Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Давление в системе охлаждении Трабл!! | мазда (mazda) форум | 27 сен 2006 19:15

Заголовок сообщения: Давление в системе охлаждении Трабл!! | мазда (mazda) форум
27 сен 2006 19:15 
Всем привет короче порылся в Факе на тему сис охлжадения там пробка радиатора и ничего точного не нашел :( Проблема в следующем что-то сильное давление создается в системе %)
Земенил
3 термостата только 1 оказался рабочим которы ровно открывается там 88 градусов!!
Крышка радиатора 2 штуки Китай+Оригинал
Помпа новая прошла 3 тыщи!!!Вроде работает!!
Антифриз Манол
Печка греет 61 градус из дефлекторов!!
Непойму почему такое сильное давление верхний патрубок двумя руками не зжимается вот сегодня два шланга выдавило которые на клапан ХХ идут сцука 4 литра антифриза потерял по дороге!! Че делать помогите :evil: машина встала завтра иду пешком на работу !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2006 05:49 
У меня было такая же ситуация с предыдущей машиной (мазда 1993 г. Comprex). В сервисе сказали , что это признак пробитой прокладки блока цилиндров, либо треснула голова. У меня была вторая причина. Газы из цилиндра попадали в каналы охлаждения.

Вернуться наверх

28 сен 2006 06:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Visio, тогда из расширительного бы булькало со страшной силой особенно при перегазовках... похоже радиатор насмерть забитый (герметиком?) и пробка тут ни при чем - нехай снимет на холодной и посмотрит полезет жудкость или нет и какого она цвета. Зато в забитом радиаторе есть плюс - печку промыло конкретно и циркуляция через нее теперь зашибательская.

Вернуться наверх

28 сен 2006 06:26 
DVN, ПРивет я радиатор промывал и всю систему тоже!!при перегазовках ничего не булькает иногда только воздух выходит с системы!20 км проедишь и писец шланги не зжимаются двумя руками!!! :o

Вернуться наверх

28 сен 2006 06:43 
Цитата:
Газы из цилиндра попадали в каналы охлаждения

ИМХО, Пузыри воздуха должны появляться, при работающем двигателе, при открытой крышке радиатора.

Вернуться наверх

28 сен 2006 06:44 
DVN, ты прав. и бульки у меня были, и шланги распирало, и антифриз в расширительном бачке был маслянный.

Вернуться наверх

28 сен 2006 07:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
God, вот грязь стронулась и забила радиатор или термостат - на лицо явная непроходимость большого контура. А пузыри воздуха выходят из крышки радиатора или расширительного? Чем ездить 20 км, подержи 2-3тыс обов минут 5 и получиш ту-же картину. Вставь воронку с изолентой в горловину радиатора, заведи и глянь - должен уровень с прогревом поползти вверх, если будет хлестать через край - значит выхода у жижи кроме как через верх нету - забито все.

Вернуться наверх

28 сен 2006 07:41 
Visio, нет у меня антифриз чистый без масла а давление так прёТ!! :(

Вернуться наверх

28 сен 2006 09:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если распирает, значит избыточное давление.
1. Неправильная работа термостата.
2. Неправильная работа пробки радиатора
3. Забит шланг от пробки до расширительного бачка (удивительно, но бывает часто)
4. Забит радиатор.

Вернуться наверх

28 сен 2006 12:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Я когда все мыл и менял радиатор то тоже поставил новую крышку - первое время тоже жавление было пипец высоким, аж из-под зажимов основных шлангов перло... Потом через пару дней устаканилось. На крышке должно давление быть написано - у меня 0.9.

Вернуться наверх

28 сен 2006 12:33 
God,
см что писпл Lexx,
Цитата:
Если распирает, значит избыточное давление.
1. Неправильная работа термостата.
2. Неправильная работа пробки радиатора
3. Забит шланг от пробки до расширительного бачка (удивительно, но бывает часто)
4. Забит радиатор.

причины 2 :) крышка или забитая обратка (тот шланг, что в расширительный бачек идет)

Вернуться наверх

28 сен 2006 13:30 
Merlin, седня буду пробовать, вчера заменил все патрубки которые идут на клапан XX потомучто их порвало нах!!!а чтоб заменить эту шлангу которая в впускной коллектор идет пришлось снимать и ДЗ мля как там не удобно ВСЕ также вчера пока снимал порвал гофру с воздухана "чтож так не прет у меня"!! %) Ладно Пасибо за совету думаю еще на пару дней секс обеспечен!Потом буду писать Камасутру!! :crazy:

Вернуться наверх

28 сен 2006 13:35 
семизвездочный

God, слив из радиатора в расширительный бачок перво наперво прочисть проволочкой. Возможно дальше секса не будет.

Вернуться наверх

28 сен 2006 13:45 
Lexx, все прочистил что можно все патрубки вчера снимал заменил хомуты и седня буду собирать!!!А слив дуется хорошо ротом ддул!! :o

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:32 
У меня такая же хрень была, но дело было в пробке. А грелась из-за недотянутой ГБЦ. Масло при этом в охлаждающую не попадало. Газы просто подогревали охл. жидкость, уходило совсем немного.
А шланги охлаждения я все поменял (до этого в 4-х местах рвались)! Прошлый хозяин видно с неработающей крышкой радиатора ездил + машина 3 года до меня не ездила.
Если шланги мягкие - меняй! Я от копейки толстые (у радиатора) поставил, а остальные с Сивика (есть битый).

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:32 
God, Копай, копай, умных советов туева хуча, а то вдруг у меня такая же япона мать будет.

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:45 
GEO1, Седня буду продолжать ипатся!!!как сделаю ее отпишусь обязательно!!!

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:51 
God, УДАЧИ!!!!!!! :)

Вернуться наверх

29 сен 2006 16:19 
короче все дело в пробке там резинка вся разбухла я нах вообще ее выдернул!!вот сегодня покатался с оборотами вроде нормально как положено нагревается водичка из системы в бачок,остывает из бочка в систему!! :ROFL:

Вернуться наверх

29 сен 2006 18:37 
семизвездочный

God, может какая то дрянь в систему попала если разбухла

Вернуться наверх

29 сен 2006 23:52 
God писал(а):
короче все дело в пробке там резинка вся разбухла я нах вообще ее выдернул!!вот сегодня покатался с оборотами вроде нормально как положено нагревается водичка из системы в бачок,остывает из бочка в систему!! :ROFL:

Это ты зря резинку выдернул.
Как я понял речь идет про нижнюю резинку (малого диаметра снизу пробки), она обычно и разбухает и трескается от плохого тосола или когда машину постоянно перегревают или просто от старости.
Теперь без резинки у тебя не будет давления в системе, значит тосол/антифриз будет закипать уже при 100-105 градусах вместо 120 (рабочая температура движка около 110 градусов). Значит местное закипание в головке будет всегда, в итоге постоянно будет полный расширительный бачок с пузырями и воздушные пробки в системе. Указатель температуры при этом может показывать норму.
Если на улице жарко или если в пробках постоянно стоять, то как нечего делать прокладку ГБЦ пробьет или вообще ГБЦ покоробит или даже треснет.
Меняй пробку на новую.

Вернуться наверх

30 сен 2006 03:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Меняй пробку на новую.[/quote]
100пудово !!! И пока не поздно . :Yahoo!:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 сен 2006 19:38 
привет Всем !!Взял б\у пробку ипонцкую вкрутил вроде нормально стало проехал км 50 заглянул под капот а радиатор побежал не сильно но видно что потеет антифризом!!вот теперь еще и радиатор нужно паять или опять бу брать!!дастало в натуре!!!! :x

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.