Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремонт 626 GE. Начало. | мазда (mazda) форум | 24 авг 2006 01:31

Заголовок сообщения: Ремонт 626 GE. Начало. | мазда (mazda) форум
24 авг 2006 01:31 
Доброго времени суток.
Мое первое сообщение на форуме, так что позвольте представиться.
Дмитрий. житель славного города невест Иваново. 17 лет, студент первого курса ИГСХА фак. ремонта и обслуживания машин в АПК (автосервис).
То что описываю ниже по сути первая проблема при РЕАЛЬНО большом ремонте.

История довольно длинная, сокращаю как могу:
летом год назад Мамаша взяла машину (Mazda 626 GE (92г. Седан)) прокатиться до одного городка нашей области. Поездка окончилась 3 переворотами по обочине (однако подпорчен был только кузов). В этом году как раз собрались с силами для ремонта этой красоты. отдали в сервис 1 июля+нашли человека, который бы нашел необходимые элементы кузова. С работниками сервиса была обговорена сумма (довольно солидная, т.к. думали, что люди порядочные - нам их неоднократно рекомендовали), + срок - месяц.
Началась активная работа над авто, закончили 15 (!) августа. за это время успели потерять КУЧУ деталей от авто (в т.ч. воздухозаборник (по-моему так называется), при том, что под капот их лазить вообще никто не просил - сам капот сохранился отлично и машина была вполне на ходу), и, как выяснилось, сделали Ужасно.
Оглядывая все проделанное ими теперь понимаю, что это (навесить новое переднее крыло, 2 двери, переварить крышу, подстучать немного) я мог бы и сам максимум за неделю-две.
Из сервиса машину забирали "понимающие люди", однако, увидев обьект ремонта, я понимаю, что многое совсем не так, как хотелось бы.
(начинаю с, на мой взгляд, самого сложного) Задняя правая сторона загнута влево-вверх (крышка багажника при любом варианте регулировки наезжает на крыло справа), ставлю машину на яму, вижу, что виной всему недостаточно выведенный лонжерон (загиб влево-вверх). 3й день пытаюсь растяжками (винтовые дамкраты, нарощенные трубами) выправить положение, однако преуспел лишь миллиметров на 5 (мало, нужен еще сантиметр, может больше).

Далее собственно вопрос:
вызникла идея прорезать в заднем фартуке дыру в лонжерон, разогреть место нежелательного сгиба газовой сваркой, вставить в дыру в лонжерон рычаг подлиннее (напр. прочную трубу), и пытаться им выправить разогретый лонжерон. выйдет ли?
положение осложняется тем, что какое-то силовое оборудование (например мощную лебедку) просто не за что зацепить (живу в частном секторе, гараж деревянный наладом дышит). Может посоветуете какой-то другой подход, чтобы самостоятельно справиться с проблемой?

если надо фотографии, сделаю, выложу.

PS если вы не против, буду задавать вопросы и дальше по мере поступления) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 авг 2006 02:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
В месте прогрева газовой сваркой структура металла изменится и через годик-другой это место сгниёт нафиг, ИМХО...
Талрепы или гидравлические домкраты - вот инструмент, который реально тебе поможет...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2006 03:00 
Ок, буду искать. А ничего, что, скажем, крышу переваривали, насколько знаю, никаким аникорозийным составом не покрывали, или покраска крыши спасет положение?
А насчет лонжерона советовали даже вариант балгаркой нафиг разрезать в месте сгиба по всем граням, кроме верхней, выправить, потом мощно заварить (задняя часть лонжерона (под багажником), насколько видно, особо сильной нагрузки не испытывает).

гидравлику уже 4й день обещают привезти, все никак))) да дамкрат и упереть-то толком не во что.

Вернуться наверх

24 авг 2006 16:53 
Вообще, все бывалые автомобилисты понимают, что серьезный ремонт кузовщины делается только чтобы сбагрить обломки того, что было - подороже...: )))))

realscript, эта машина уже никогда не будет такой, как была, а реальных кузовщиков можно найти только в Литве - там это дело широко поставлено.

Я понимаю, что любимая машина - дело такое, но нужно тебе искать другие варианты.

Вернуться наверх

25 авг 2006 02:19 
да вобщем понимаю это, как сделаем будем следить, тока подгнивать начнет - продаем сразу же.
кстати лонжерон выпрямил по горизонтали (прорезал-таки дыру в него в фартуке автомобиля, вставил рычаг - толстенную трубу до места сгиба, и в нее уже начал давить винтовым домкратом), завтра надеюсь вниз выведу.
Заднюю-верхнюю часть багажника в ширину подрастащил (устранил наезд крышки багажника на крылья).

Кстати если можно - новый вопрос (на будущее): под приборной панелью также находится жесткая труба, которая, как я понимаю, должна касаться передних стоек, судя по-всему спереди они перерастянуты, так, что труба не касается ни одной, как узнать, какую стойку нужно сдвигать к центру машины? (на глаз определить нарушения в геометрии проблемотично)

Кстати, насчет любимости машины - это действительно так, имею права 3-х категорий, управлял почти сотней разных видов транспорта, но Мазду ни с чем рядом поставить не могу. После многочисленных ошибок в выборе авто семья уже 3 года пользуется только Маздой (кстати их сейчас 2 и обе 626е - та, которую ремонтирую и немного постарше - в кузове 90го года).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.