Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Маська расслабляет. Обнаглел... или 95-й нах... | мазда (mazda) форум | 29 авг 2006 09:14

Заголовок сообщения: Маська расслабляет. Обнаглел... или 95-й нах... | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 09:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Забыл, когда руки пачкал. И вот. При поездке на моря появилась, блин, фигня.... На серпантинах при обгонах медленно перемещающихся объектов во время форсажа появились провалы. Движок дергался просто жуть. Первая мысль про сеточку (форума таки начитался). Ни фига, проверка насоса показала нормальную работу. Посмотрел все датчики, трубочки, контактики... В общем, полдня отдыха пропали зря. Вернулся нормально, пер нормально - никто не обогнал :) ... Спустя месяц начала дергаться даже при незначительных разгонах. Достало. Я ведь и реньше выкручивал первую свечу - идеальная. А тут менял разом все четыре стойки и дернуло выкрутить другую свечу, не первую :D ... Лишеенько!!! Как оно вообще работала??? :shock: . Маленько почистил свечи, стало снова зашибись. При случае поменяю...
Считаю, что всему виной 95-й. Перед дальней дорогой обычно заливаю его. Вернее заливал :twisted: . И свечи надо смотреть почаще, ведь как в прошлом октябре их закрутил, так и катался %) ...
:oops: А вообще в Пицунде у меня рассыпался бендекс. На мелкие кусочки... Девчонки толкнули, завели, и только дома заглушил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 10:34 
Serge, А почему собственно первую? Накрыться может любая и даже несколько сразу, тем более в вашем районе бензин никогда не отличался качеством

Вернуться наверх

29 авг 2006 12:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Раньше всегда заправлялся 95, но в полднее время перешел на 92 и не из-за резкого подорожания.
Во-первых посоветовали сервесмены, во-втрых завод изготовитель, ну "нефтянники" утверждают, что 95 - это 92 с добавками. Читсым производят макчимум 92, все остальное что выше октановым числом чистой воды добавки.
+ принципмальной разности не заметил, что 92, что 95.

Вернуться наверх

29 авг 2006 21:52 
завсегдатай
завсегдатай

MoToR писал(а):
Во-первых посоветовали сервесмены,

Странно мне на 2-х сервисах где обслуживаюсь наоборот говорили 95-й и не парься. :wink:

MoToR писал(а):
во-втрых завод изготовитель, ну "нефтянники" утверждают, что 95 - это 92 с добавками.

По агентурным сведениям лукойл производит чистый 95-й.

MoToR писал(а):
+ принципмальной разности не заметил, что 92, что 95.

Поездил недельку как-то на 92-ом ради эксперимента. Машина тупит, такое впечатление, что процентов 15-20 мощи кто-то спи#@!ел. Соответственно пришлось давить больше тапку, отсюда больше расход. На 95 по трасе ~8 литров с кондеем и активной езде, на 92-ом ~10.

Вот таки дела... Это естественно относится только к GE :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2006 09:10 
Цитата:

Некорректно так говорить, господа. Вся фигня в том, что ВЕСЬ бензин, который продают в Москве и области, производится в одном месте - в Капотне. И дальше уже он "растекается" по заправкам, где его бодяжат кто во что горазд.
У меня крб, воэтому я лью 92-й, а мой отец (у него Шкода-Октавия) заливает 95-й, но ТОЛЬКО на заправках ВР. Там качество более-менее гарантируют.

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:39 
завсегдатай
завсегдатай

dleather писал(а):
Странно мне на 2-х сервисах где обслуживаюсь наоборот говорили 95-й и не парься. :wink:

А какой бензин рекомендует завод - изготовитель?
У меня написан 92.
А "моим" сервесменам, как-то приходилось вскрывать "башку" у любителя лить топливо с повышенным октановым числом (марку к сожалению не помню), так там был полный П. Усе прогарело.

Вернуться наверх

30 авг 2006 14:52 
Буржуй писал(а):
Цитата:

Некорректно так говорить, господа. Вся фигня в том, что ВЕСЬ бензин, который продают в Москве и области, производится в одном месте - в Капотне. И дальше уже он "растекается" по заправкам, где его бодяжат кто во что горазд.
У меня крб, воэтому я лью 92-й, а мой отец (у него Шкода-Октавия) заливает 95-й, но ТОЛЬКО на заправках ВР. Там качество более-менее гарантируют.

Это информация из серии "одна бабка сказала".
В Капотне производится порядка 50% или менее бензина, который реализуется в Московском регионе.
Лукойл в Московском регионе продает бензин с собственного Нижегородского НПЗ.
ВР - с Рязанского НПЗ.
ТНК - в основном с Рязанского, но возможны варианты.
Русснефть - с Орского НПЗ.
Юкос - с Самарского, но опять же возможны варианты.
Часто встречается бензин с подмосковных нефтебаз Володарский, Павельцы, Наро-фоминск и др. где его привозят по ж.д. или получают по магистральному нефтепроводу с разных заводов в частности Сургутского, Астраханского, опять же Самарских и др.

С Капотни из сетевых заправок берут только Сибнефть, Татнефть, МТК, ну и малоизвестные заправки или небольшие малые сети.
Есть сети (ЕКА например) которые вообще берут с разных мест - Павельцы, Лукойл, Капотня и др.

Вернуться наверх

31 авг 2006 13:17 
завсегдатай
завсегдатай

MoToR писал(а):
А какой бензин рекомендует завод - изготовитель?
У меня написан 92.

Мануала у меня нет, но к примеру если зайти на
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5722.html
то там однозначно написано АИ-95.

Кстати для твоей http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5839.html
АИ-92 написано.

MoToR писал(а):
А "моим" сервесменам, как-то приходилось вскрывать "башку" у любителя лить топливо с повышенным октановым числом (марку к сожалению не помню), так там был полный П. Усе прогарело.

Дык ебстественно :) Если мотор не расчитан на такой бензин, то клапана рано или поздно прогорят. Но если мотор расчитан на 95-й, то лучше лить 95.

Последний раз редактировалось dleather 31 авг 2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2006 13:25 
завсегдатай
завсегдатай

Буржуй писал(а):
Некорректно так говорить, господа. Вся фигня в том, что ВЕСЬ бензин, который продают в Москве и области, производится в одном месте - в Капотне.

Неверная информация. Даже с той позиции, что мощностей одного завода не хватит на такое кол-во машин.

Буржуй писал(а):
но ТОЛЬКО на заправках ВР. Там качество более-менее гарантируют.

С этой гарантией можно в письменном виде ознакомится ? :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.