Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

проблема с х.х. | мазда (mazda) форум | 21 сен 2006 19:02

Заголовок сообщения: проблема с х.х. | мазда (mazda) форум
21 сен 2006 19:02 
Добрый вечер,господа.Прошу вас помочь советом,хотя тема избитая,но у меня с х.х. прям мистика какаято происходит.В общем суть в следующем:завожу двигатель,начинаю ехать,машина прогревается,все хорошо обороты держаться идеально,никаких провалов в зажигании нету,вот после нагрева минут через 15 начинается какая то фигня:обороты периодически падают практически до нуля,затем они подпрыгивают до 1500,при этом наблюдается небольшой провал педали тормоза :shock: и так на протяжении всей езды иногда двигатель просто колбасит от 500 до 800 прыгают обороты,в общем даже предположить не могу как связаны хх и педаль тормоза.
в мае проводились:замена свечей,замена вв проводов,прочистка узла дроссельной заслонки,замена всех фильтров,заглушка EGR.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2006 08:29 
Попробуй отключить клапан хх (просто сдерни фишку) и прокатись. Если симптомы пропадут, то причина - эм клапан хх. Поменяй его. Чистка и регулировка клапана в большинстве случаев не помогает.

Вернуться наверх

22 сен 2006 08:58 
На счёт педали тормоза ты уверен? Точно проваливается?

И прогревочные обороты какие? Если повышенные, а потом падат на норму (с прогревом), то клапан ХХ тут непричём 98%.

Вернуться наверх

22 сен 2006 12:59 
Для очистки совсти можешь проверить напругу генератора... Мой расколбас на ХХ был из-за того что гена херово ток выдавала... Повышаешь энергопотребление (свет,кондей,стопы) напруга падает и ХХ сваливается... Починили мне гену, заменил аккум - все тип-топ...

Вернуться наверх

22 сен 2006 16:24 
Спасибо за советы.
Малыш Сумо, насчет того,что педаль проваливается,я уверен,проваливается совсем чуть чуть,прогревочные обороты повышеные,а потом падают на норму,поначалу все нормаль,работает как часы,а потом через 15 мин после прогрева начинается полный колбас двигателя.

Вернуться наверх

23 сен 2006 19:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
usilitel tormoza pryamo s vpuska beret razrezenie, svyaz s rabotoi dvigatelya samaya prayamaya. mozet eto datchik temperaturi, kak antifriza, tak i vozduha?

Вернуться наверх

24 сен 2006 00:18 
pappi, усилитель берет разряжение со впуска,но не столько же,чтобы обороты заглушать почти до нуля,да и провал педали как при этом объяснить?lдатчик температуры тут помоему совсем непричем.

Вернуться наверх

26 сен 2006 01:27 
Не знаю межет поможет, но мне уроды СЕРВИСМЕНЫ запустили воздух в тормозную системы и обороты гуляли при торможении. Попробуй, прокачать тормоза.

Вернуться наверх

26 сен 2006 08:32 
Mikle, А не перегорели ли у тебя лампочки стопов? Или датчик тормозной педали (он жевыключатель стоп сигналов).Энтот датчик сообщает компу о том что машинка находится в режиме торможения.Неисправность датчикавызывает неполадки всистеме управления двигателем и ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВСИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ХХ.проверка стопов и так понятна, проверка датчика у меня 10в - напряж.аккум .А сопротивление либо 0 либо бесконечность(педаль нажата отжата) и будет тебе счастье

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.