длится ремонт?

В понедельник хочу сам съездить на эту СТО и посмотреть что да как. Хотелось бы заранее узнать обо всех подводных камнях.

Нужны любые советы домыслы и т.д.
Принемается любая поддержка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2006 11:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
еТОЖ ЧТО НАДОБЫЛО С МАШИНКОЙ ДЕЛАТЬ ЧТОБ ШАТУН СЛОМАЛСЯ???
Урода бить ногами сильно по губам...И вобще, машина как жена...её никому низя одалживать..
Если сломался шатун ето к деньгам..

Вернуться наверх

22 сен 2006 11:11 
Домысел 1: оборвался ремень ГРМ
...
Вообще только вскрытие покажет. Не парься раньше времени. Вот когда скажешь что именно там полетело, вот тогда тут будет море толковых и не очень советов. А так - вольные фантазии на тему "А что могло бы поломаться в двигателе?"

Вернуться наверх

22 сен 2006 11:33 
Разрушение шатуна само по себе мало вероятно, кроме случаев обрыва при перекрутке двигателя, при заклинивании и гидроударе. Как правило, шатун рвется у верхней или нижней головки под углом приблизительно 45 градусов к оси шатуна.

Вернуться наверх

22 сен 2006 12:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Чтоб такое сделать нужно постараться...
Зафигачил гильзу цилиндра-99% вероятность
Коленвал погнул-тоже (правка, расточка)
поршню досталось, скорее всего вышел из допуска где-либо- тож почти 100 %
Если вкладыши коренные на коленвале при этом провернул-то блоку опять же на опорных поверхностях песдос пришёл, там восстановление-великий гемор.

ну и ещё наверно много косяков чуть менее значимых

Чел тот может особо и не виноват, просто ты ездил поаккуратней, машину берёг, а он газу дал и шатун будучи по сути приговорённым дал о себе знать....

Вообще когда шатун рвётся, часто вылазит из блока, это называют "рука друга" это самое плохое наверно.

Просчитай наверно вариант замены всего двигла.... быстрее и наверно дешевле.

Вернуться наверх

22 сен 2006 13:38 
Спасибо всем откликнувшимся как узнаю подробности отпишу.

Вернуться наверх

22 сен 2006 14:04 
AS, если шатун показал тебе "руку дружбы", то это как правило следствие гидроудара... короче это к новому мотору

Вернуться наверх

22 сен 2006 14:05 
"рука друга" - рассмешили :P

Вернуться наверх

22 сен 2006 16:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Обычно от гидроудара их ломает или от перекрутки двигателя, когда большие переменные ускорения поршня. Бывает что обходится малой кровью и ломается он ближе к коленвалу. Так же возможна поломка из-за заклинивания поршня от недостатка смазки.
От того что ремень ГРМ рвется - ниразу не видел такого. Обычно клапана всмятку вылазят и поршень убивается.
Кстати не рука друга а ! кулак дружбы !.

Вернуться наверх

22 сен 2006 16:29 
Lexx,
Цитата:
Кстати не рука друга а ! кулак дружбы !.

у нас рукой друга называют шатун торчащий из блока :)

Вернуться наверх

22 сен 2006 17:39 
Lexx писал(а):
Обычно от гидроудара их ломает или от перекрутки двигателя, когда большие переменные ускорения поршня. Бывает что обходится малой кровью и ломается он ближе к коленвалу. Так же возможна поломка из-за заклинивания поршня от недостатка смазки.

Я предпологаю что из за больших оборотов. Гидроудар врятли дождей вроде не было.

Малой кровью это как?

Вернуться наверх

22 сен 2006 19:06 
AS, малой кровью - это скорее всего контрактник... короче вскрытие покажет... ждм Пн

ЗЫ малой кровью именно контрактник ибо если шатун крякнул, то он скорее всего многих забрал с собой к проотцам... колено, поршень, клапана и т.д. если на продажу, то можно поменять выборочно, но это на продажу....
себе или делать все или контрактник

Вернуться наверх

22 сен 2006 19:19 
я тут живу
я тут живу

AS писал(а):
Lexx писал(а):

Я предпологаю что из за больших оборотов. Гидроудар врятли дождей вроде не было.

