Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Что это может быть? | мазда (mazda) форум | 07 июл 2005 13:02

Заголовок сообщения: Что это может быть? | мазда (mazda) форум
07 июл 2005 13:02 
Вчера простояла 2 часа на МКАДе, а потом проехала 150 км и после этого автомобиль начал глохнуть периодически. Глохла каждые 2,3-5 км и сама же и заводилась в процессе езды. Так мы проехали еще 150 км в обратном направлении и когда въехали в Москву глохнуть стала еще чаще, а заводилась уже не охотно. Периодически приходилось подождать минуту-две. Что бы это могло быть? мазда 626 2,0 Все датчики проверяли месяц назад, все было в порядке. Может бензонасос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июл 2005 13:05 
Возможные причины:
1. Некачественный бензин
2. Забитые фильтры топлива и воздуха
3. Утверждать не буду, но слышал, что бензонасос от жары может перегреваться

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:10 
Цитата:
1. Некачественный бензин

бензин наврядли, т.к. заправляла 40 л и все предыдущее время на нем ездила нормально.

Насчет фильтров не знаю.... Надо проверять. Но после того как машина постоит, она лучше заводится и дольше не глохнет. Это не похоже на фильтры...

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:19 
Morra, машин какой конкретно, бо Мазда-626 2,0 великое множество разных.

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Morra писал(а):
Цитата:
1. Некачественный бензин

бензин наврядли, т.к. заправляла 40 л и все предыдущее время на нем ездила нормально.

Насчет фильтров не знаю.... Надо проверять. Но после того как машина постоит, она лучше заводится и дольше не глохнет. Это не похоже на фильтры...

вот бензин то как раз и может быть, если заправила, а потом через какое то время стала глохнуть, фильтр то не сразу забивается! вот половину выкатала например и все хана фильтру

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:24 
Мазда 626 GF 2,0 1997 год выпуска инжектор

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:52 
Никто не сталкивался с подобным?

Вернуться наверх

07 июл 2005 21:46 
Когда-то 100 лет назад :D у меня была такая проблема на Гольфе из-за того, что не работала какая-то одна из свеч. Как только сбрасывала газ - глохла. А вот на Жигулях это же случалось, когда отвалился из штекера проводок, не помню , за что он отвечал :?:

Вернуться наверх

08 июл 2005 00:04 
я тут живу
я тут живу

Morra, начни с самого дешевого поменяй фильтр, если не поможет провода, свечи .... и т.д. На сервисе можно проверить давление топлива до фильтра и после, если после окажеться намного меньше то 200% он, заодно провериться и бензонасос, там же тебе и свечи и провода посмотрят, неужели сама будешь ремонтировать?? В книжке умной написано фильтр топливный на 60 тыс, но с росийким бензином можно угробить его за одну заправку!

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:58 
я тут живу
я тут живу

Может быть бензонасос - в нем от нагрева бензина (особенно если его мало в баке) образуются паровые пробки, и он не может их прокачать... У меня 99 так поездила месяц, а потом совсем бензонасос умер

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 10:20 
Вчера я решила ее не мучить и она простояла на стоянке, а сегодня утром я поехала и вообще никаких проблем за время пути не было. Такое впечатление, что что-то перегревается что-ли при больших переездах? Я же в тот день 2 часа по МКАД (от Щелковского до Волоколамки) "ехала", а потом еще 150 км и только после этого она начала глохнуть. Но когда я уже приехала на стоянку в тот день, она не ехала уже вообще, т.е. глохла через каждые 100 метров. Мы еле на стоянку заехали. А сегодня все нормально! И что это было?

Вернуться наверх

08 июл 2005 12:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Была такая же беда. В жару. Как сказали неплохие мастера- паровые пробки в топливной системе. А фильтр всеж поменяй

Вернуться наверх

08 июл 2005 21:10 
Morra, Это 100% Барабашка!

Вернуться наверх

11 июл 2005 09:46 
Цитата:
Morra, Это 100% Барабашка!

Ценю юмор! :smile:

Вернуться наверх

11 июл 2005 10:00 
Elog писал(а):
Была такая же беда. В жару. Как сказали неплохие мастера- паровые пробки в топливной системе. А фильтр всеж поменяй

Я бестолковый. Подскажите как эти пробки не допустить и как с этими пробками бороться!

Вернуться наверх

11 июл 2005 13:16 
А на самом деле! Тут уже писали про эти пробки, а как их избежать или как бороться никакой информации! Может кто знает?
Как предположение: может нужно не допускать, чтобы уровень бензина был ниже 1/2 бака? (Мне так муж все время говорит) Может он прав?

Вернуться наверх

11 июл 2005 14:12 
2 Morra, слушайся мужа: муж фсегда прафф! :smile:

Вернуться наверх

11 авг 2005 10:07 
А проблема-то возвращается!
Пока езжу по городу (утром 25 км, вечером 30-35 км в среднем) - все в порядке. А вот если за один раз проезжаю километров 150-180, начинает опять глохнуть. Причем сначала редко и сама нормально на ходу заводится, а потом все чаще и чаще и заканчивается это тем, что она перестает заводится совсем. Причем все это время (пока не заглохнет совсем) на холостых работает нормально. Но чуть дашь газу и глохнет. Далее постоит ночь и опять все нормально. Езжу на работу и т.д. каждый день. Но вот сейчас надо съездить в Питер... и чувствую, что надо срочно искать причину этих "приколов"! А то ведь так можно и не доехать! Может чего подскажете?

Вернуться наверх

11 авг 2005 10:17 
может подустаёт бензонасос?

Вернуться наверх

11 авг 2005 10:43 
На сервисе сказали, что если бы это был бензонасос, то она бы глохла дергаясь, как будто ей чего-то не хватает, а она глохнет так, как-будто просто выключили и все! а потом так же, даже не вздрогнув заводится (ну, если на скорости). А потом говорят, что бензонасос если накрывается, то это не зависит от количества км, которое машинка проехала. А тут четко - 150-180 км проехала и начинается!

Вернуться наверх

11 авг 2005 10:46 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Morra, я уже где-то писал
У меня было, что, то заводится, то нет
Потом оказалось, что сигнализация была подключена к бензонасосу и чё то там глючило :sad:
Можь у тебя тоже сигналка ;)
Потому что уж больно на бензонасос похоже

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 авг 2005 10:47 
я тут живу
я тут живу

Morra, а может все-таки стОит померять давление, создаваемое бензонасосом? Причем желательно в момент возникновения глюков. До и после топливного фильтра. Может его не хватает, чтобы машина ехала. А на холостых хватает. А то, что через 180 км - так может он нагревается и начинает гнать.
А то так гадать долго можно.

Вернуться наверх

11 авг 2005 10:55 
Проблема вся в том и состоит, что на сервисе сказали "Приезжай именно в момент возникновения глюка" А для этого надо проехать 180 км! По МКАДу? А ведь можно и не доехать! В прошлый раз нас уже на тросе везли в Автоимидж, а они в субботу закрылись раньше 6 и ... ничего не получилось! А можно это давление померить как-то самим? Или вообще проверить бензонасос без сервиса как-то можно? Если бы быть уверенной, что в нем проблема - поменяла бы и все! А так... выбросишь кучу денег и встанешь где-нибудь в тверской области.... ПОМОГИТЕ! :D

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:15 
Надо проверить датчик холостого хода УПК. Если дело в нем - надо просто отключить.

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:18 
датчик холостого хода называется EGR . В предыдущем сообщении ошибка.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.