Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А как правильно снимать рулевой наконечник? | мазда (mazda) форум | 04 авг 2006 19:15

Заголовок сообщения: А как правильно снимать рулевой наконечник? | мазда (mazda) форум
04 авг 2006 19:15 
собрался завтра в качестве хобби поковыряться в жонкиной ОКЕ (пыльник на шрусе порвался, ностальгия по восьмёрке и т.п.), а в "букваре" написано, что де выпресовывать наконечник можно только специальным съёмником. Вопрос: может просто жахнуть молотком??? или это вредно для развала и общего здоровья машины?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 авг 2006 21:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я по ОКЕ ХЗ! :cry:

Вернуться наверх

04 авг 2006 22:04 
Zx Volk, ну ты дал :) на маздафоруме про ОКУ спросил :ROFL: съемники есть на каждом авторынке и они дешевы и здорово облегчают жизнь, ну а если ты решил принципиально ними не пользоваться, то можно и ЧЕРЕЗ ПРОСТАВКУ МЯГКУЮ БАХНУТЬ (мягкую значит дерево, медь, алюминий, латунь), я Х.З. из чего проушина на ОКЕ, но на ТАЗе такой варик без последствий прокатывал, главное через проставку
ЗЫ удачи, а как сделаешь, то отпишись может в ФАКе разместим :ROFL:

Вернуться наверх

04 авг 2006 23:03 
Сьемник для рулевых наконечников подходит тазовский, стоит на любом авторынке или в магазине копейки (50-100р).
Молотком хоть до скончания века можно стучать, пока не разобьешь молоток или наконечник, а все равно не выбьешь, если не знаешь куда именно стучать.
Hint - если стучать сверху или снизу, то не выбьешь наконечник целым никогда.
Если сбоку, то может когда-нибудь и выбьешь если свободно сидит (50/50). Но лучше купить сьемник.

Вернуться наверх

04 авг 2006 23:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Можно и без съёмника снять,только надо знать куда стучать молотком и под каким углом.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2006 02:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Без съемника стучали в студенческие времена:)
Принципиальной разницы в этом вопросе между окой, и маськой, к примеру, нет. Только что в цене нечаянно раздолбанных железок :D
Оптимально - со съемником, простейшая конструкция и стоит недорого. Ежли хочется экстриму - открутить гайку с наконечника, но не до конца, создать небольшой натяг чем-нить(монтировкой, например) и стучать кувалдочкой по КУЛАКУ, в который вставлен палец,(в оке - на стойке хрень, как на 8-9-10) с торца, чуть с наклоном снизу вверх. Желательно через проставку. Действо выполнять вдвоем. Один натягивает, другой стучит.

Вернуться наверх

06 авг 2006 20:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Без съемника стучали в студенческие времена

Не подумай только что я советую это делать :shock: .Я вообще не стороннник кувалды.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2006 23:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Цитата:
Я вообще не стороннник кувалды.

Я тоже. Но иногда без нее, родимой... ну никак :D

Вернуться наверх

15 авг 2006 18:58 
хоть с запозданием, но отпишусь. Вскрытие показало.... что спец-девайсы придуманы не зря!! решив сэкономить на съёмнике, разобрал всё это хозяйство, и после нескольких безрезультатных ударов кувалдой, вытащил гранату из ступицы и так (просто открутив шаровую). Пыльник заменен, жена счастлива (я, как следствие тоже), получил очередной LevelUP, теперь думаю как лучше скилпоинты распределить :-) А вообще, почемуто в маське ковыряться намного приятней чем в этом гуано ОКА :-)

Вернуться наверх

15 авг 2006 19:14 
В студенческие времена владел я таким аппаратом! :-)
Машина - ЗверЬ!!! Брал новую в автосалоне, пылинки сдувал. Все навороты были: сигналка, музыка, тонировка, европанель))) Два года на ней отъездил, кончилось тем, что один урод въехал мне в задницу так, что я свою дверь открыть не смог- вылезал через пассажирскую. Пришлось продать. Горевал шибко...
Ну это офф. А по теме- менял я наконечник там и был оччень удивлен, что гайка там на 21!!! А не на 22 как на всех жыгулях. Прикольнулись тазовцы! Пришлось ключик такой специально покупать))

Вернуться наверх

26 авг 2006 18:34 
Zx Volk, На кой снимать наконечник при смене пыльника на ШРУСе?

Вернуться наверх

27 авг 2006 15:36 
Три раза менял в маське рулевые наконечники. Все время обычным молотком, без съемника. Стучал как научили по поворотному кулаку. :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.