Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Вопрос по GF | мазда (mazda) форум | 29 авг 2006 10:35

Заголовок сообщения: Вопрос по GF | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 10:35 
Подскажите, кто знает, все ли GF ки бестрамблерные, и как отличить 2.0 - 115 лс и 136 лс. Разные ли это двигатели? Есть мнение, что один и тот же движок но с разными настройками. :lam:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 авг 2006 10:53 
Retvizan, У тебя и есть бестрамблерная. У машинки 136л.с другая маркировка( FS-115 FS-HI Power-136),у двигателя другая степень сжатия впускной коллектор инастройки компа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по GF | мазда (mazda) форум
30 авг 2006 00:53 
Retvizan писал(а):
Подскажите, кто знает, все ли GF ки бестрамблерные, и как отличить 2.0 - 115 лс и 136 лс. Разные ли это двигатели? Есть мнение, что один и тот же движок но с разными настройками. :lam:

На двигателях FS мощностью 136 л.с. отсутствует трамблер. В этом заключается их визуальное отличие от двигателей мощностью 115 л.с.

Вернуться наверх

30 авг 2006 10:09 
Отсутствие трамблера на 2.0 не означает 136 л.с. т.к. у знакомого на 1.8 тож нет трамблера и у него стандартно 100 л.с. , я думаю Gennady прав на 136 л.с. должна быть маркировка, он пишет HI Power, где ее смотреть?
Есть ли 2.0 или 1.8 с трамблером? У кого есть отзовитесь. :Bravo:

Вернуться наверх

30 авг 2006 10:44 
Retvizan, прав денис Z, у 136 стоят 2 катушки, а у 115 (116) трамблер, хотя в дополнении там скорее всего другая маркировка и все то, о чем говорил Gennadiy,

Вернуться наверх

30 авг 2006 11:07 
Retvizan, Я тебя немного не пойму, ты что хочешь узнать конкретно? Если по своему движку то напиши какой у тебя двигло и выдадим всё в лучшем виде , еще лучще VIN в студию или сам VIN пробей.

Вернуться наверх

30 авг 2006 11:51 
Тема уже достаточно избитая. Достаточно посмотреть поиск. Насколько помню в прошлые разы выяснили слеледующее:
1. Разные головки блока цилиндров (у 136 - другая степень сжатия)
2. Разные распредвалы (точнее один из них, кажется впускной)
3. Другая программа управления двигателем.

Вариант переделки - небюджетен. Доступное - замена распредвала, но что это даст кроме расхода топлива - неизвестно.

Определить какой мотор - по VIN. Расшифровка VIN также неоднократно поднималась, за 136 сильный мотор отвечает одна буква, какая - не помню.

Вернуться наверх

30 авг 2006 11:58 
Gennadiy, Я с одной стороны хочу узнать количество кобыл, а с другой стороны интересует есть ли трамблеры на GF. Где предлагаешь пробить VIN (адрес брат, адрес 8) ), и насколько это достоверно?

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:00 
Esv, По поиску не нашел, наверное не то искал, может ссылочкой поможешь?

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:04 
Retvizan,

ну и лентяй же вы однако.
На Главной странице сайта есть раздел - Общая информация-VIN

Вот оттуда одна из ссылок http://323f.net.ru/vin/
у меня все совпадает.

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:06 
вот из поиска

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ght=fs+136

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ght=fs+136

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:10 
Esv, Я по этому проверял, но думал мож кто другое место подскажет, чтобы свериться. Ссылки просмотрю, большой спасиб за помощь

Вернуться наверх

30 авг 2006 14:38 
Retvizan, Точно Esv, Он ещё ленивее меня.В ссылках всё правильно,мне кажется ты их просто не смотрел, зайди куда тебя послал Esv, и там внимательно посмотри, там тоже есть ссылки и их посмотри .Удачи

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:10 
Retvizan писал(а):
Отсутствие трамблера на 2.0 не означает 136 л.с. т.к. у знакомого на 1.8 тож нет трамблера и у него стандартно 100 л.с. , я думаю Gennady прав на 136 л.с. должна быть маркировка, он пишет HI Power, где ее смотреть?
:Bravo:

Retvizan, вопрос изначально стоял о различии именно 2-х литровых двигателей FS с разной мощностью. Двигателя объемом 1,8 л вопрос не
касался. Про визуальное отличие я уже сообщил, а что касается заводской идентификации двигателя, то разумеется она существует.
Информация о двигателе зашифрована в восьмом символе VIN-кода автомобиля и согласно официальным данным выглядит следующим образом:
F=CE 2000сс-low
P=CE 1800сс
R=DE 2000сс-hi
S=CE 2000cc-hi
Т=DE 2000cc-low
Low-это двигатель мощностью 115 л.с.
Hi-двигатель мощностью 136 л.с.

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:20 
Gennadiy, Я ESV-у сказал спасибо за ссылки особенно к вопросу про двигатель, его ссылку на VIN я уже видел, другие ccылки по VIN на mazda-auto не дают полной инфы. Спасибо тебе за инфу тоже.

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:22 
денис Z, У меня F-ка значит CE 2000сс-low - 115 л.с. Спасибо за расшифровку.

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:26 
Retvizan, вот теперь я тебя не пойму в профиле у тебя GW

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:29 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Gennadiy, GW=GF в кузове универсал

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2006 15:37 
Andrew, Да это я знаю, я не врубаюсь какой у него двигатель, пишет -Уменя F-ка. Так F -ки разные Retvizan, напиши какой у тебя движок

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:46 
Gennadiy, Смотри пост денис Z - F=CE 2000сс-low, у меня в VIN-е буква F :roll:

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:51 
Retvizan, Понял, значит у тебя обычный FS как и у меня кстати

Вернуться наверх

30 авг 2006 17:59 
А есть у кого нибудь FS-HI Power дрыжок?

Я вот тут как раз думал бошки поменять на FS HI power, думал этим все обойдется (ну и мозги естессно), но вот люди тут пишут, что типа и впускной коллектор другой. Это так или нет ?

Вернуться наверх

30 авг 2006 18:10 
zebra-52, Что-то я не встречал таких, интересно было бы прокатиться. А есть еще вроде праворукие варианты Mazda Capella 2.0 - 170 коней, интересно это движка другой или замеряют так что 136 в 170 превращаются.

Вернуться наверх

30 авг 2006 20:13 
У меня какраз такая :Yahoo!: 8 буква-S
На самом деле, разница между 115 и 136 конями не чуствуется. Если пересесть из 115 в 136 разницы некакой, а вот наоборот - чегото нехватает :oops:

Последний раз редактировалось andresm 30 авг 2006 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

30 авг 2006 21:35 
Retvizan писал(а):
zebra-52, Что-то я не встречал таких, интересно было бы прокатиться. А есть еще вроде праворукие варианты Mazda Capella 2.0 - 170 коней, интересно это движка другой или замеряют так что 136 в 170 превращаются.

Mazda Capella действительно является аналогом Mazda 626 только с правым расположением руля, а вот двигателя в 170 л.с. на Mazda не было. Ближайший к упомянутой цифре в числовом ряду мощностей является 6-ти цилиндровый двигатель KL в 165 л.с., который устанавливался на 626 GE, MX-6, Xedos 9 и Eunos-800. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.