Знаю, что тема избитая, но у меня ситуация несколько другая, чем та, о которой я читал, перерыв весь поиск. А заключается она в том, что вибрация не только на холостых, но и в других диапазонах оборотов! Причем на 1900об. она ощутима не меньше, чем на ХХ. И причем передается эта вибрация не только на кузов, но и на педали газа и сцепления (педаль тормоза почему-то молчит).
Что делал:
1) Компрессия 14 - 14.5 - 14 - 14.5
2) Мыл форсунки HiGear'ом для чистки корбюраторов
3) Мыл дроссельную заслонку (им же)
4) Свечи оригинал 3000км
5) Провода оригинал 10000км
6) Фильтры новые (все кроме сеточки в бензобаке)
7) Смотрели подушки двигателя, говорят, живые
8 ) EGR заглушил
Я уже и не знаю, что еще смотреть.. А вибрация сильная, аж зубы стучат! Причем, иногда она есть, а иногда почти нет. Заметил такую зависимость (на ХХ) если включить ближний свет - вибрация усиливается, а если при включенном свете включить печку на 3 скорость, вибрация почти проподает (но только до тех пор, пока не поедешь). Подскажите пожалуйста, где еще копать??? Сначала хотел забить, но так ездить просто невозможно, никаких нервов не хватает! Уже даже появлялась мысль продать нах, и навсегда забыть об этом бесплатном массаже! Но жалко, денег уже много вложил, да и привык я к ней..

Может кто чего подскажет? Буду очень признателен. А то я уже ночами не сплю, думаю, что делать.