Доброго времени суток.
Мое первое сообщение на форуме, так что позвольте представиться.
Дмитрий. житель славного города невест Иваново. 17 лет, студент первого курса ИГСХА фак. ремонта и обслуживания машин в АПК (автосервис).
То что описываю ниже по сути первая проблема при РЕАЛЬНО большом ремонте.
История довольно длинная, сокращаю как могу:
летом год назад Мамаша взяла машину (Mazda 626 GE (92г. Седан)) прокатиться до одного городка нашей области. Поездка окончилась 3 переворотами по обочине (однако подпорчен был только кузов). В этом году как раз собрались с силами для ремонта этой красоты. отдали в сервис 1 июля+нашли человека, который бы нашел необходимые элементы кузова. С работниками сервиса была обговорена сумма (довольно солидная, т.к. думали, что люди порядочные - нам их неоднократно рекомендовали), + срок - месяц.
Началась активная работа над авто, закончили 15 (!) августа. за это время успели потерять КУЧУ деталей от авто (в т.ч. воздухозаборник (по-моему так называется), при том, что под капот их лазить вообще никто не просил - сам капот сохранился отлично и машина была вполне на ходу), и, как выяснилось, сделали Ужасно.
Оглядывая все проделанное ими теперь понимаю, что это (навесить новое переднее крыло, 2 двери, переварить крышу, подстучать немного) я мог бы и сам максимум за неделю-две.
Из сервиса машину забирали "понимающие люди", однако, увидев обьект ремонта, я понимаю, что многое совсем не так, как хотелось бы.
(начинаю с, на мой взгляд, самого сложного) Задняя правая сторона загнута влево-вверх (крышка багажника при любом варианте регулировки наезжает на крыло справа), ставлю машину на яму, вижу, что виной всему недостаточно выведенный лонжерон (загиб влево-вверх). 3й день пытаюсь растяжками (винтовые дамкраты, нарощенные трубами) выправить положение, однако преуспел лишь миллиметров на 5 (мало, нужен еще сантиметр, может больше).
Далее собственно вопрос:
вызникла идея прорезать в заднем фартуке дыру в лонжерон, разогреть место нежелательного сгиба газовой сваркой, вставить в дыру в лонжерон рычаг подлиннее (напр. прочную трубу), и пытаться им выправить разогретый лонжерон. выйдет ли?
положение осложняется тем, что какое-то силовое оборудование (например мощную лебедку) просто не за что зацепить (живу в частном секторе, гараж деревянный наладом дышит). Может посоветуете какой-то другой подход, чтобы самостоятельно справиться с проблемой?
если надо фотографии, сделаю, выложу.
PS если вы не против, буду задавать вопросы и дальше по мере поступления)