Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Разные модификации Z5? В чем разница? | мазда (mazda) форум | 27 авг 2006 11:42

Заголовок сообщения: Разные модификации Z5? В чем разница? | мазда (mazda) форум
27 авг 2006 11:42 
Вчера на улице встретил владельца аналогичной 323F (BA) 96` 1.5 16V (Z5). Т.к. у меня данное авто уже 3 года а человек только что его купил, то просто засыпал меня вопросами что да как... Сделал ему диодную самопальную диагностику выявил мертвую лямбду и т.д... Так вот, при осмотре его двигателя, я обнаружил некоторые различия. Например на воздушном ресивере (черный пластиковый бокс позади впускного коллектора) есть две "пимпочки" к одной из которых у меня подходит патрубок клапана обратки, а вторая тупо закрыта резиновой заглушкой, а у этого товарища к ней походит патрубок от каких-то электро клапанов + они обозначены синими и красными стрелками явно гор-хол.. Еще, сразу за MAFом на воздушном патрубке слева у меня опять заглушка, а у этого товарища оттуда выходит патрубок, подходит к какой-то коробке под ним и затем уходит из нее во впускной коллектор прямо под дроссельную заслонку. У меня там даже штатного отверстия нет куда можно подвести данную трубку.. Так что же это за трубки у него такие и за что они отвечают ????? Все у него явно заводское, никакой самодеятельности. И что за непонятные клапана на входе в ресивер?? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 авг 2006 19:09 
Сегодня взял его VIN и сравнил комплектацию, у той маськи все тоже самое, только вот в списке устройств есть CBU, а у меня нет.. Тут поискал, но никто толком не знает что это такое.. Может полезная штука какая, а у меня ее нет.. А и еще у меня на корпусе дроссельной заслонки красуется значoк Z9, а на той Z4..

Вернуться наверх

29 авг 2006 08:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
SilverBlade, Мое ИМХО следующее. CBU - это означает "completely built-up", т.е. автомобиль, поставляемый с завода производителя в полностью собранном виде. Еще есть термин CKD, что означает "completely knocked-down", т.е авто, поставляемое в полностью разобранном виде с последующей сборкой в третьей стране или SKD - semi knocked-down.

Вернуться наверх

29 авг 2006 08:50 
SilverBlade писал(а):
Сегодня взял его VIN и сравнил комплектацию

А ты где VIN пробивал?

Вернуться наверх

29 авг 2006 09:05 
Sirob, ок, вполне вероятно что это так, но только почему CBU указано в списке механической начинки авто...?? Уже третий день копаюсь не могу найти, что за фигня такая.. А как на счет Cool Boost Unit или что-то типа того?

Сергей Бодров, А vin я смотрел на http://323f.net.ru/vin/ и www.japancats.ru - тебе скорее второй подойдет..

Вернуться наверх

29 авг 2006 10:07 
семизвездочный

SilverBlade, я думаю, что скорее всего CBU может просто стоять в самой последней строчке расшифровки. Если да, то может оно отношения к начинке не имеет?

Вернуться наверх

29 авг 2006 12:24 
Спасибо, за ссылку на VIN. Посмотрел всё сходится с моей комплектацией, за исключением двух вещей. По обоим ссылкам в комплектации указанно 1. Нет люка. 2. Есть электрическая антенна. А уменя есть люк, и нет электрической антенны, а стоит простая над водительской дверью. В чём может быть причина расхождения с vin?

Вернуться наверх

29 авг 2006 15:11 
любитель мазд
любитель мазд

Сергей Бодров, машине крышу поменяли может? :shock: перевертыш??? %)
как раз на ней люк и антенна над дверью

Вернуться наверх

29 авг 2006 15:26 
Машину проверяли на геометрию - всё нормально. Крим. эксперт тоже не нашёл следов ремонта или перекраски. Только левый угол капота немного подкрашен и левая фара заменена. А так всё нормально. Люк кстати металический (не стекло) с электроприводом, на всех 626 GE такой стоит.

Вернуться наверх

29 авг 2006 15:55 
любитель мазд
любитель мазд

может по вину ошибка в базе :(
а крим эксперт это кто? в ГАИ который? так он не определяет следы ремонта или перекраски, а тока не перебиты ли номерные агрегаты и не была ли планка с номером вварена от другой машинки.
Если все аккуратно делать, так и геометрия, и покраска будут на уровне - тем более если перевертыш - вроде геометрия от этого не страдает почти.
А машина 92 года - большая вероятность что крашена. а так можно проверить толщину лакокрасочного покрытия - все видно будет.
А мож на крышу дерево упало - бывает и такое. крышу срезали, заменили и все ок 8)

Вернуться наверх

30 авг 2006 07:07 
Sanya, крим. эксперт не тот который в ГАИ, а который независимый, он и на криминал проверяет и ищет следы ремонтов. На то что крышу меняли тоже не похоже. По вину у меня должна быть електро антенна, а она ведь размещается на правом заднем крыле, следов что она там была я тоже не нашёл. И ещё когда проверял на вин в низу списка была надпись: указывается оригинальная комплектация автомобиля. Некоторые параметры могут не соответствовать указанным.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.