Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Контрактный ВР для слепой. Вопросы. | мазда (mazda) форум | 29 авг 2006 19:25

Заголовок сообщения: Контрактный ВР для слепой. Вопросы. | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 19:25 
Начал я пронюхивать варианты замены мотора. Не то что бы уже пора, но хочу быть готовым.

Столкнулся с тем, что моторов ВР бывает несколько разновидностей: BP, BP-E, BP-ZE, BP-T ( :) это я знаю что за зверь, но вариант такой замены не рассматривается по ряду причин :) )

Так вот, в чем сакраментальное отличие между этими моторами? Кто-нибудь может кинуть ссылкой, где посмотреть их характеристики, или, может, кто-нить на вскидку может сказать в каком сколько лошадок.

Заодно поделитесь опытом замены мотора на контрактный. Много ли в ГАИ геморроя?
И еще один вопрос. Куда девать свой старый мотор? Не покупают ли их те, кто торгует контрактниками?

Если кто мой мотор хочет купить - то это будет хороший плюс в пользу контрактника :) Он у меня не совсем убит (компрессия по 14 везде - мерял 2 месяца назад у Оникса, замена масла раз в 5-6 тык, раскоксовка через замену масла - для профилактики), но поджирает масло. Летом кушает до 0.5 литра на тык, при активной езде, ясен пень :) Сколько кушает масла при спокойной езде - не знаю, у меня сили воли не хватает на спокойную езду хотя бы напротяжении 1000 км.
Пробег мотора вроде как 260 тык. Еще с первого хозяина в Германии сохранились все чеки на ремонты (остальные хозяева продолжили эту традицию - получилась нехилая куча бумажек), так что вроде бы и не сильно пробег скручивали.

Хотя, может, я зря заморачиваюсь с таким расходом масла. Вроде, он не критичный (и за 2 года никак не прогрессировал), но все же оч. люблю когда везде порядок, все работает и ничего не хрустит и не стучит :) (только не спрашивайте сколько бабок уходит на поддержание машинки в таком состоянии :oops: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 21:58 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Могу одно сказать - если не хочешь гимора с ГАИ, то покупать и ставить только такую же модель двигателя который сейчас стоит на машине.

P.S. Сейчас занимаюсь переоформлением FP на FS. Мля народ это писец... 3-й день как ссаный веник мотаюсь... :shock: И это при том, что друг в хорошем ментовском звании помогает... Без него я думаю уже положил бы на эту затею.

Из сегодняшних приколов: Заезжаю на проверку тех. состояния машины. Мне техник - у тебя тонировка на стеклах. Я ему - вообще двигатель меняю на машине, а не стекла. Он - нехера, такой порядок... Я ему - ща решим вопрос, беру мобилу... Через 15 минут - звонок инспектору, технику мозг вправлен. Мерит CO-CH и все, через 5 минут приносит карту техосмотра. Благо хоть бесплатно.

Насчет старого мотора:
У меня в гараже уже полгода валяется. Чтобы его кому-то продать, надо еще к нему документы сделать. Да и сколько за него получишь 100-200$ ?!? Проще на цветмет сдать... Да кое-что по запчастям продать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2006 23:00 
Основную мысль понял. Спасибо.

Но опять же тонкость, на бумаге двигатели BP, BP-E, BP-ZE, BP-VE и иже с ними разные двигатели?
А как же народ KL на KL-ZE меняет? С таким же геморроем?

Вернуться наверх

30 авг 2006 07:24 
Рыцарь, Я с тобой! Тема щекочет уже давно!

Вернуться наверх

30 авг 2006 09:15 
Я только одного не понимаю, а зачем вообще то движок менять, если к этому кроме масла притензий нет? Что, никого не пугает возможность взять двигатель ещё хуже? :Bravo:

Вернуться наверх

30 авг 2006 09:34 
Малыш Сумо, Капиталка када бует я се вооще бпт ба воткнул!

Вернуться наверх

30 авг 2006 09:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Рыцарь, мда...пол-литра на 1000? да ещё если зажигать? ты и на абсолютно новом движке стока сожгешь, если в красной зоне кататься буиш :)

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:20 
v2k писал(а):
Рыцарь, мда...пол-литра на 1000? да ещё если зажигать? ты и на абсолютно новом движке стока сожгешь, если в красной зоне кататься буиш :)
Точно? Ну если это не смертельный расход, то я еще потерплю. Я тут просчитываю варианты и бюджет перерождения своей мазды. А то я надумал тачку менять, покатался на тест-драйвах и понял, что отдавать 20куе за тачку, которая:
а) как у всех
б) нифига не едет
в) может быть с3.14жена с большей вероятностью
ну мягко говоря не целесообразно. Понятно, что там есть кондей и подушки... Но стоит ли только ради этого переплачивать такие бабки и мириться с такими недостатками?

А так, вот возьму и женюсь, и куплю жене тачку как у всех, которая нифига не едет, но с кондеем и подушками. В итоге и летом можно будет в прохладе кататься и будет еще одна тачка не "как у всех" :)

Есть ведь еще одна правда: количество кий и хундайни с каждым годом все увеличивается, а вот слепых BGшек только уменьшается...

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:22 
Папаня писал(а):
Малыш Сумо, Капиталка када бует я се вооще бпт ба воткнул!
Я этот вариант тоже в уме держу. Но совместить капиталку с конверсией в БПТ - это не меньше 4куев. В принципе, если удасться за разумные бабки возродить кузов, то я попробую.

Но, блин, работы это на пол года, придется себе жигуль разъездной покупать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.