Гидроудар ето када охлаждайка попадает в масло, и перемешивается с ним...Двигло ловит клина при етом

Вернуться наверх

22 сен 2006 19:26 
ex3mer, гидроудар - это когда вода попадает в цилиндры, а как мы помним, вода не сжимается, вот и наступает полярная лисичка движке.... крякают поршня и шатуны торчат из блока протягивая руку дружбы

Вернуться наверх

22 сен 2006 19:31 
я тут живу
я тут живу

Merlin писал(а):
ex3mer, гидроудар - это когда вода попадает в цилиндры, а как мы помним, вода не сжимается, вот и наступает полярная лисичка движке.... крякают поршня и шатуны торчат из блока протягивая руку дружбы

Пойняв,ашыбочка вышла :oops:
ну ниче, буду знать :beer:

Вернуться наверх

22 сен 2006 19:38 
ex3mer, быват :) :beer: в твоем случе он просто стуканет

Вернуться наверх

22 сен 2006 20:48 
Да уж. На твоем месте яб тоже парился. сочувствую. Отпишися чо вскрытие покажет. может там ничего страшного и нет. Мне вот тоже хваленые мастера рассказывали, что мне надо поршень менять, а это просто один гидрик постукивает, а может и не гидрик. Короче мне все равно что там постукивает. Навернется, контрактник поставлю.

Вернуться наверх

22 сен 2006 22:06 
я тут живу
я тут живу

ex3mer писал(а):
машина как жена...её никому низя одалживать..

стопудово согласен!!!!

Вернуться наверх

23 сен 2006 09:12 
Merlin писал(а):
ex3mer, быват :) :beer: в твоем случе он просто стуканет

А это что значет? Какие последствия? Что ломается?

Вернуться наверх

23 сен 2006 09:52 
я тут живу
я тут живу

ты лучше поедь в сервис и посмотри что с машинкой..а не догадки строй.. :(

Вернуться наверх

23 сен 2006 11:04 
Так я и поеду просто мне хотелось бы знать за ранее чё да как чтобы всё самому проверить. Сервесмены же разные бывают я встречал таких что даже не знали как устроен четырёхтактный ДВС.

Вернуться наверх

23 сен 2006 12:01 
AS, ну чес говоря, хорошего мало... если двиг стуканул или клина поймал, а недай бог протянул тебе "руку дружбы шатун", тут как правило без контрактника не обходится... в первых двух случаях можно откапиталить, но это больных денег будет стоить, если ты совсем гряхный извращенец, то можно и с блоком играться, ставить латки и т.д., но ИМХО вскрытие покажет... все зависит от того сколько ты на ней собираешься еще ездить

Вернуться наверх

23 сен 2006 14:12 
Merlin, Тут всё зависит от того сколько ремонт будет стоить и как зделают. Если будет дорого то я её так продам, а если её зделают по людски то буду ездить наверно. Вобще собираюсь менять на чтонибуть по вместительнее чтобы работать на ней.

Вернуться наверх

23 сен 2006 14:20 
Merlin писал(а):
AS, ну чес говоря, хорошего мало... если , а недай бог протянул тебе "руку дружбы шатун"
Ну с рукой дружбы я разобрался а вот чем отличаются "двиг стуканул или клина поймал". А то мне на говорят на СТО а я уши развешу. Раньше просто не когда не сталкивался с такой проблемой. В принципе я и сам могу движок разобрать и собрать. Вот и думаю как быть или забрать с СТО и отдать провереным специалистам или пусть она на СТО ремонтируется. Платить за ремонт всё равно будет тот придурок который сломал. Для меня сейчас главное сроки. Если контрактник то это недели две минимум + не извесно сколько с документами провожусь.

Вернуться наверх

23 сен 2006 14:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Стуканул - это когда проворачивает вкладыш, из-за недостатка масла. Образуется чрезмерный зазор в узле колено-шатун. Поршень в итоге начинает стучать по голове. Ну а клинит уже окончательно, после того, как застучит :D .
Заклинивший коленвал просто не крутится. Либо клинит поршень в цилиндре, кольца рассыпаются...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.